"Правильная" детская обувь

копировать

Наткнулась на такое мнение о выборе правильной детской обуви:
"Для ребенка выбираю обувь, сшитую на старых советских предприятиях. Внешне она кондовая, зато — правильная".
"Вообще, своему ребенку я выбираю не по маркам, а исключительно по технологии. Причем, внешне эта обувь может быть совершенно неказистой. К счастью, пока для сына это не так важно. Главное — соблюсти все технологические моменты — приподнятая задняя часть, прогиб в стельке, супинатор, высокий задник. Материалы допустимы только натуральные".
Человек, видимо, имеет отношение сам к производству обуви.
Отсюда: http://www.retailer.ru/item/id/68478/
Что думаете?

копировать

думаю - бедные европейцы, как же они живут без нашей обуви

копировать

о да, надо может быть экспорт скорохода организовать, а то не дай бог у всех ноги испортятся )))

видела в европейском магазине один раз ботинки антилопа. Народ их обходил стороной.

копировать

Я думаю, что технология подъёмов, прогибов, супинаторов должна волновать только тех, у кого врождённые проблемы по части ортопедии.
Здоровой ноге ничего этого не нужно. Здоровая нога просто как можно чаще должна бегать и прыгать босиком.
Супинатор же вообще противопоказан здоровой стопе. Приличные американские и европейские производители давно от него отказались.
Он мешает мышцам сформировать нужный прогиб.
Какую работу может совершать неработающая мышца?
Как раз в пору моего советского детства все ходили в этих негнущихся "колодках" и поголовно в поликлинике диагностировали плоскостопие.
Это всё равно что надеть на маленького здорового ребенка тугой корсет с целью избежать сутулости и сколиоза. как вы думаете не укрепленный мышцами позвоночник будет здоровым в дальнейшем после такой "помощи" ?

копировать

Да и врожденные дела "колодками" не поправить. Ндо мышцы стопы тренировать.
Говорю как человек с плосковальгусными стопами с детства, естественно носившая наши соведские "правильные" башмаки все детство.
У моих пацанов тоже плоский вальгус, у одного большей степени, у второго - меньшей. так и не стала их ни во что заковывать. Дома ходят босиком, на улице - обувь с мягкой подошвой и жестким задником, летом ходят на даче и по пляжу босиком.
Так что от осинки не родятся апельсинки)

копировать

Вообще-то все написанные требования полностью выполняются в приличных европейских марках.
Не совсем понятно, о каком прогибе в стельке пишет автор, но в кондовых ботинках или сандалиях бывших советских фабрик зачастую подошва не гнётся вообще, хотя должна. Этот момент проверить просто - берёте обувь за носок и за пятку и пытаетесь согнуть - изгиб должен проходить не по середине, а там, где заканчиваются кости плюсны.

копировать

Если разговор в т.ч. про демисезонную и зимнюю обувь, то на эти сезоны я предпочитаю мембрану с синтетическими материалами

копировать

Насчет того, что обувь должна быть жесткой - не соглашусь, в остальном согласна (ортопед тоже самое советовала), что надо небольшой супинатор, высокий задник с валиком вокруг голеностопа, по возможности приподнятая задняя часть или каблучок 0,5-1 см. У нас этому правилу не соответствуют только шлепки на самую жару.
Вот что категорически не приемлю - это кроксы! Хорошая обувь не может быть жесткой, как дерево, негнущейся и недышащей (дырки не в счет, ибо в подошве их нет). В жару в ней жарко (потеет стопа), в прохладную погоду холодно, да и носить неудобно - как боты золушки из мультика :)

копировать

кроксы жесткие и негнущиеся??? может вы подделку какую щупали? настоящие вроде достаточно гибкие, и приятные на ощупь, и не жарко в них летом..

копировать

Ну если сравнить их с нормальной детской обувью, где подошва гибкая, то они очень жесткие. И потом, никогда не поверю, что пластик такой же комфортный, чем натуральные материалы (хлопок, кожа, нубук и т.п.). В общем, кому нравится ходить в колодках - это их право, я просто высказала свое мнение.

копировать

Присоединюсь к предыдущему мнению. Кроксы бывают жесткие и мягкие. Вам наверное попалась жесткая модель.
Можете не верить, они действительно очень комфортные, если есть возможность сама предпочитаю их носить, в беременность жарким летом 2010 года очень ощутила разницу между шлепками кроксами, которые пружинят под ногой и в них нежарко, и кожаными шлепками, которые более жесткие и ноги в них потеют.
Да и муж, у которого стоячая работа, перешел на кроксы. И вообще хирурги, которым приходится стоять по многу часов подряд предпочитают кроксы, вы не в курсе?

копировать

Резиновые галоши по определению не могут быть комфортной обувью (даже с дырками)

копировать

Интересно, про хирургов не слышала, буду в курсе :)
Но понимаете, и вы, и ваш муж - люди взрослые, с уже сформированной стопой. Тут речь про правильную детскую обувь. Я считаю, что для ребенка, у которого идет формирование стопы, нужны обувь дышащая, экологичная (натуральные материалы), и подошва у этой обуви должна амортизировать хорошо. Кроксы в эту категорию ну никак не могут попадать. Лет с 6-7, я думаю, их можно надевать, но маленькому ребенку я не рискну никогда.

копировать

К правильной я ее тоже не причисляю, но вот мягкость, комфортность и непотливость буду отстаивать)))))))))))))))
ЗЫ. Мои носят летом на море и иногда как сменку лет с 4

копировать

Думаю, что ерунда это. При наличии ортопедических заболеваний нужна специальная обувь, если их нет - достаточно удобной, мягкой, правильно подобранной по размеру и полноте. Для примера: старший ребенок рос в 90-е годы, кроме китайского рыночного дермантина носить было нечего, какие там супинаторы... Проблем со стопами никогда не было. Младший ребенок носит супер-пупер качественную дорогую обувь - небольшой вальгус при этом есть. Если от рождения общий мышечный тонус слабый, никакие "поднятые пятки" не помогут, нужно укреплять мышцы, в том числе мышцы свода стопы и ног вообще. И наоборот.

копировать

Расскажите, плиз, про стельки! Где изготавливаете, на сколько хватает, сколько денег стОют, как из вкладывают в обувь- надо "родные" вынимать? А как быть с босоножками? Оттуда не вынешь, прямо сверху положить? Они не вываливаются?

копировать

Какие стельки? Вы о чём? Может тему почитаете?