что взять ребенку в дорогу поесть
мы завтра едем в Москву в цирк.До Москвы нам ок 4- 5 часов. Выезжаем из дома рано утром, часов в 7 позавтракаем . Представление в 14.30. Надо ребенка покормить там перед началом. Бутерброды боюсь протухнут в дороге. Чипсы всякие мы не едим. Печь пироги некогда)
Что взять,посоветуйте. Раньше всегда брала Барни и сок и бананы. а теперь сладкое не едим, от Барни и т.п. диатез.

Почему форум должен знать лучше, привычки питания вашего ребенка? Зачем плодить такие тупые топики?

сок/вода, фрукты, печенье небарни :).
а банан тоже нельзя? он вроде не такая уж и сладость, и брать его удобно
Я обычно беру гречку в термосе, к гречке яблоки из микроволновки, бутеры с сыром (почти без масла, хлеб подсушенный) - за целый день ничего не портится. Ну и бутеры не надо класть к горячим термосам, можно их положить в отдельный пакет, и в прохладное место в машине. Ну и просто яблоки мелко порезанные тоже отдельно можно взять на перекус. Еще хорошо печенье безглютеновое, оно легче для желудка, чем бутеры и обычные печенки.
А вот что-то типа Мака категорически не советую - если деть аллергик, то от фаст фуда еще начнется аллергия - зачем оно Вам надо??? В принципе, в Елках-Палках, Корчме, Краппери есть нормальные детские блюда, но кафе - это надолго.
В машине из термоса, а что? И у меня, и у ребенка проблемы с ЖКТ, и если в Москве есть куча нормальных кафе, где мы можем поесть, то в провинции я обычно ммм... остерегаюсь и предпочитаю домашнюю гречку :-) А почему такой порыв против еды с собой? Куча людей на диете не имеет возможности есть в заведениях типа ресторанных двориков, а на кафе хорошее нужны и время, и деньги, и не везде такие кафе есть.
Да уж... неизбывна любовь нашего народа к памадорам на пляжу и курам в газете((
мы не берем еду, даже когда в другую страну на машине едем)) Если нет на трассе приличной едальни, то просто заезжаем в какой-то город по пути... уж макдачная там полюбас имеется. Только не надо говорить, что от гамбургера и коул-слоу РЕ станет козленочком;-)
в макдаке вообще ни разу не были и не пойдем туда . Мне надо взять перекус из дома, без лишних затрат на кафе и пр.

как вкусно вы рассказываете, слюнки прямо потекли.ХОчу курицу в газете и яйца""":-)И картошечку в фольге.

Ну это уж дело привычки. А мы берем еду когда едем далеко на машине. Выбираем то,что можно есть не пачкаясь. Мне это удобнее, чем куда-то там сворачивать в поисках макдака, или какой-то еще еды. Проще перекусить в машине. На российских просторах пока с едальнями на дорогах, мягко говоря, плоховато.:)
Ну так это ваше дело, куда вы там ходите, автор спрашивал не об этом. Человек в цирк едет, ему еще вонючие забегаловки перед этим искать? После макдачной от людей такая вонь, стыдно уже будет в приличном месте появиться... Кура с чесноком прост отдыхает. Мы, хоть и местные, и то брезгуем всеми этими блевотными забегаловками, как и едой, продающейся в парках-зоопарках. Плевать мне на ваше мнение - надо будет, возьму и куру, и картошку! У нас не Европа, где вкусняшки на каждом шагу.

не ходим по блевотным забегаловкам))
любим ресторанчики типа Щислива и др. с фермерскими продуктами))
а вот слово "вкусняшка" вызывает у меня рефлекс более стойкий, нежели макдак и пиццахат;-)
надеюсь, у моего ребенка тоже
Ну Вы видимо никогда не были в ситуации, когда Вы приходите в одно кафе, а там ребенку НИЧЕГО нельзя, потом в другое - и там тоже самое, а потом в третьем Вы заказываете просто рис, а в него все-таки кладут масло, и его тоже нельзя, но ребенок устал и хочет есть, и приходится давать его с креоном... Да, достаточно много детей (да и взрослых) от гамбургера и салата из Мака станут "козленочками" и уже будут нуждаться не в цирке, а только в туалете.
А что случится с бутербродами, если положить их в багажник?
(холодильник упоминать не буду... т.к. даже если он и есть в вашей комплектации, вы наверняка его отключаете в целях экономии бензина...)
Еще есть сумки-холодильники (разоритесь, если не любите общепит... пригодится).
И, наконец, есть термопакеты ценой около 100 рублей и - та-ба-бабам!! - одноразовые аптечные охлаждающие пакеты. По цене 8 рублей 1 штука.
Автор, наверное, хотел помимимишничать на тему рецептиков;-)
ок, Автор
мой МАСИК любил, когда мы в парке устраивали "пикник" с участием рулетов, которые я делаю с применением листового лаваша, "намазок" (я люблю покупать готовый хумус или мягкий козий сыр), листьев (мы любим руколу и кинзу) и нарезанных соломкой свежих огурцов.
ПРОТУХНУТЬ за три часа даже летом сие не успевало))
Приятненького аппетитика вам))) мимими :love2
Боже мой, неужели цирк стоит таких напрягов? чего- то я прямо загрузилась. Провести с маленьким ребёнком 10 часов в дороге чтобы в цирк сходить?
раз в пятилетку можно и в кафе сходить. Что их искать - му-му, елки-палки и пр. везде есть. И ребенку это понравится больше, чем бутеры в машине

мне тоже не понятен когнитивный диссонанс между походом в цЫрк на клоВунов и категорической непереносимостью МуМу и пр.))
ладно бы в оперу народ кулЮторно выдвигался:-D
В Му-му очень мило конечно, но качество масла таково, что после него ребенку вполне не до цирка может быть. Дешевая, некачественная столовка :-( Хотя начинали они неплохо так, жаль, что сдулись...
ну, может у вас уже на ослабленный желудок легла тяжелая пища из му-му. Вообще, я считаю раз в полгода-год вполне можно туда. А так, некачественного у них не встречала. Химии много, да, я ее чувствую сразу. А-ля Макдак, только адаптированный под нашу кухню.

+ многа
Если это Цирк Никулина на м.Цветной Бульвар, то там рядом ресторан "Грабли" (аля-швдский стол) на любой вкус и цвет набрать можно..

все понятно
сначала я думала, что тема для Рецептов
потом поняла, что она для ДЕТСКОГО ЗДОРОВЬЯ
какое отношение имеют понос и золотуха к Детским праздникам и отдыху с детьми??
Модераторы, прошу подумать над этим.
Автор, в Москве полно кафе с детским меню: Му-му, Грабли, Елки-палки, Корчма и даже в японских кафе типа "Яктории" и "Тануки" есть детское меню. покормить ребенка перед представлением совсем не проблема. ВЫ же В мову едете, а не в тундру:-)
Возьмите собой напитки и печенье в дорогу, а все остальное купитье в Москве.
дораХа типа
но, имхо, это повод
просто народ лелеет свои детские ностальжи по компоту в бутылке, заткнутой мятой бумажкой и бутерам с любительской колбасой в многоразовом, заботливо вымытом полиэтиленовом пакетЕГе:-D
и бедным детям этот стандарт навязывает
потом дети вырастают... и их начинает трясти от словосочетания "взять с собой покушать":-0