как сказать,не обидев?
с сыном занимается логопед уже 2 года. Мне ее рекомендовала подруга, к ней очень трудно попасть. берет только знакомых. Сыну помогла поставить звуки, у него сложные диагнозы. Она заслуженный учитель россии. куча всяких дипломов. наград и пр..Возраст за 60.Это я к тому, что педагог она хороший
Сейчас нам осталось только закрепить звуки. И она начала заниматься с ним изучением чтения и тп. подготовки к школе. Я считаю что мне это не нужно, научить ребенка читать и считать я и сама могу. Пыталась ей сказать культурно, говорит-вам надо до школы заниматься, ребенок сложный, надо под контролем все держать. Я говорю-давайте пореже заниматься, 2 раза в неделю вместо трех, а то у нас еще спорт. и ребенок устает сильно. После долгих уговоров согласилась. А теперь я хочу сказать чтобы она вообще не ездила к нам,дальше сама справлюсь. Я оследне время стала звонить отменять занятия. ссылаясь на загруженность в кружках и секциях.
Как ей сказать, что мы хотим прекратить занятия? Но так чтобы не портить с ней отношения, вдруг в школе она нам опять понадобится..

Так пусть занимается. Все ж действительно специалист, как Вы пишете. Это куда лучше, чем самой.
Или дело в расходах, которые Вы хотите сократить?
Ну не знаю... Вы так уверены, что справитесь сами? Тем более со "сложными диагнозами". Специалисты видят гораздо больше, чем родители. Пропустите что-нибудь, придется потом разгребать уже в школе. Вам оно надо?

она его научила читать, теперь начали примеры решать и простые задачки. Я считаю что ему это не нужно.Она говорит нужно, иначе в школе будет тяжело с нуля начинать. У нас дизартрия(уже стертая), ММД, астено-невротический сииндром.

Нужно. Поверьте, как матери первоклассника.
Ваш ребенок (тем более с набором, который вы написали - кое-что знакомо) как минимум первые месяцы будет адаптироваться к школе.
Это перегрузки, возможно, нарушения сна (он у вас наверняка очень впечатлительный), переживания. Какое уж тут освоение нового материала...
Пусть лучше все знает (повторение - мать учения), а к школе просто привыкает, психологически и физически.
Кстати, читать-считать в первом классе нужно уверенно, без этого сложно. Чем лучше читает - тем проще.

Учат (очень быстро) писать их в прописях и тетрадках.
А в учебниках задания как он будет читать?
Совсем другая система, не та, что была в советской школе. И дети другие сейчас. Более развитые, раскрепощенные, больше знают и умеют.

нет. Все современные программы рассчитаны на читающих детей.
Даже на подготовишках дети сами условие задачи читают.

со второго на третье сентября задали читать сказку на 3 стр так, чтобы от зубов отскакивала, те ребенок должен в классе на следующем уроке ее прочесть быстро без запинок вслух (любой отрывок), с математикой конечно тягомотина
Видимо, зависит от программы. У нас "Школа-2100",, там даже учебники по чтению рассчитаны с таким условием, что часть детей в классе нечитающая. У нас треть детей не читали к первому классу, и учительница не падала в обморок, на первом собрании сообщила цифры просто для констатации факта. К концу 1 класса читали все.
У нас тоже такие же диагнозы и тоже логопед занималась долго, учила читать, считать, она собственно полностью ребенка к школе и подготовила, ушла сама, когда в добавок к этому полностью поставила, ввела в речь и автоматизировала все звуки плюс поработала над дикцией. Так что лучше спорт сократите, если ребенок устает, но то что делает логопед это необходимо, это залог его успешной учебы в школе. Судя по всему ваш логопед еще и опытный дефектолог, она видит какие у ребенка отстутсвуют связи и нарабатывает их.

к сожалению, в школе все сейчас проходят в очень быстром темпе: у нас. например, в конце первой четверти уже писали слова, в конце второй списывать тексты с букваря и тд. и тп, сейчас словарные диктанты идут, я бы держалась за логопеда, в течении учебного года будет тяжело наверстывать
Скажите, что пока берете перерыв (например, уежаете в отпуск) и что вы к ней запишетесь позже.
Вы ее тоже поймите, вы же ее заработок ))
Я думаю это очень дорого? я бы спорт убрала и кружки всякие. Больше бы гуляли просто. Я сама двояко относилась, тоже диагнозы. Мы в логосад ходим. Там колоссальная работа проводится. У детей уже типа прописей и это старшая группа, даже не подготовительная. Сказали, что к выпуску они должны читать, считать и даже писать... И обещали, что будут. Но основная работа на звуки и речь. Там все взаимосвязано: уча слоги, они понимают звуки и наоборот. Они разбирают предложение на слова. Для детей с ОНР это, оказывается, проблема: отделить сперва звук, потом слово, построить верное предложение.

Зря вы так. Типа научила - всё до свидания. К 1 классу вам нужно уметь решать простые задачи, читать. Система обучения нынче совсем другая, вы как с другой планеты спустились. честное слово. По новым программам в середине 1 класса уже решают уравнения. и ребёнку будет сложно. Так что я думаю если дело не в деньгах, то вам стоит продолжать заниматься.
Зря Вы так - чем раньше поставит все тем лучше. Особенность логопедически проблемного ребенка в том, что для обучения чтению и письму ему не подходят стандартные методики. При обучении по дефектологическим методикам результат прекрасный. Оставьте учителя - в школе легче будет.
А я не поняла - проблема в том, что Вы хотите САМИ заниматься, или логопед делает что-то не ТО? В первом случае считаю, что профессионал лучше справится с задачей, а во втором - не знаю. Не кажется ли Вам, что логопед умышленно затягивает подготовку в целях личных финансовых интересов? Если так, я бы сказала прямо: "имею некоторые финансовые проблемы, пока зантия не потяну, но, если можно, как только наладится с финансами, если Вы позволите, вновь к вам обращусь". На мой взгляд, совершенно не обидно и честно, если это Ваш случай.
Скажите, что у вас временные финансовые трудности и платить ей вы пока не можете. Не будет же она ездить к вам бесплатно. :-D

Она вышла за рамки своих обязательств и предлагает Вам подготовку к школе, "под ключ". Вам нужно взвесить все про и контро и решить - надо оно Вам, или нет.