Нужны ли подарки в школе на 23 и 8

копировать

Вопрос в общем морально-психологический:
нужно ли в школе покупать подарочки детям на 23 февраля и 8 марта?
Обоснуйте мне, что это правда хорошо и нужно. Или наоборот, напишите, что не стоит внимания.
Почему спрашиваю, потому что я родительский комитет в одном лице. И если подарки нужны, то мне нужно дособрать деньжат с родителей. А мне и собирать не хочется, и в нужности я не уверена.

Мы сами в школе (кхе-кхе в 80-х) дарили какую-то мелочь мальчики девочкам и наоборот, но скидывались и покупали сами (уже в средней школе). А в началке вообще ничего не помню. Радости не помню особой.

копировать

Думаю что нужны. Да, 23 февраля это день защитника Родины, и хоть мальчики еще малы, но ведь они же будущие мужчины, так же как и девочки будущие женщины. Ну и в целом умение дарить и принимать подарки лучше освоить с детства. Тогда они будут уметь получать от этого удовольствие,сами радоваться и дарить радость близким. На мой взгляд это важно.

копировать

Ну, я вообще это за праздники не считаю (особенно 23-ее), поэтому по мне так точно не нужны. Но если желают собирать и дарить, то не возражаю. На вашем бы месте спросила б у учителя.

копировать

а почему не считаете за праздник?

копировать

Ну, не считаю и все. Как и 1 мая, например. Просто дополнтельный выходной. Который еще и раздражает иногода.

копировать

Мы на собрании решили, что нужны. Детям приятно получить подарок, так почему нет? Дарить решили наборы для творчества, 2 видов, мальчишеские и девчоночьи.

копировать

А решение вы самолично должны принять? или коллективно на форуме? :)
Мне кажется как то логичнее это обсудить с родителями одноклассников и с учителем, да и сделать это нужно было чуть раньше, на предыдущем родительском собрании, например.

копировать

а почему нельзя уложиться в ту сумму которая есть? не обязательно дарить что-то супер пупер

копировать

Нужны подарки вашим детям или нет, должны решить ваши родители, а никак не род комитет, тем более в одном лице. В классе сына родители решили, что в начальной школе такие подарки были нужны, с 5 класса (когда детям вся эта ерунда надоела, а фантазия родителей иссякла) обходимся без подарков.

копировать

наших мальчиков в садике поздравили.. а вы говорите в школе.. детям будет приятно

копировать

Ну это как сами захотите))
У нас в классе принято) и на день рождения каждому ребенку подарок дарим, и на все праздники) Спасибо родительскому комитету за парилово))
Я вот, например, День св. Валентина вообще не понимаю, но у нас в классе к этому дню делается почтовый ящик для валентинок и каждый, кто хочет из детей бросает туда свою валентинку с именем адресата - по-моему, это совсем неплохо))
А вот, мне кажется, что на 23 и 8 марта - это нужно обязательно. Все-таки воспитательный момент в этом тоже есть - чтобы дети приучались поздравлять друг друга, оказывать знаки внимания.

копировать

Мы дарим детям на 23 ф и 8 марта, надеюсь детям будет приятно. 1 класс

копировать

нужно. параллельные классы одарятся-ваши расстроятся!

копировать

Я -род. комитет! Собрали с 1 сентября 3 тысячи на все про все, охрана- отдельно!
Подарки: учителю: на День учителя, НГ и 8 марта!
детям: на НГ,ДР, 23 февраля и 8 марта,
хоз нужды и кулер ( воду пьют все и много, мы учимся со 2-ым классом....который оплачивал воду 1 и 2 четверть...)
сладкий стол на НГ...
сок и барни на 23 февраля и 8 марта


на 23 февраля купили славные открытки в Ашане
и кружки (что то типа лупы или компаса с наполнением...)
девочкам еще не купили пока....

Учителю на 8 марта хотим/решаем/планируем органайзер в кож.переплете + букет тюльпанов 19 шт.

копировать

Вопрос! кто сколько сдавал/сдал на нужды класса? с 1 сентября и на что? хоть примерно?

копировать

по 10 тыс на год.
Вы бы отдельную тему завели.
Причём тут сувениры на 23 февраля?

копировать

При том, насколько детям это психологически необходимо, подфорум-то именно об этом. Все дети разные, эти вопросы возникают каждый год, везде... Кому - надо, кому - нафиг. А принять решение должен кто-то один.

копировать

Я не об этом. человек спрашивает о суммах на нужды класса.
У нас нужды это охрана, покраска парт ( иннициатива родителей), стенды красивые, кварцеватель, глобус, фирма обслуживающая кулер, бумажные салфетки, шторы новые и т.д.
Это нужды. А праздник это как-то о другом....

