Разговаривает на уроках. Как воздействовать?

копировать

Парню 9 лет, 3 класс. Замечания на тему "разговаривает" в дневнике с завидным постоянством со 2 класса. После репрессивных мер на время стихает, потом по новой. Кажется, перепробовано все. Вот говорят: воспитывайте... А как? не маленький, все знает, все сам расскажет: как надо и как не надо. Но ему плевать на все и всех, собственное я впереди планеты всей.
Посоветуйте хоть что-нибудь...

копировать

а учитель не может его посадить одного, чтобы болтать было не с кем?

копировать

Будет говорить с соседями справа-слева-впереди-сзади, а то и через два стола:-) Привлечение внимания.

копировать

Так и происходит. У них одноместные парты.

копировать

На первый стол перед педагогом не сажают?

копировать

Видимо там претендентов по зрению много, потому не сажают. Он еще достаточно высокий. Потому с первого класса на задних партах. От учителя поведение не зависит. На английском то же самое. Учителя просят повлиять, а я не знаю как.

копировать

Может быть, просто спрашивать его, постоянно, на уроках? Мне кажется, что Вы сами уже не "воспитаете", большой мальчик, отлично все понимает, просто добивается какой-то своей цели, ему зачем-то нужно постоянно быть центром внимания.

копировать

Ввести санкции за каждое замечание. Трудовая повинность - милое дело. Появилась запись в дневнике - мальчик идет руками мыть полы в квартире. Появилась завтра снова - идет мыть полы в подъезде. Раз эмоция не держится и летит через слово, родители могут помочь ребенку слить ее через тело, не особо разбираясь в причинах возникновения эмоций.

Когда меня недавно достало, что старшая вечно ляпает, то в мой адрес, то в адрес сестры "сама виновата", несмотря на мои разжевывания про вину и ответственность, я ввела мораторий на эти слова со штрафом в десять рублей из карманных денег за каждую осечку. Ребенок получил в конце недели 60 рублей вместо 100, и сделал выводы. Как бабка отшептала.

копировать

Вы им 100 рублей на неделю даете карманных? Может вообще ничего не давать?:-)) Я б на месте дочки послала вас кой куда с вашими "карманными". И таки да, Вы сами виноваты что они только на штрафы реагируют, а ваши слова для них кот начхал. Нет у вас авторитета.

копировать

Да, этого достаточно на сладости и безделушки, а все остальное покупается из общесемейного бюджета.

копировать

Какие сладости и безделушки можно купить на 14 рублей в день?

копировать

Кролика за 1700 рублей, корм и сено для него. На прошлой неделе. Клетку купила я, и визит к дерматологу с выведением подкожного клеща я оплатила. В дальнейшем тоже корм, сено и опилки дети тоже будут покупать из карманных.
Они накопили и раскрутили меня на согласие на кролика.

копировать

У него достаточно обязанностей по дому: моет полы, посуду, чистит снег во дворе, гладит форму. Труд для него не наказание, а норма жизни, не хотелось бы делать наказанием. Это скорее посильный вклад в жизнь семьи. Он может обойтись без компа, телевизора, карманных денег и т.п., но контролировать себя из-за этого не будет. Отмазка одна - у меня не получается.

копировать

У него не получается, потому что такой слив эмоции - привычен. Чтобы изменить схему реагирования самоконтроля не всегда бывает достаточно, надо формировать более важную дорогу для слива эмоций. Тяжелый труд или спорт. Причем это не наказание, а последствия. Да, назначенные, а не естественные. Причем, труд должен быть не "посильным", а, наоборот,на грани непосильного для ребенка. Тогда все получится.

копировать

Забрать все гэджеты.
Не выпускать гулять.
100-кратное написание предложения "Нормальному мужику быть болтуном позорно".
Если не поможет, то временная татуировка с подобным текстом на лбу.

копировать

Нельзя не пускать гулять.
Это то же самое, что не кормить.
Здоровье не должно пострадать

копировать

От лишения гэджетов здоровье точно не пострадает))
Совет с написанием текста тоже не снимаю.
Чтобы не пострадало здоровье, можно чередовать с пальчиковой гимнастикой.

копировать

ни так давно подруга жаловалась на своего 2-классника, чуть ли не каждый день записи в дневнике: плохое поведение в классе, разговаривает на уроках, бегает на перемене. Он гиперактивный ребенок и понятно от него устают все. В 1 классе было еще хуже...
В общем, решили вот что:
сын очень любит маму, и частенько слыша, как кто-то критично отзывается в сторону мамы он встает на ее защиту. И есть директор школы, с которым у подруги нормальные отношения. Решили поговорить с директором, чтоб тот вызвал маму на "ковер" вместе с ребенком и прочитал нотацию по плохому поведению ребенка. Надеемся, что эта уловка (с одной стороны не честная, но вроде как маму поругать есть за что) поможет как-то успокоить пацана.
Меня интересует ваше мнение, что вы думаете об этом?

копировать

Я думаю добиваться надо противоположного.
Показать ребенку, что это ЕГО пропуски, ЕГО отвратительное поведение.
И только ОН за них отвечает.
Собственно говоря на уроке главный учитель - пусть он и придумывает как с ребенком поступать.

копировать

это то он и должен будет понять, что из-за него ругают маму, как думаете может сработать?
А вообще вы правы, учитель обязан знать и уметь как навести порядок в классе и написав в дневнике "разговаривает на уроке" подписывается под своей профнепригодностью.

копировать

ну отличный он вывод сделает.
Можно вытворять что хочешь - всё равно ответственность на маме.
И так до свадьбы. Ога....