дочери объявили бойкот
Девочки, даже не знаю, что делать. Дочка в сентябре пошла на танцы, бросила большой спорт и пошла танцевать. И вначале - бежала с радостью, я работаю и ине видела ходит ли она туда, я звонила и пинками отправляла ее на танцы с октября, ноябрь-декабрь она искала отмазки и не ходила ни разу, сейчас я взяла 2-х недельный отпуск и почувствовала неладное, вызвала дочку на разговор, так в случайной беседе и узнала, что первые три занятия все было нормально, девочки к ней хорошо относились, а потом главная заводила и лидер запретила всем общаться с дочкой, и при трех главных заводилах с дочкой никто не общается, она мне говорит, я если пытаюсь в раздевалке на перерыве вступить в беседу, то ты даже не представляешь как они на меня смотрят. Туда ходит ее подруга, и с ней она общается и другие девочки когда нет заводил с моей общаются, у меня в жизни ничего подобного не случалось, я меняла очень много школ и коллективов, но такого не было, да всегда везде были белые вороны, но так? Коллектив хороший, выступают по всему миру и профессионально, но дочери там не комфортно, пришла туда из-за подруги. Что произошло она не понимает, дочка симпатична, окружающие говорят, что красивая очень, одета как все, не плохо, скромная, не тихоня, но и не лидер. Что делать. Бросить? дочке 13 лет. Просто бросим, мальчики уже сейчас на свиданки зовут, я пока не пускаю, типа заняты, но она и правда занята, а вот бросит танцы и что потом?

это для нас родителей не главное, а для детей оч важно. сама перестала водить ребенка на танцы (правда нам было 6), когда ее поставили в ситуацию изгоя. а виновата она была всего лишь в том, что не участвовала в концерте, потому что мы были на тот момент в отъезде. типа все звездами стали, а ей делать там нечего. несколько раз подходила в педагогу и просила провести воспитательные разговоры в коллективе. она только улыбалась - "ох уж эти звезды". В танцевальном важно жить жизнью коллектива. и если ты за пределами него - делать там тебе нечего. это групповые занятия.
Кто мешает воспитывать ребенка и разъяснять, чтО важно, а что нет. По нескольким дурам судить о коллективе?
Фрекен, вряд ли речь идет о преследовании лавров Айседоры Дункан. Девушке нашли занятие, чтобы с мальчиками не встречалась, чтобы у нее бальная книга была забита до отказа. Танцы тут вторичны, как раз. С тем же успехом можно ходить на зооологический кружок. У них тоже потрясающие выезды, и коллектив интересный.
Для Вас не будет секретом, что гастроли организованы во всех коллективах?:-) У нас тоже такой танцевальный коллектив был, они тоже полмира объездили. Не знаю, что там с профессионализмом - обычные конкурсные выезды. По Москве их пихали, куда только могли. Уровень очень разный. Если ребенка никто нигде никогда не увидит, какой родитель вообще будет в это вкладываться? Это не самое дешевое удовольствие.
а вы на себя ситуацию переложите. Вот вся такая умная расчудесная хорошо работаете,а вас ен любят, на вас пальцем тычут с утра до вечера, подкалывают не по доброму. ЛИчно я не за какие коврижки работать там не буду.
и поэтому не урегулировав за два месяц конфликт - ушли с того кружка. в первую очередь между людьми должны быть человеческие отношения.
а какая тут особенная разница? объект попадает в состояние психологического дискомфорта в обоих случаях.
Психологический дискомфорт может быть разной степени.
Какая, например, разница: легонько толкнули вас или избили до полусмерти?
Такая же разница, как ты отходишь, после того, как тебя легонько толкнули, или таки назойливо добиваешься того, чтобы избили.
У меня есть подозрение, что она не в свою тарелку попала. Либо она примет ту же форму вермишели - букафками, либо останется звездочкой и пойдет поищет тарелку с такими звездочками. А не ждать, блин, пока утопят нахрен, за инокофОрмие.
Мдя... Не вы ли все время ратуете за то, что, напротив, надо приспосабливаться к тому, что есть, а не уходить из этого :-О
На танцах?!:-) Ржу. Да в гробу я видала такую "закалку характера" в коллективе, с которым ни учиться, ни детей крестить, ни вообще...ни-че-го. Просто тупо забить время, чтобы не шлялась по свиданкам.
Вот из класса в класс и из школы в школу я точно не хочу , чтобы дети прыгали, по причине того, что (Надя Свете) там сказала, что у нас тут места мало (с)
И до одноклассников у меня - вытянутая рука, и до их родителей, до педагогов. Не хватало мне еще бегать за какими-то нехорошими девочками в каком-то мухами засиженном танцевальном коллективе. "Тодес", ё-маё...
Если есть принцип, то он и работать должен в любых ситуациях. Хоть на танцах, хоть в школе. Зачем за ними бегать? Они ничего такого ужасного не делают, что их отлавливать надо.
