синий носогубник у ребенка
у ребенка синий носогубник,и под глазами тоже круги, но не сильные, ему 4 года, часто болеющий, в данный момент тоже болеет, кашель. От чего может быть
в первую очередь экг, как написали выше. Но если у вас в поликлинике нет врача, который расшифровывает экг, то будете долго ждать. А платно рублей 500-700.
А если экг в норме? Тогда куда дальше? К неврологу? Что еще можно проверить? (Я не автор, просто тоже есть такая проблема)
Небольшой цианоз  носогубного треугольника у детей встречается очень часто из-за особенностей кровноснабжения данного участка ( большое количество вен, плюс очень тонкая кожа). 
Для собственного упокоение можно сделать ЭхоКг (ЭКГ, как вам тут насоветовали, причины цианоза не покажет, тк ЭКГ отражает электрическую работу сердца, а не структуру, хотя всем детям в раннем детском возрасте ЭКГ сделать не мешает, чтобы выявить возможные скрытые нарушения ритма и проводимости., но к вашему носогубному  треугольнику это никакого отношения не имеет).
Было такое у сына. Цианоз носогубного треугольника, кажется это называется. ЭКГ в норме, у невролога замечаний не было. Так что, раньше времени не парьтесь.
ЭКГ делали летом (если это оно конечно, к ножкам и на грудь липучки ставили и аппарат включали), врач ничего не сказал. У меня в детстве вроде тоже так было, надеюсь все в норме.
Аденоиды? Моя заметно порозовела после удаления и круги под глазами исчезли. И какой гемоглобин у ребенка?
гемоглобин 115, оак во вторник сдавали, до этого 100 был, аденойды ставили нам 1год назад 2-3 степень, но это воспаление было после болезни, потом иов-малыш, масло туи и виброцил нам помог, большн нет вроде проблем с носом, спит не хрюкая, редко похрапывает, но носом дышит.
И что вы хотели? Низкий гемоглобин, я понимаю что сейчас норму снизили, потому что такие цифры стали свойственны большинству,  но анемичные дети всегда слегка синюшные, плюс недостаточное видимо обогащение тканей кислородом из-за аденоидов, и в данный момент ребенок болеет.
Еще раз, когда ребенок поправится, обследуйте аденоиды и в питании ежедневно должны быть говядина, гречка, яблоки, а кроме того иногда гранаты, печень, другие сорта красного мяса.
Это вам решать. Можете следить за синюшностью, будет увеличиваться надо же будет искать причину.
А вообще есть прибор измеряющий уровень кислорода в крови, там датчик крепится на палец и делаются измерения, у нас такие в стационарах имеются, измерьте (проще всего в приемный покой стационара по месту жительства подъехать и попросить измерить) и если норма то причину можно и не искать, а вот если ниже нормы то искать необходимо. Чаще всего причиной бывают:  отравления (например, угарным газом), проблемы с сердцем, анемия, бронхиальная астма, пневмония и т.д. У вас же ребенок сейчас кашляет? Может есть спазм бронхов или он нормально откашливается?
Откашливается нормально, под вопросом ставят бронхиальную астму, 1 раз был обструктивный бронхит+я алергик с частыми проявлениями обструктивных бронхитов в детстве, при которых "задыхалась", может у меня была бронхиальная астма, но никто не ставил таких диагнозов, т.к. врачей не любили в нашем доме.
Ну вот вам и ответ, все же измерьте уровень кислорода, и хороший аллерголог или пульманолог вам нужен. Есть ведь длительные курсы лечения, после которых все приходит в норму, не надо астмы дожидаться. Мои дети все склоны, всех вытаскивала не доводя дело до астмы, и тоже все аллергики.
Я вот и не знаю что с ним делать! аллергии нет, на алергены сдавали не нашли ничего, IgE 59, осенью аллерголог сингуляр прописал курс, пить не стали. А вдруг у него не аллергия и не предасматическое состояние, а начну его лечить и разовьется что-нибудь. Нашли у него Вирус Эпштейн Барра, тоже делема лечит его или нет, кто-то из врачей сказал что он не лечится, нужно иммунитет поднимать и он сам его заглушит, кто-то что при лечении его может астма развиться, т.к. курс очень долгий и не всегда помогает, одни врачи говорят он как обычный вирус герпис лечится, вот и не знаю кому верить и что делать...
Искать врача, которому будете верить.
Потому что если у ребенка сейчас гипоксия, то что то делать надо, можно не трогать то что организм компенсирует сам, у вас же этого не происходит.
"можно не трогать то что организм компенсирует сам, у вас же этого не происходит" -вот это не очень поняла. А где такого врача найти не знаю, уже столько денег и сил на этих врачей потратили, рассматриваю один из выходов-уволиться с работы и заняться в плотную ребенком и никакого сада хотя б на год, только вот денег будет в семье в 2 р меньше((( и не факт что ребенок здоровее, я с сад не ходила, но болела постоянно
Есть какие то отхождения от нормы, которые не мешают полноценной работе организма. Ну,например,не закрыто овальное окно, а сердце при этом под нагрузкой функционирует нормально. Значит скомпенсировано и вмешательства не требуется. А если ребенок пробежав, начинает подкашливать или задыхаться, то надо вмешиваться, сердце не справляется. Так и у вас, возможно, синюшность вызвана гипоксией, гипоксия, возможно вызвана астмой. Значит астму надо лечить. А вы отказались от сингуляра, потому что не поверили врачу. Найдите следующего врача, расскажите ему все и пусть он подтвердит или опровергнет диагноз предыдущего. 
Да, лечение у нас стоит не дешево. А вот с работы не вижу при этом смысла увольняться, у вас не будет денег на лечение и врачей, а сами без курсов лечения с астмой не справитесь. Ваше состояние понимаю, сама иногда уставала и переставала верить, но потом брала себя в руки и продолжала, сейчас с третьим ребенком я уже не впадаю в разочарования, просто знаю что пошла не потому пути, или не к тому врачу, ищу других.