ДР . Подарки для пришедших гостей.
Мамы, а когда вы готовите праздник для своего ребенка (в детском центре ли, дома ли, неважно), то вы покупаете пришедшим детям небольшие подарочки приятные?
Я как-то покупала вот. Началось с 2х летнего возраста ребенка, чтоб не было расстройств и чтоб интересно было маленькому гостю, придя домой, поиграть.. ну и просто мне нравилось:)
а вот стукнуло сыну 7 лет и как-то резко сменились интересны, друзья, обстановка вокруг праздника, формат и проч.
В связи с этим вопрос - а надо ли нынче покупать подобные "призы" ? (это помимо тех, что в конкурсах дети выигрывают). И если есть такие же мыслящие в ту же сторону, напишите, плиз, какие идеи на сей раз посетить должны и меня? Девочки и мальчики 7-7,5 лет. У меня пока только блокнотики и разные небольшие интересы младшим школьникам, вроде и пустячки, а дети такие любят (по скромным наблюдениям).
Обсуждать тему уместности таких призов я лично не смогу, но почитаю с удовольствием ваши мнения.
Спсб
Мы в Германии живём,и здесь это у детсадовских детей очень распространено-на детских ДР дарить маленькие подарочки пришедшим гостям.Как правило,дают перед уходом,наверно чтоб подсластить пилюлю-окончание праздника:)Я столкнулась с этим,когда поимела своих детей,сначала мне казалось это малость странным,но я конечно приняла обычай и тоже дарю.В 7 лет ещё вовсю дарят,по-моему где-то с 10 задумываются,а надо ли оно им.Моему сыну было в декабре 7.У него и у его друзей в фаворе всё,что связано с "звёздными войнами"-карандаши,резинки,яйца есть у нас с ихними фигурками шоколадные,наклейки,можно какую-то хлопушку...ну,и сладостей немножко кидаю каждому в кулёчек...может у ваших какая-то другая тема сейчас рулит?мне тоже всегда дико тяжело выбирать эти подарки,т.к. и денег неохота на эту фигню много тратить (их же надо купить в кол-ве приглашённых и сумма набегает)и совсем уж фигню абсолютную давать не хочется.Часто тупо смотрю в магазине-что есть и за какую цену и думаю-подойдёт ли мне для моей цели или нет.
Если Вы считаете, что призов в конкурсах недостаточно, то все зависит от Вашего бюджета.
Если речь о мелочах, то это резиночки, браслетики и т.д для девочек. КАкие-то ручки необычные (многоцветные, самовыводящиеся и т.д.), светящиеся указки для мальчиков. Логические игры небольшие (пятнашки, собрать квадрат из частей и т.д.) для всех.
Если речь идет о чем-то посерьезнее, то, может, лучше нанять фотографа и потом всем диск подарить с фотографиями? Мы так делали, причем отбирали бОльшую часть фотографий каждого ребенка отдельно и писали отдельный диск каждому. Все были очень рады.

Если ДР включает какой-либо мастер-класс, то нет. Поделка и будет подарком. В противном случае покупаю. Стараюсь подбирать подарочки в соответствии с темой ДР. В этом году тема шпионская, в подарки - ручки с проявляющимися в УФ чернилами. Отмечаем 11 лет.
Муж говорит, что это идиотизм - дарить подарки гостям, но против покупки не выступает, мол, делай, как считаешь нужным.
Как мама мартовского именинника сейчас как раз готовлюсь. )
У нас принято в конце праздника всем детям раздавать пакетики - с кусочком праздничного тортика (на самом празднике дети торт не едят, не до этого им) и всякими мелкими подарочками. С возрастом содержимое этих мешков))) меняется - малыщам напихивали всяких игрух забавных, постарше стали - ручки-блокноты-значки. Если ДР тематический, то достаточно одного сувенира по теме, ну все-таки и шоколадку какую-нить небольшую или пакетик с мармеладками кладем. У нас в этом году у сына ДР будет тематич.- "Эксперименты", в качестве подарков дети унесут домой то, что сами же на празднике и "наэкспериментируют"/ так оговорено с организаторами/ но все равно присматириваю всякие "физические-химические" сувениры. )))
Никогда не покупала) Только призы-если ДР устраивался.