Свои лидеры есть в любом коллективе, со временем трения с ними смягчаются, обычная ситуация с новичками. Ведь мы же не станем из этой конкретного случая фильм Чучело делать, верно?
А что у нас с "Чучелом"? Обычный брошенный родителями ребенок, брошенный на деда, с большим прибабахом. А виноваты дети какие-то там.
Отлавливать никого не надо. Надо разговаривать, со своим ребенком, в первую очередь. Другие тоже от меня не шарахаются.
Мы с Вами не сойдемся в этом вопросе. У меня нет принципов, у меня есть задачи и их решения.
Кстати, у моей бывшей растяпы уже и авторитет есть, в классе, и подруги настоящие появились.
Нашли ли Вы с ребенком покой и волю в новом коллективе - я не знаю, мы с Вами эту тему не развили, в прошлый раз.
Дева моя только что прибежала из школы - вся на крыльях. У девочки-вьетнамки полный щвах с русским, с логопедом - невпротык. А моя уже научила ее внятно изъясняться, вопрос стоит о поручении ей официального подшефного, из параллельного класса. Совершенно серьезно мылится в педагогический колледж, эта идея у нее лет с...4-х. Вы считаете, я сделала своего ребенка несчастным, с надтреснутой душой, тем, что не подхватила и не унесла в какую-то несуществующую голубую даль, а вместе с ней сформировала ей индивидуальную нишу в коллективе?
Мне просто удивительно, что вы сейчас развиваете совсем противоположную идею - мол, пусть идет в другой коллектив, раз ей в этом плохо :-) Это как раз МОЯ точка зрения в подобных топах :-)) А вы говорите - не сойдемся.
В новом коллективе у него так же, как и в старом - ничего такого особенного не происходит. Я ж писала, мы сменили школу не из-за того, что в той было плохо.
Я сто раз тут писала, что мы ушли с танцев, даже не задумавшись, как только там стало неуютно. Причем тут школа-то?
Потому что мы через пять минут нашли другой коллектив, а еще через год танцы надоели сами по себе, а потом мы бросили и боевые искусства - бои стали очень рискованными. А потом мы попробовали арбалет - не пошло, не понравилось. Потом нашли декоративно-прикладной кружок, пока там задержались, расширив его до керамики. Потом записались в досуговый центр - спортивные игры, потом в библиотечный кружок (читательский). А завтра мой сын захочет пойти на баскетбол, а дочь - еще куда-то. И так по кругу. Мы уж все виды досуга и хобби перепробовали, ибо любители искать новые занятия.
Нахрена мне какие-то ниши там, откуда мы и так можем свалить, потеряв интерес к самому предмету?
По мне, так танцы - дело серьезное, серьезнее, чем читательский кружок. Это все равно, что муз.школа.
C целью занять ребенка, чтобы не гулял? Ну неимоверно серьезное:-) Особенно, если начать это дело в 13 лет:-) А уж "музыкалку"-то каждый третий..."окончил", со всей пролетарской ненавистью:-)
А вот книги...сопровождают нас ВСЮ жизнь. И ручками работать уметь ой как полезно.
Для вас танцы - способ уберечь дочь от "свиданок"? Интересно :) А чего плохого в том, что дочь с мальчиком в кино сходит или в парке за ручку погуляет? Или вы настолько в своей дочери не уверены, что думаете сразу о самом плохом?
По поводу танцев - ну если дочери некомфортно там, зачем насильно-то отправлять? Ладно бы если она много лет занималась и нельзя было бы бросать, а тут только начала. Если уж совсем не хотите бросать и дочь в принципе не против заниматься - поговорите с тренером, пусть как-то посодействует урегулированию конфликта, уж тренер-то знает этих "заводил" и умеет найти с ними общий язык.
От свиданок (и, вероятно, как следствие - неизбежного поражения в жизни!) только танцы спасают? Ваша стратегия обречена!
учите дочку не реагировать на заводил. не знаю как это доступным языком объяснить, но это всё реально и выполнимо. Сама была в таких ситуациях, знаю каково это.
А подружка, из-за которой она пришла в танцы, тоже с ней не общается? или её не интересует мнение заводил?
Сама была в ситуации травли дважды, в этом примерно возрасте.
Один раз в пионерском лагере, правда, там мы противостояли этому вместе с подругой. В основном девочки в этом отряде были акселератки – высокие, в теле, а мы – маленькие, худосочные, никто не верил, что нам тоже 13 лет. Развернулась кампания "самозванцы, прочь в младший отряд". Ничего, выстояли, постепенно обзавелись друзьями из незаводил.
