Как занять ребенка 1 год 5 мес
Девочки пишу потому, что ребенок не из тех кого посадили дали игрушку и играет. Даю игрушку даже новую, засекала играет не больше минуты и летит все на пол, начинается вой. Одна в комнате не играет, я пока делами занимаюсь не играет потому что надо каждый раз подбежать и попрыгать напротив, дав новую игрушку, которая опять будет брошена. Это возраст такой? Или что то другое? По врачам без претензий вообще.
Сажаю на стульчик с собой на кухне даю игрушки, бесполезно, все улетает и вой.
Я бы может и сидела бы целый день играла, но есть еще маленькая родилась, да и по дому никто дела не отменял, готовить и детям надо и себе.

Теперь - никак.Не бывает практически в таком возрасте детей, которым "дали игрушку и они играют", если только в детдоме,или в очень редких случаях (я лично таких не встречала, но может они где-то есть).Ищите второго занимальщика - папу,бабушку, няню, - раз не можете играть с двумя детьми одновременно. Или переждите несколько недель воя, пока старший ребенок не отчается и не поймет, что мама не придет.
Занимальщики есть, но бывают такие дни когда их нет.
Вы меня не понимаете, играть это значит я постоянно должна какие то действия с ней совершать иначе вой начинается. Вот мою пол, я должна подбежать и прыгать вокруг, то есть она не сидит нормально. Выпустить на пол, ведро перевернет и сама туда залезет, зачем такое мытье? Лезет в цветы, скидывает с окон цветы, провода все хватает и дергает, везде что плохо лежит, к собаке в миску...
Если я уделаю время маленькой, я не могу разорваться, потому старшая требует внимания постоянно. Хотя игрушек очень много дома.

Я конечно вас не понимаю, у меня ж детей полутора лет не было никогда! Что у вас делают в доступе ребенка потенциально опасные вещи и то,что он может перевернуть с последующими проблемами?
Я уже написала единственно возможный вариант в вашей ситуации.Честно говоря не понимаю, на что вы наделись, заводя второго ребенка с такой маленькой разницей - думать о занятиях надо было тогда. Теперь разрывайтесь - иначе никак. Ну или оставляйте орать и все громить, рискуя жизнью и здоровьем.
Вот и готовьте вместе. Поставьте "мыть посуду", дайте размешивать тесто, сыпать муку, сахар и тыды, дайте пластмассовый ножик резать то, что им можно разрезать, дайте нажимать кнопку блендера, разливать воду по стаканам и пакетики чая, типа делать чай. Убирайтесь вместе - метелка, совочек и вперед. В стиралку белье закладывать, на кнопки нажимать по команде, потом белье выкладывать и передавать. У вас уже такой возраст, когда всё уже просто -это не годик, когда желани и возможности ну совершенно не совпадают.)
Вы прикалываетесь ? А реально кто будет потом это убирать? Я то не играю, мне надо реально дела делать, чтобы и приготовить и гулять потом пойти. Даже если она будет доставать белье это все будет по полу разбросанно в итоге, а если не по ее сделано будет то будет вой опять.

Нет, не прикалываюсь. У меня трое и младшему 1,9. Это вы просто считаете своего ребенка не способным на помощь:) а это не так. Последовательно, спокойно, объясняя, где-то настаивая и всё войдет в своё русло.
Кстати, а что убирать? Я позволяя ребенку практически всё делать на кухне вижу проблему лишь в периодически проливаемой воде. Для этой цели есть полотенца, тряпки для пола и бумажные полотенца. Кстати в последнее время и вытирать то мне не приходится, потому что ребенок с удовольствием это делает сам.
Проблема в том, что ее надолго ничего не интересует. Максимум минута, и я должна рядом сидеть, если я отвернулась, скажет мясо порезать надо, то сразу вой. Здесь вот стою режу, включили телевизор мультики она на стуле сидит с куклой, если я напротив не пляшу и чего то не говорю, то вой начинается, даже телевизор не смотрит.
В любом случае что я ей даю делать, через 30 сек летит на пол.

Еще раз, все дети в таком возрасте такие.
Не надо из мухи делать слона :)
Воет? Готовьте еду под ее вой, через какое-то время ей ныть надоест.
Какой телевизор? У вас еще слишком маленький ребёнок для ТВ.
Купите аудиосказки, музыкальные игрушки, интерактивные книжки и плакаты, вот не поверю что ребёнок вообще не интересуется в таком возрасте никакими игрушками.

Телевизор редко очень, сами знаем что нельзя хотя бы до 2 лет. И то он ее не интересует, я читаю книжки ей не интересно, сразу нытье, книжку выхватывает, рвет страницы и выкидывает на пол. Ее ничего не интересует больше чем на минуту.
Вот готовлю под вой, даю попить, только это на время успокаивает. Потом просит куклу, я даю ей, через минуту кукла летит на пол. Не интересуется :(
Ей нужно чтобы я села с ней в комнате и сидела с игрушками вместе и постоянно говорила с ней.

А Вы говорите. Поддерживайте деятельность ребенка, если не руками (раз заняты и режете), так вербально!
- Ооооо, какая большая гора получилось, а не рассыпется? Ах рассыпалось, вон возьми мисочку сгребай, а теперь помешаем, будет кашка...Кому? Да зайке! У нас есть заяц? Принеси-ка...Вот я Вам ложку приготовила. Корми. Ест или капризничает? А давай ему про сороку почитаем: Кашу варила, деток кормила...
Все - мясо порезано. Ребенок с мамой. Никаких истерик.
ПыСы: При такой возбудимой нервной системе, телевизор Вам бы исключить, кмк
Что вы такая категоричная, я вам не стала выше отвечать даже, потому что не вникаете.
Я не сажаю ее часами смотреть (как кстати многие делают, я знаю таких и в более раннем возрасте), я хотела ее отвлечь хотя бы на 5 минут.

