Теплая обувь.
В общем 5 лет девочка активная. Всегда носили суперфиты 164 модель, удачная модель. Но в этом году что-то не заладилось писала уже тут расклеились сапоги, нам их заклеили продолжаем ходить, но вот все чаще стала в них мерзнуть т.е есть дни когда долго ждем автобус и у успевает подмерзнуть. Вот думаю что делат, заманчивые цены на геокс и саламандру, кларкс, прикупить мембранную этих фирм и купить на сильные морозы что-то типа валенок котофей, сорел или baffin, скандия дутики, мерелл дутик. Или же снова купить проверенное суперфит 164 модель но тогда нужно что-то не очень дорогое на сильные морозы, т.е то что носить будет очень редко. Голову сломала. Сейчас заграницей хорошие скидки можно типа сорела или баффина прикупить, но вот сорелл в стокмане щупала не понравилось резинка с валенком не красивая ужасть, понравились дутики мерел помоему в весело шагать видела.
Да не принципиально с чем. С чему удобно и тепло. Главное не уплотнять, чтобы ножке не было тесно. Если темоносок или шерстяной носок, то только на голую ступню. Шерстяные носки я имею в виду не толстые, а Иоха, Норвег и пр. производителей термобелья.

Такую обувь дочь не носит. Я беру проверенную Куому на мороз, в запас Рикосту (мембрана на шерсти). Геокс, экко, скандия (в т. ч. аляска), котофей - все не понравилось, не теплое ни разу. Ромику ношу сама уже 6-ую зиму - реально теплее не бывает! Унты купленные для тепла лежат в коробке, тоже теплые.
У куомы масса преимуществ: теплая, практичная, не промокаемая. Штаны у нас всегда по размеру, поэтому от куомы видны только мысы в галоше.
И таки да, я финам больше доверяю как производителям, чем отечественным материалам и таджикским работникам.
Зы. Котофей нам дарили (сама б не купила) они холодные, не понравились.
У Куомы есть один громадный недостаток, которые перекрываете её преимущества. Нет нормальной фиксации на ноге. Видимо надо портянки наматывать, чтобы плотно сидели на ноге и пятка не "скакала":)
Войлок на шерстяном меху внутри не может быть холодным по определению, видримо вам дарили модель без шерстяного меха.

Просто надо модель покупать другую-не валенком,которую 5-летней девочке уже не оч комильфо канеш.И все там нормально фиксируется.
Попробуйте покупать обувь в размер, а не на 1-2 см больше, как здесь на еве любят брать "про запас", что б на эту зиму хватило и на следующую тоже.
У куомы гораздо толще подошва, нежели у котофеев, это тоже делает ее теплее. Куому можно носить по уже грязному слякотному снегу и протирать губкой, визуально она будет выглядет хорошо. Валенок котофей можно носить только в мороз, иначе он будет грязным. Как его чистить?
Я беру куому в размер, запас МАКСИМУМ 3-4 мм, в этом случае она сидит на ноге как влитая.
А зачем носить Куому по грязному слякотному снегу? Она для другого температурного режима предназаначена.
Котофей носят именно в мороз, поэтому грязными они не бывают.
Что значит попробуйте носить в размер? Мы с мужем Куому мерили, себе думали Купить. Вы думаете мы её с запасом себе подбирали? Отвратетельно сидит на ноге, очень неудобно ходить. После этого с Куомой вопрос был закрыт раз и на всегда.

"А зачем носить Куому по грязному слякотному снегу?"
Что делать, если на московских улицах грязная снежная каша даже при -10 С? Реагенты текут рекой...
На детской площадке, в парке, на площадке в детском саду - да, чистый снег, но до них еще дойти надо.

Например? Называйте марки и качества обуви.
У моего ребенка на зиму три пары, выбранные методом проб. И для каши под ногами годится только одна пара, которая без потери внешнего вида эту кашу переносит. У нас есть зимние сапоги чао бимби лаковая кожа, с них грязь просто стекать будет, НО они на молнии и поэтому в них будет холоднее, молния промокать будет, если использовать эти сапоги для активных прогулок.
Есть зимняя рикоста на липах, у них тоньше подошва, пачкатся они будут быстрее. После зимы до мая-июня в Москве дооолго земля промерзшая, ребенку носить зимнюю обувь можно спокойно до апреля.
Викингам ничего не будет, Суперфиты нормально переносят, IMAC тоже прекрасно себя чувствует. Про обрезиненные модели я даже и расписывать не буду.
Вы видимо относитесь к тем мамочкам которые готовы уже в конце октября - начале ноября напялить Куому на ходячего ребенка и чтобы он потом в этих валенках до мая ходил.

Из каких материалов вами предложенные варианты?
Не переживайте за нас. У нас достаточно обуви на каждый сезон. И да, при -5 осенью я уже надеваю куому и носить ее будем до марта включительно, знаете ли есть такая хорррошая поговорка "марток - надевай семь порток". И сама буду в шупке ходить до тепла.
Нубук для слякоти?
Я эстет, мне важно иметь чистую, не деформированную обувь, не испорченную реагентами.
Не увидела преимуществ предложенной вами обуви, хреновый вы мерчендайзер.
А почему нет? У меня мои Викингам ботинкам тоже нубук + текстиль и Викингам мужа уже 7 лет. Никак сносить не можем:) Как новые. Носим и на мороз и на слякоть с грязью. К ним вообще ничего не пристаёт, с начала декабря только один раз их протёрла, так как где-то в грязную жижу шагнула и забрызгала. Детские Викинги после сезона носки тоже остаются как новые.
Покажите что за гламур куома. Вот такие http://mycomfortlife.ru/katalog/detskaya-kuoma/glamur-glamour ?
У них еще вот такой хламур есть:
http://i.u-mama.ru/files/i/img/news2/0_341.jpg
Куома - деревенский гламур:)

На углях точно не замерзнет ;-)
Унты весьма на любителя, в них зимние штаны не заправишь и еще они тяжелые. У меня есть лисьи унты, красивые, теплые, но я ношу старую ромику, она легче раз во много.
Мне понравились Skandia http://www.bebakids.ru/catalog/item/1123/color190/ дутики и легкие и красивые идут они на мороз или нет? И еще дутики в весело шагать фирма на M начинается то же легкие и симпатичные. Вот по теплоте как они?
У нас была похожая модель в прошлом году, подошва одинаковая с теми что на фото, только у нас были на молнии, внутри иск. мех.
Они холодные (для моего ребенка), в мороз мы в них мерзли, а в -5 в них промокали ноги.
Это была моя третья пара скандии, больше не буду эксперементировать.
Сейчас скандию заменила на рикосту и очень довольна качеством обуви.