Другой раз как раз на танцах. Однажды на концерте нашего коллектива какая-то девочка из старшеклассников сказала, что ей нравится как все танцуют, кроме меня. Предстоял какой-то конкурс. И начались попытки заставить меня уйти из коллектива до конкурса. Это был даже не бойкот, а заговор, с попытками мордобоя. :-) Я заняла такую позицию – у преподавателя ко мне претензий нет, значит, Ваши оценки субъективны, до свидания. Со временем отстали. Но – мне очень, очень, очень нравились эти танцы, этот преподаватель. И мысли не было уйти.
Если у девочки было бы желание там остаться – я бы посоветовала держаться с достоинством. И всё. Если нет желания – искала бы альтернативные занятия.
При чём тут мальчики - я не очень поняла. Никуда Вы от мальчиков не денетесь, как бы дочь занята не была :-)
Конечно, поговорите с тренером и с мамой этой заводилы. Т.к. коллективов много, постоянно их менять из-за какой-то одной заводили нет смысла. Везде есть свои заводилы.

я бы с мамой заводили точно бы не говорила, что она сможет сделать? Девочкам УЖЕ 13 лет, это не 3-летние малыши за которых родители все решают. И девочки сами решают с кем им дружить а с кем нет.
Просто надо учить своего ребёнка как себя вести в таких ситуациях. Если девочке эти танцы особо и не нравятся то смысл на них ходить?

Вопросы травли в коллективе - это всегда вопросы, в которые должны включаться и родители детей и руководитель коллектива. Во благо этих детей, которые травят, в первую очередь.
Девочку не травят а просто с ней не разговаривают. И я так поняла что и подруга девочки при всех с ней не говорит. Это уже к вопросу дружбы, настоящая подруга не будет так поступать.
После разговора с родителями "зачинщицы" ее будут еще называть стукачкой. Вот и всё. В любом случае хороших отношений в этом коллективе у этой девочки уже не будет.

я выше написала - была в такой ситуации, только с меньше дочкой. а вам посоветовала попробовать выйти на контакт с теми девочками заводилами и без наездов узнать, что за причина байкота. может ваша дочь сама виновата в данной ситуации. если они пойдут на контакт - это хорошо. можно все урегулировать, а если нет - думаю вам остается только сменить коллектив, попросив дочь не повторять ошибок.
вы знаете, моя мама всегда жаловалась, что коллектив, в который она попадает сплошь состоит из хамок и мерзавок. и везде не принимают. поверьте - дело было не в коллективах...
поэтому я написала автору топа в контексте - а не виновата ли девочка в сложившейся ситуации. а чтобы это понять, надо говорить с обеими сторонами.
А не может быть так, что ее чрезмерная "приличность поведения", касаемо мальчиков, и стала причиной отрыва от коллектива? Парни, симпатии, встречи, первые поцелуи - основная тема для коротких шушуканий в перерывах между занятиями. А у Вашей "нет парня", не о чем рассказать, она никуда не ходит. "Мамина дочка, вся из себя" - да и только, как ей влиться в коллектив?
Я тоже когда-то ходила на танцы с подружкой. Только с ней и общалась :-) И меня это ничуть не коробило :-)
И я ходила, в спортивку, на коняшек. Даже помню ее - Людочка, светлый такой человек. Мы с ней не могли наговориться. Но так, чтобы мы обособлялись? Зачем? Тоже рассказывали - что у нас, на личном фронте, а чего стоять-то, стесняться? Дружба не отменяет органичного слияния с "общей массой".
Именно - нужно выяснить - "зачем мы все тут собрались" (с): танцевать или ограждать себя от общения с мальчиками, искать приватной дружбы или пытаться влиться в коллектив.
ЗапАхло Льюисом Кэрроллом:-)
Не понимаю, как он может когда-нибудь окончить, раз он и не собирается начинать. (с):-)
У нас в классе лет в 12-13 так одной девочке объявили байкот. Так вот мама той девочки каждую из класса после школы встретила и побеседовала, уж не помню чего говорила, но общаться на следующий день весь класс с той девочкой начал как ни в чем не бывало. Но я бы тренеру пожаловалась для начала. Тренер, имееющий авторитет, быстренько такие истории разрулит.
вот хочу сказать одну вещь, уж простите,хоть на меня тут и нападут:-)По наблюдениям у моего ребенка в классе- и вспоминая себя в школе-бойкоты объявляли девочкам, которые социально не вливались никак в коллектив или чем-то себя плохо зарекомендовали.У дочки объявили одной девочке-сама я даже ее не любила, она била всех, кто не бьет-тот просто плохо отзывается о многих.Но мамы этих девочек сами не в курсе и расстраиваются, почему дочек не любят.У меня самой в классе объявляли бойкот одной , но она правда, была очень противной, учительнице жаловалась на всех, девочек не любила и дружить не умела.И ни разу не видела,чтобы объявили доброй хорошей девочке.Дети очень эмоциональны и все видят.Но это мои наблюдения, (а мне уже под 50 лет), уж простите.Это мое мнение.Мою в классе все обожают и очень дружат.
