Др школьницы
Второклашшка хочет пригласить человек 10-12 детей на свой ДР. Понятно, что дома это не выплнимо и неинтересно. Просто пойти в кафе и заказать аниматора тоже не очень-все же дети не малыши. Опять же вопрос что делать с родителями (если кафе, то придется рассчитывать бюджет и на них, и кроме того как то развлекать людей, не особо знакомых между собой).
Знаю, что есть какие то программы ДР скажем в музейях (там предлагается экскурсия и комната, где можно самим накрыть детский стол и пригласить аниматора если есть желание). Подскажите конкретнее про подобные услуги и ваше мнение что делать с родителями (чтобы они присутсвовали или просто привели детей и забрали в указанное время)? Я первый раз планирую такой ДР и мне очень пригодятся ваши советы. Я из Москвы. Бюджет не более 18 тыс.руб (у учетом еды, маленьких подарков детям и украшения зала если нужно).

таких программ много. посмотрите отзывы на тематических сайтах. www.osd.ru там есть отзывы по всем программам которые есть в москве. мы были в музее глинки. организация хорошая но для мальчиков будет скучновато имхо. подруга отмечала в музее огни москвы. ей и детям понравилось. посмотрите еще шоколадный праздник в кафе конфаэль. или театрализованную экскурсию по москве с привидениями или феями.
Очень многие музеи предлагают такие ДР, вам остается только выбрать, исходя из предпочтений тематики. В эту сумму уложиться вполне можно. Аниматор не понадобится, его роль выполнит сам музей. Родителям напишите в приглашении, что, мол, по желанию, можете подождать детей в нашей взрослой компании, а можете сразу забрать во столько-то. Наверняка многие предпочтут второй вариант. А кто останется, буде вам помогать мазать бутерброды и резать фрукты за беседой о школьных делах :) После того, как дети прибегут с программы и поедят (а едят они в такой ситуации обычно мало и быстро), дружно все доедают родители. Алкоголь не предлагать :)

вам уже написали что музеев много таких, так что выберайте
родители детей приводят и уходят, потом забирают
в приглашениях пишите: приводить во столько то, забирать во столько то

в воскресенье были у подруги в Дарвиновском музее на дне рождения.Посмотрите их сайт, предлагаются разные программы.У них была про птиц. орнитолог показывал и рассказывал про перья(их выдали). скелетики птичьи показывал(чучела),под микроскопом перья смотрели, много еще чего,голоса птичьи слушали и угадывали,раздали картинки с птенцами и взрослыми птицами-угадывали,кто чей, крупу , фасоль и пр пытались брать пинцетами или клещами(по типу захватывания птичьими клювами, было смешно-про клювы тоже рассказывали и показывали)(сами из пластика вырезали птичку по трафарету, потом делали ей крылья бумажные веером, подвешивали на веревочке).Потом походили с ним по музею немного-родители тоже,кто стол не накрывал(марафон вверх-вниз по этажам):-), потом вернулись в комнату большую, где ели-пили часа полтора и плясали(микроволновка, чайник и муз. центр из музея, остальное свое)ПОтом еще одна экскурсия-"путем эволюции"- и потом домой.Все на 3часа, дочке понравилось.А мне еще понравилось у подруги еще ее одной в пиццерии(да пино ресторан)(той 10 лет исполнялось), там был аниматор,сначала ели салаты и пр, потом пекли пиццу сами, потом ели ее и другую(родители за соседним столом ), потом как раз аниматор(очень здорово),торт в конце...Наши третьеклашки как раз аниматоров обожают, всегда в школу приглашаем

Рассказываю:мой первоклашка, дело было осенью. Выбрали местное сетевое кафе, у них несколько комнат, одну из них нам отдали (бесплатно). Родителей никого не знала т.к. только-только начали учиться. Обзванивала "здрасти, хотим пригласить Колю на др, там-то, тогда-то. Будет аниматор, шоу мыльных пузырей и два раза дети будут кушать - до и после аниматора. Есть ли какие-то ограничения в еде - все можно или как. Планирую на 2 часа, во столько-то можете его забрать." Все. Никаких посиделок для родителей и их кормления не было. Кто хотел мог остаться в кафе в другом зале, но уже за свой счет. Для 7-8 лет аниматор+шоу на 1.5 часа отлично пошло, плюс поели-побесились сами. Уложились за все в 10 тысяч. Мне такой вариант показался оптимальным т.к. никому никуда не надо было ехать - у всех в пешей доступности.