Хотя нет-в школу и сад в ДР принято сладости нести.
Покупать или нет - это только ваше решение, тем более, что призы у вас как бы есть. Но скажу, что и в 7, и в 8, это более чем актуально. Отмечали дочкин ДР в субботу, такое впечатление, что дети все три часа ждали только подарков ;) такой ажиотаж вокруг них поднялся. Призы за конкурсы были по-существеннее, а в пакетики я положила сладости и три совсем мелких приза. Ну ещё на т.н. мастер-классе они себе сделали кулон-бутылочку.
В этом году пришлось делать подарки, т.к. сначала закупила на стол всякие вкусности, а потом разрешили в кафе только торт, хотя заранее не было оговорено, что прям ничего своего, кроме торта, нельзя.
Всегда дарим гостям подарочки, причем гости обычно старше сына, но все рады :-) Стараюсь покупать мелочевку за границей, вроде и недорого, но у нас может такого и не быть. Из последнего - калькуляторы в виде шоколадки, они даже не поняли сперва, что это калькуляторы :-D
Обычно в качестве призов получаются. Правда, расчитываю так, чтоб каждому по несколько штук досталось. В этом году у младшей (7 лет) сбивали шарики дротиками, а там мелкие игрушечки в шариках были вот такие http://my-shop.ru/shop/toys/1102433.html и удочками призы, завернутые в бумажки удили - туда зевернула мелкие гравюры, недорогие наборы для творчества, копилки и светильнички из магазина все по 36р., блокнотики, фигурки, волчки и т.д. В прошлом году у младшей всем по петшопу одиночному купила и потом их с веревки срезали, а в шариках были конфеты. А у средней (10 исполнялось) закупила недерогой мелочевки из магазина приколов http://www.feygas.ru/netshop/, в конкурсах они выигрывали монетки, а при набирании определенного количества монеток вытягивали чего-то вслепую из мешка с призами. В этом году средная говорит, что, наверное, можно ограничиться конфетами - закуплю шипучих мешок.
Да, обычно в конце ДР все приглашенные получают маленькие подарки. Обычно это надувной шар из тех которыми было украшенно помещение (дети обожают их отпускать на улице, загадывая желание), ну и что-нибудь на память о празднике: книжки, блокноты, ручки, пазлы, наклейки, стараюсь подобрать что нибудь из этого на тему праздника.

По-моему, дарить подарочки-сувениры - надо, это всегда приятно, даже если мелочи какие-то - и память от дня рождения остается, и приятные эмоции. Часто, если я сама устраиваю праздник, какой-нибудь тематический, то к сувенирчикам добавляется какой-нибудь Диплом (сама делаю на каждого ребенка) - Диплом об окончании школы Суперагентов, или диск с фотографиями или фильмом, который вместе снимали, или если дети делали концерт, то заранее подготавливаю шаблоны, а потом вписываю: самому лучшему певцу, самой лучшей танцовщице, самому лучшему рассказчику, за лучший тост в честь именинника и т.п. Как-то делали "Что?Где?Когда?" - так я им всем такие значки делала именные "Хрустальная сова")) Обычно эти дипломы радуют их даже больше, чем призы)))
В Канаде это называется loot bags. Выдают в конце праздника. Внутри обычно всякая мелочевка, дети очень рады такой традиции.
Я своим (мы в России, на даче празднуем) обычно давала призами за всякие конкурсы-развлекалки. Сейчас склоняюсь тоже об'единить это и отдавать в конце праздника, потому, что иначе дети носятся с этими призами, теряют, расстраиваются.