копировать

Наверное, речь о том, подарки в какую примерно цену порадуют детей, типа того - по скольку собирать-то, относительно общего бюджета, на год. Моих детей, к примеру, порадует что-то практичное, пусть по 100 рублей. А кому-то подавай какой-то приятный мусор, но "поцветастее":-)

копировать

сын 2 класс - 3000 за год, закупали все рабочие тетради и все что было нужно для труда и рисования, на хоз нужды (в классе дети руки моют перед столовой, нужно мыло жидкое и бумажные полотенца, туалетная бумага...), пару пачек бумаги учителю, она нам же всё-время что-то распечатывает, подарки учителям покупали только на день учителя, решили,что новый год - детский праздник :) и учителей не одаривали, на 8 марта только свою клас. руководительницу поздравлять собираемся, детям подарки сладкие на новый год покупали (по 100р я тут в сп заказывала,в магазинах было бы дороже),на 23 и 8 тоже собираемся детям подарки дарить (но на сумму 100-150р, не более)и только своего учителя поздравить! у нас в конце прошлого года кто-то из родителей первоклашек в департамент позвонил, вызывали род комитет и запретили вообще сбор денег и одаривания учителей, ну у нас к тому моменту деньги были собраны, решили не отдавать обратно (родители не против).
а у дочери в 4 классе я только 1000 сдала, ну и с прошлого года там какие-то деньги оставались... так же закупали раб тетради и подарки

копировать

мы в первом классе сдавали 2500.
в это входит
хоз товары(мыло, туалетная бумага, бум полотенца и всё что выше перечислили)+бумага для печати учителю
оплата уборщицы
вода+стаканчики за весь год
подарки на день рождения по 200р получилось
подарок учителю на нг, день учителя, 8 марта
подарки на нг брали хорошие по 350р
подарки на 23 и 8 марта по 100р
плюс праздник азбуки надо будет презенты им ещё рублей по 50 на нос
на новогднее представление по 150р брали и на праздник азбуки по 50р

и ещё прилично денег остаётся

копировать

Мальчикам на 23 февраля открытки и фонарики, девочкам на 8 марта открытки и букеты из конфет ( мамочка рукастая есть, делает сама!)

копировать

учителю хотим органайзер в кож переплете и цветы тюльпаны 19 шт.
на ДР деткам закупили 3Д конструкторы...
на НГ дарили сладкий домик Киндер и устроили чаепитие....

копировать

Конечно, нужно и здорово. Почему нет то? Я, кстати, помню свои детские впечатления от этих праздников в школе: всегда ждали подарков от мальчишек. Обсуждали, предполагали. Было важно и значимо. Сначала закупали родители мелкие сувениры, а потом, классе в четвертом-пятом подарки с нами готовили учителя. Девочки - на уроках домоводства, мальчики - в мастерской что-то придумывали. Всегда был этакий заговор, секрет, шушукались, догадывались, выпытывали. На праздник хотелось именно определенному мальчику/девочке вручить свой подарок, но там уж как выходило :-).
Вообщем, я к тому, что детям это важно все-таки.

копировать

Наши вчера дарили. Девочки поздравляли мальчиков, дарили какие-то игры с картами. учительница рассказывала, как это - быть настоящим мужчиной и защитником - мальчики потом по итогам сами девочкам помогали носить портфели и одежду подавали в раздевалке. Я довольна.

копировать

Вот я всегда была (да и сейчас остаюсь сторонницей) за подарки. Но так получилось в этом году, что появились новые дети в классе, родители которых (плюс пара паршивых овец из уже имеющихся) не хотят сдавать деньги даже на экскурсии. Поэтому решили обойтись без подарков, у родкомитета сдали нервы) и кинули девчонкам идею (2 класс) сделать мальчишкам представление своими силами. конечно, минимальную помощь оказали им, но в основном девчонки сами напридумывали: и стихи читали, и сценку показывали и какие-то гимнастические этюды, песни пели. потом, конечно, чай с пирогом - это святое у нас. вобщем, как ни странно, вышло - зашибись, теперь мальчишки уже завелись и думают над поздравлением девчонкам.

копировать

у нас у знакомой есть в классе такие экземпляры. лично им демонстративно в этом году не дарят подарки.
правда они на экскурсии и тп не ездят.

копировать

мы дарим. 3 кл. Учительница всегда выступает за подарки детям ;) Но еще сама с ними придумывает поздравление. еще девочки тянут жребий кому будут открытку подписывать ;)