Гиперактивные (учеба в школе)
Больше вопрос к мамочкам школьников, которым в свое время ставили гиперактивность у детей!
Моему в июне будет 3, шило - это мягко говоря. Единственное что может долго и спокойно делать - это сидеть и смотреть мультики) а так все занятия по 5 минут и то в лучшем случае, даже когда вечером читаем книжку, он то убежит за какой то игрушкой, то начнет "по мне лазить", параллельно 150 вопросов, которые могут быть и не связаны с прочитанным, я спрашиваю: "читать тебе дальше", отвечает: "да" и дальше продолжает елозить. До года наблюдались у невролога, но потом нас сняли с учета, так как ребенок развивался нормально (до года пошли, в полтора начал говорить).
Сколько читала про гиперактивность, поняла что надо больше заниматься с ребенком, чуть постарше будет планирую отдать на какой то спорт - пусть там будет выход энергии, но лечить гиперактивность бесполезно.
У некоторых знакомых дети (которым ставили гиперактивность в 2-3 года) должны пойти в школу в следующем году, так их залечили у неврологов по поводу невнимательности и неусидчивости ....(
Вот задумалась по поводу своего. Может стоить все таки сходить на консультацию к невролгу сейчас, а не ждать дошкольного возраста.
Как вообще учатся гиперактивные дети в школе????

есть спорт с 3лет.Учеба все индивидуально,но воспитание и лечение необходимы.Если не найдете понимания с учителем,у нас таких выгоняли из школы.

Если у ребенка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть неврологические проблемы, а настоящая гиперактивность - это следствие именно таких проблем, то при отсутствии коррекции - учиться ему будет непросто. Очень непросто.
Но надо разделять просто активных детей, темпераментных и подвижных и детей, которым нужна помощь специалистов - не только медикаментозная, а и нейропсихологическая и педагогическая.
Учатся такие дети по-разному. По-разному себя ведут. Все зависит от того - занимаются ребенком или нет.
У нас выброс энергии - это танцы в ансамбле с 3-х лет. Развитие все по возрасту. К врачам не обращалась, чтобы вот также не залечили, к ним только сунься, живым не уйдешь. Посидеть спокойно может только во сне (т.е. полежать). В школе любимое занятие - побеситься, учитель не одобряет поведение, типа, очень активная, но по предметам все успевает. Вот недавно выяснилось, что психолога школьного что-то там в тестах не устраивает, пошлю нафиг лесом.

вас кто то ввел в заблуждение,не повторяйте чужие слова" не залечили, к ним только сунься, живым не уйдешь".Вы гробите ребенка.

Если неврологических проблем нет(обследованы и все чисто, особенно ЭЭГ)-значит "такой ребенок". И политика одна. Если неврология имеет место быть-тогда занятия со специалистами и медикаментозная поддержка по необходимости и назначению врача. От гиперактивности не лечат, ее корректируют и держат, занимая ребенка чем-то, не предоставляя его самому себе. Неусилчивость и прочее-нейропсихолог.К неврологу первый визит в идеале в 1-3 месяца. И далее в год и дальше.
ЭЭг мы как раз не делали. назначали в месячном возрасте, но не получилось сделать в сонном состоянии. Потом врач больше не назначала. И как я поняла, что ЭЭГ обязательно необходимо что бы исключить эпилепсию, но у нас таких проблемм нет.

у меня гиперактивный дошколенок. С усидчивостью и вниманием проблемы бывают, а так ребенок как ребенок. Ходим на консультации к неврологу 1-2 раза в год. Пару раз прописывали медикаментозное лечение. Еще пьем витамины курсами. А в основном рекомендации такие - плавание, больше внимания к ребенку, не дергать и не орать, поменьше телевизора, компа и т.д., спать укладывать пораньше и в тишине, режим соблюдать.

да, убирался тонус мышц, сон улучшался, "плаксивость" прекращалась, ребенку самому легче было. Но нам препараты назначали не психотропные, а, так сказать, для питания мозга. А кроме этого пили хорошие комплексные витамины, магне В6, глицин и т.п.

ой, слушайте, только БУДЕТ 3 в июне, а вы уже по поводу школы переживаете:)) К 6-7 годам все дети успокаиваются, поверьте. И агрессия, и шило в попе - всё уменьшается. Конечно, темперамент останется на месте, но ведь и самоконтроль появится) Не переживайте!
А бывает и так, что ребенок вообще кардинально меняет свое поведение - я такое не раз наблюдала: в 3 года - оторва оторвой, а в 9 - белый и пушистый, никто и не заподозрит, каким в раннем детстве был)))
Некоторых детей приходится учить себя контролировать, сами они справиться не могут со своим состоянием.
Детям с неврологическими проблемами этому намного трудней научиться. Им тяжело по объективным причинам.
Вы и правда сначала убедитесь, темперамент ли это или неврология. Мне вот тоже казалось,что гиперактивность есть. Особенно на фоне подругиного сына,которые такой спокойный добродушный увалень. А потом как-то оказались рядом с ребенком ,у которого именно неврология, сдвг, и все стало на свои места.

мне сложно самой объективно оценить своего ребенка, так как он у меня первый и настолько близких знакомых с детьми ровесниками нету, что бы можно было сравнить. Только на площадке пересекаемся с кем из детей, но мне кажется у них сейчас такой возраст, что у всех одна бегатня на уме и очень много каприз.

У меня средний такой был, года в 3-4 таскала по-невропатологам так как сил моих больше не было...
В магазины с ним ходить нереально было - отворачивал руки у маникенов, выключал эскалаторы, вырывался из рук и лез на ограждения. Гулять на улице так же старались по-дольше от других детей. В общем сколько нервов с ним потеряла.
Сейчас 6 - конечно шилопопость осталась, ходит на подготовишки в школе, преподаватель очень сильная - Заслуженный учитель России - называет его одним из самых перспективных учеников в классе. А мы то думали что к директору вызывать каждую неделю будут)))

К меня такая девушка. Только она даже по время мультиков на скакалке прыгает. 7 лет ей, в первом классе. Трудности есть - не хватает внимания- делает глупые ошибки. А в целом для себя мы поняли- что наш ребенок должен быть разносторонне загружен, тогда всем хорошо. С 3 -х лет танцы, с четырех плюс теннис. С 6-ти играет на фортепиано. Спасибо учительнице- раз в 10 минут дает дочке попрыгать для разминки))) ну еще рисует, английский и бассейн)
