мед карта в поликлинику
Имеется ребенок 5 лет,часто болеющий. мед карта в пол-ке разрослась,пухлая, листов не хватает.Новые вклеивать никто из врачей не хочет,отправили в регистратуру,что бы завести новую, второй том. А там сказали самой купить бланк карты или завести тетрадку,они новую заводить не будут.
1. насколько это все законно? почему родители должны сами покупать "тома" карты?
2. если все таки должны, то где??? В инете нашла только формата А4 для сада, или тоненькие бланки ( по 4-6 листков) какие заводят в коммерческих клиниках.
По-моему когда-то такая тема обсуждалась. Вроде бы все сами покупают эти тетрадки.А что, в ПК не говорят, где это покупается?
нет,они не знают,"мамы где то сами покупают".Их вообще не поймешь: то карту и анализы не дадим, то забирайте домой и приносите чистую карту.
У нас карта состоит из четырех общих тетрадей, вклеенных в одну обложку. И это не считая кучи бумажек с анализами и заключениями со всевозможных обследований. Этим талмудом человека убить можно... Если честно, впервые слышу о том, что надо заводить второй-третий-пятый том. Мне всегда казалось, что вся история болезни, начиная с самого рождения, должна быть под рукой у врача, а не где-то там в первом томе, за которым еще сбегать куда-то надо (пусть даже в регистратуру). Не вижу проблемы в том, чтобы подклеить новую тетрадку к старой, цена вопроса - три копейки. К чему все эти проблемы с листочками и новыми томами?
У нас изначально была тетрадь - сама же ее и покупала. Никаких карт наша поликлиника не заводила и не заводит (у младшей тоже тетрадь, хотя переехали и наблюдаемся в другой поликлинике). Что касается удобства, то тут на любителя. Возить в поликлинику каждый раз все 4 тома мне было бы не очень удобно. А так все в кучке, все под рукой.
причины хранить карты у себя:
1. шоб в сохранности была)
2. я в нее вклеиваю все анализы и выписки из других мед учреждений, где ребенок наблюдается, так же и врачи пишут в ней из других мед. учреждений
3. нет необходимости постоянно возить все тома, правда на фоне всех доков и выписок, что я вожу лишний том роли не играет...портфель со всем этим в багажнике, с собой беру лишь самое необходимое..но и то ощутимо по весу(
1. В поликлиниках регулярно бывают проверки, а потому даже если карта на руках, ее просят время от времени приносить.
2. Все анализы и выписки у меня тоже вклеены. Копии. А оригиналы самых важных обследований хранятся дома.
3. Что касается необходимого, то никогда не знаешь, что именно потребуется врачу на приеме. Конечно, если ребенок ничем серьезнее насморка не болеет, то может вся история болезни на рядовом приеме и не нужна. Но в тяжелых случаях важна бывает каждая мелочь.
1. звонят - привожу(последний том только нужно)
2. так же, вообще все сканирую, мало ли:(
3. я вожу с собой ВСЕ + копии, а несу профильные обследования и анализы
у нас карта огромная именно из-за серьезности заболевания
1. Мне не очень удобно бегать в поликлинику с целью отдать-забрать карту, а проверки там очень часто бывают (у нас, во всяком случае). Так что пусть лежит там эта коллекция копий - мне не жалко :)
2. Если все равно возите с собой все тома карты, то не понимаю, чем это может быть удобнее одной толстой тетради. Но тут на вкус и цвет, как говорится :) Спорить не буду :)
1. я там бываю периодически, так что обычно это не проблема, да и проверяют крайне редко у нас
2. изначально была типовая карта, так и повелось:)
У нас в поликлинике только педиатр и полтора специалиста, так что мы там редкие гости. В прошлой вот получше дела обстояли. Впрочем, тот специалист, у которого мы состоим на учете, редко сидит в рядовой поликлинике, потому и контактируем мы с ним в стенах больницы. А для районной поликлиники только выписки носим.
Нет, мы вообще не из Москвы.
К специалистам мы ходим не так уж часто (не считая того, у которого состоим на диспансерном учете), но если идем, то с картой, конечно. Первые 20 минут приема ее с интересом изучают (некоторые врачи открытым текстом просят рассказать "краткое содержание" :)), а потом уже начинают заниматься проблемами, с которыми мы, собственно, пожаловали :)
ну не совсем:) могли бы стать думаю) я просто очень ищу реальных людей с которыми можно поговорить о тамошней обстановке. Я буквально недавно в понедельник отказалась от квартиры в том районе, по некоторым моим соображениям, но мне было бы очень кстати пообщаться с проживающими там, ибо вопросов много. А вы как давно там живете? В двух словах чем недовольны? В личку напишу хорошо?
а вы приносите когда у них какие то там проверки?? Я вот ни разу не приносила, дома всегда, звонили пару раз просили, я сказала если получится принесу, нет извините.
Сейчас карта хранится в поликлинике. Я ее забираю крайне редко, ибо мне она совершенно не нужна. У специалиста, который наблюдает моего ребенка, есть полная история болезни по основному заболеванию. Результаты анализов она и с моих слов может выслушать по телефону. То есть острой необходимости нести ей карту ребенка из поликлиники нет. А вот копии ее заключений я как раз отношу педиатру, она вклеивает их в карту. Оригиналы храню дома.
Раньше у ребенка была инвалидность, а потому медицинская карта попадала под все проверки. Я, конечно, могла встать в позу и держать ее на руках, но не видела смысла подставлять педиатра и портить с ней отношения. Я прекрасно понимаю, что карту она просит не потому, что ей перед сном читать нечего, а из-за того, что с нее ее требуют - проверяют качество работы и правильность назначений. И уж если на то пошло, медицинская карта ребенка является собственностью поликлиники.
Опять же, проблема у автора не с количеством томов и удобством, а с "почему родители должны сами покупать "тома" карты?" Вот именно это за гранью моего понимания. Меня удивляет, что кто-то видит проблему в том, чтобы купить раз в пятилетку общую тетрадь (пусть даже это будет отдельный том карты).
А разве можно вклеивать в эту карту выписки и рез-ты анализов из других мед.учреждений? Я когда-то принесла анализы из частной лаборатории, мне медсестра сказала, что им они не нужны, якобы они вклеивают только свои анализы.
Видимо да. Это было когда мы оформляли карту в д/с. И анализы сдавали в инвитро. Вот я и предложила вклеить в карту копии результатов, а медсестра меня "отшила".
мы практически все анализы сдаем в гемотесте + выписки от специалистов из профильных учреждений...и медсестра у вас - человечек у шлагбаума))
А это какая-то великая сложность- купить толстую тетрадку? Или оно в расход неимоверный Вас введет?
Я покупала папку с железякой внутри для вставления листочков и отрезала ее в металлоремонте до нужного размера. Край хорошим скотчем залепила. Получилась красивая аккуратная карта, туда фотку приклеила, титульный лист сделала. Как лишний бонус- ее видно в регистратурном шкафу за версту, можно сразу сказать:"Мне вон ту, красивую".
а я 9 лет назад зашла в первую попавшуюся типографию и мне сделали карту с ослепительно белыми хорошими листами, в твердой обложке и хорошей сшивкой, и туда же вшили тонюсенькую, начатую на тот момент в поликлинике - все это за 30 рублей :-) я была в приятном шоке от цены :-) до сих пор карта крепкая, без повреждений.
Всем спасибо за ответы по теме, общую тенденцию поняла.
Модераторы, удалите,пожалуйста.Вопрос закрыт.
