Злится когда не получается. Как исправить?

копировать

Нужен совет. Сын (5,5лет) ходит на танцы и если не получается сильно расстраивается, плачет и злится, и из-за этого не хочет ходить на танцы. Как мне его убедить что не надо злиться? А еще когда он дома или в садике сам одевается и если сразу не получилось одеть что-то начинает это снимать и швырять, злиться, кричать... Какими словами, как ненавязчиво учить управлять этими эмоциями???

копировать

Почему вы считаете, что злиться не надо? И плакать не надо?

копировать

(не автор) А Вы не могли бы подсказать, как в таких случаях можно выражать эмоции? Может ссылку, что почитать? А то у меня проблема схожая.

копировать

Выражать эмоции можно как хочется. Но ребенка стоит учить делать это в специальном месте в специальное время. Устраивать истерику на улице или в магазине - не стоит, но свою злость можно донести до дома, закрыть за собой дверь в детской и там сделать то, что хочется - сказать "мама - дура!", погримасничать, побить грушу на спортивном снаряде, порвать бумагу, нарисовать свою злость, пошвырять мяч в стену или дротики в мишень. В общем, что будет по сердцу. И плакать тоже там. Или уткнувшись в близкого, если близкий предлагает поддержку.
Но не сливать эмоции там же, где они застигли. Потому что они застят свет и не помогают здраво оценить ситуацию и выйти из нее конструктивно для себя.

Мои дети хорошо поняли образное сравнение, что как воспитанные дети не писают в штаны и не какают за шторами в уголок, а доносят все свои делишки до горшка, так и эмоции вполне можно _временно_ сдержать и отреагировать после того, как ситуация разрешится. Это помогает прилично выглядеть в обществе, но право испытывать эмоции не ущемляется.

копировать

Спасибо. Но проблема даже просто вынести в соседнюю комнату. Работаем.

копировать

Кого вынести? Ребенка? И сколько лет пострадайцу вашему, что сам ногами не ходит?

копировать

Нашему 8. Эмоции вынести проблема. Он прям по месту разряжаться начинает.

копировать

Так этому учатся, долго и упорно.

копировать

Теоретически понятно, но как помочь ребенку эти эмоции донести до нужного места?

копировать

Словами объяснять.

копировать

Я сама такая была и есть, не в такой степени сейчас правда. Когда в игры играла и проигрывала, в три ручья слезы. Бить не била, психовала и бросала занятие. В школе синдром отличницы, четверка- трагедия. Это наверное характер. Родители меня не высмеивали, но и не циклились на поведении. Так, игнор, мол попсихует и на той же попе сядет. Во мне же это развило упорство, добиваться поставленных целей, силу характера. Недостаток- обижаюсь на критику, но всегда принимают ее к сведению. Короче, взрыво обидчивая, но быстро отходчивая.

копировать

Как отучить злиться - превратить в иное биологическое существо. желательно не млекопитающее. Как научиться канализировать эмоции - поговорить с преподом, что можно лигитимно сделать на уроке в этих целях.

копировать

Это не пройдет. У меня кавалер был недавно, заманила его танго заниматься (нам обоим под 40 если что) - так это ужас какой-то был, понятно первое занятие что-то не получается, так он злился ужасно, и тоже ходить больше не хотел ))) ну правда хорошо хоть не плакал уже и не швырялся, перерос должно быть... Мужчины )))) Ха! Кстати, по второму пункту тоже похоже на поведение мужа, когда он опаздывает на важную встречу, а с одеждой что-то не так...)))

копировать

у нас есть такой мальчик в 3 классе, он и до школы такой был.Всегда дикие истерики, бьет детей(если его даже нечаянно кто-то заденет). бабушку, если она рядом.Учитель научилась его переключать, предлагает чем-то ей помочь, что-то сделать важное, он через 5 минут обо все забывает.И так же было, когда аниматор на Новый год приехал, ему что-то не понравилось, так психанул.Играть ни во что не захотел.Она ему предложила веревку подержать, обручи. когда другие лазили.И все-ребенок включился и все забыл.Во только так помогает.Хотя у него с рождения неврология, по словам мамы.

копировать

Импульсивность. Лечится беседами, долгими и упорными. Различными техниками. В случае, если это проявление заболевания, - выполнением рекомендаций врача.
Спорт довольно неплохо помог моему сыну. Жесткий мужской спорт с авторитетным тренером.
Мой сын был таким в 5,5. Сейчас 9. Если чувствует, что накатило: отходит в сторону и отворачивается. Его одноклассники и учитель уже поняли, что не стоит лезть и ждут, пока его отпустит, хотя бы пару минут.

копировать

ну,Это уже не накатило, значит.Это он уже контролирует.Когда накатило, там такая ярость обуревает, в сторону не отойдешь:-)

копировать

Это он уже научился ловить, когда "накатывает". Несколько лет учились. Еще до школы учились. И все равно в прошлом году были вспышки такие, что учитель не мог его силой удержать. :(

копировать

мой тоже товарищ 5-ти лет импульсивынй. Сейчас научился более-менее сдерживаться. Но все-равно, бывают всплески... Хочу отдавать в спорт. Какой посоветуете? что значит, для Вас жесткий? По поводу авторитетного тренера-согласна!! Только про спорт еще не решила, в какой...

копировать

Я выбирала спорт уже по желанию сына. Он выбрал рукопашный бой. Там повезло с тренером - спокойным, но очень строгим. Вообще, советуют айкидо, тайцзицюань, у-шу. В них целые комплексы упражнений рассчитаны на развитие контроля внутреннего.
ИМХО, смотрите на желание ребенка и на настроение тренера. Тренер, который любит "звездить", которому нужен результат от ребенка, - не для наших заводных, он будет слишком жестко выдавливать "не-таких". Нужен тренер, который хорошо понимает детей. Я про нашего тренера наводила справки.

копировать

Спасибо за инфу, буду думать тоже и про тренеров узнавать, прежде чем куда-то отдавать дитя..

копировать

У нас аналогичные проблемы, 5 лет, спорт пока не помогает. Мальчишки смеются над сыном, когда он психует и злится.
А что за техники, про которые вы выше писали?

копировать

Ну, тут кому как. Сын, например, долго носил с собой талисман - тяжелого слоника. Он был очень тяжелый, очень гладкий и очень холодный.

Учитель некоторое время использовал посаженный на сына "якорь". Рука на правом плече помогала сыну успокоиться. Это из НЛП, но не советую использовать, все-таки это манипуляция сознанием, проводилась под контролем близкого человека и хорошего специалиста в этом. Просто была вынужденная мера.

А в целом - разговоры, проигрывания ситуации, спокойное отношение к подобному в целом. Какое-то время сын ежедневно мне звонил со словами "Мама, я опять злюсь!" И этот звонок помогал ему перевести гнев.

копировать

Я такая, мне 39. С возрастом научилась контролировать, но могу и пустить на самотек, когда нужно выплеснуть эмоции. Моя старшая дочь такая же, а младшая нет. Считаю, особенность нервной системы и характера.