Я такая категоричная, потому что у меня оба ребенка уже переросли возраст 1,5 лет, и для меня не является открытием, что полуторалетним детям нужен родитель, а не зомбоящик. Вы хотите советов, как из ребенка 1,5 лет сделать ну очень спокойного и увлеченного семилетку? Вам не я одна написала - нет таких рецептов.
оставьте открытыми пару ящиков и сложите туда то, что можно (у нас - старая комп. мышка, футляры от очков, массажеры, крышки от банок. венчики от миксера... много всего. Периодически обновляем "набор".
Один провод от ноутбука, он без зарядки не работает, старый уже. Цветы на подоконнике, оттуда сбрасывает их и дерет. Миска собачья, ее никуда не деть физически

Понимаете, ребенку скучно, он сам себя развлекает, как может. И от мамы развлечений требует.
В 1,5 года дети многое понимают уже. Про цветы можно объяснять - "не надо бросать цветочки, им больно будет"; собаку вместе кормите (мой сын очень гордится тем, что ему доверяют наполненную собачью миску на кронштейн ставить).
Ну и потом - отвлекайте, переключайте на "мирную деятельность" - дайте салфетки - пусть шкафы протитрает, а вы нахваливайте - "ой, как ты мне помогаешь! вот молодчинка!"
Да почти у всех такие дети с таком возрасте. Если у вас еще грудничок родился - добавилась ревность.
Делайте всё с дочкой вместе.
Автор, это Вы над нами прикалываетесь, у Вас абсолютно нормальный 1,5-летка. У подавляющего большинства такие детки. И дела по дому тоже такие. Есть и мамы с погодками. И как-то справляются все, порой и вовсе без помощников, а не как у Вас - иногда некому поиграть...
Я вот такая же. Вам дают реальные советы, а Вы никого не слушаете. Научить Вашего ребенка играть в углц тихонько никто не сможет - возраст еще не тот, да и похоже склад характера. Растите помощницу - белье, да, вместе, в первый раз раскидает, во второй, а потом поймет что с ним делать...Попутно и развивалка: тактильно ткани разные, можно ручки-личико потереть влажным полотенчиком - приятно, прищепки - моторика. На кухне у меня мисочки -чашечки-черпачки припасены, пока я готовлю - сыпет, смешивает, разбирает всякие крупы, макароны, фасольки. Я готовлю и ей подыгрываю - свари мне кашку и т.п. Конечно случается и намусорит, но со временем все аккуратнее идет. Картошку, морковку, лук - я чищу, она моет с наслаждением, тряпочкой вытирает. Тесто - вообще кайф))) Я и пельмени, и вареники, и пироги с ней леплю. Уборка, тоже красота - ребенку пачку салфеток влажных и вперед под музыку - трет и поёт))) Когда полы мою - я лошадка, мне на спину куклу пристраивают) Да и фиг бы - весело дитю и дела делаются. Реальный затык - глажка, но под сказки и периодические включения в игру, как-то справляюсь.
Автор, это Ваш ребенок, ему пока РЕАЛЬНО скучно одному с игрушкой, хоть Вы весь магазин скупите. Ему пока Вы нужны. Так радуйтесь. Скоро сможет обходится и без Вас, еще скучать станете.
И еще. У Вас двое малышей, так обезопасте свой дом! На долгое время Вам нужна удобная, оптимизированная, безопасная среда, где нет нужды ребенка постоянно одергивать и бегать за ним, как бы что не разбил. Все бьющиеся сувенирные украшательства на антресоль, то что необходимо, но не безопасно - вверх, на высокие полки, цветы в кашпо и подвесить раз такая беда с ними. Вниз всякие кастрюли, миски, коробки, щетки, губки, тряпки и т.п. Это пусть берет, возится, изучает - "мамины игрушки" оне луууучше)))
+1000 к вам и к подобным высказываниям выше.
Моему младшему 1,8 - все дела делаем только вместе, иначе никак.
Белье - сначала разбрасывал, теперь вешает (я потом поправляю), посуду вместе моем (пол потом протирать приходится, ну так что ж?). Я ему уже даже картошку "резать" даю (тупым ножиком :)) Крупы перебирать, посудой (небьющейся) играть - уборки-то минимум потом, зато ребенок занят и развивается, и с мамой общается.
Мы даже глажку уже освоили :) Сын стоит рядом на стульчике, сначала водим утюгом вместе, потом немного он, потом я (глажу по нормальному), потом опять он. Понятия "горячо" изучил быстро, как только тряпочку только что проглаженную потрогал :) но я слежу, разумеется :)
Все домашние дела, конечно, делаются дольше, но тут уж вариантов нет: либо так, либо быстро, но под "вой".
Написано все очень грамотно и конкретно. У меня дети погодки, младшему сейчас почти 4 месяца. Помощников нет, кроме мужа после работы. Делаю все дела с младшим на руках, привлекая дочь. Она ураган у нас, если что. На кухне есть шкафы с утварью, которой можно играть. Очень увлекает. Варит со мной каши для кукол и чаем поит всех. Ее кухню игрушечную приношу на кухню и готовим вместе. Из пластилина лепим колбаски и режет ее, а я варю. Кормит кота "сама", горда этим. Белье в машинку закладывает, вынимает из корзины и машинки. Рисуем с ней красками, я с влажными салфетками сижу наготове (маленький часто на руках, ему неинтересно уже лежать на спине, а на животе психует, ходить с ним надо или стоять). Первое время младший ребенок висел на груди постоянно, вот это было сложнее. Так что все возможно.
