3 года, в театр рано?
Подскажите, кто с маленького возраста стал водить детей в театр?
Хочется что бы театр был небольшой, лучше музыкальные спектакли.
Живем в Москве (ЮАО)
некоторым и в 6 лет рано, смотрите по ребенку, сейчас вам советов про театры для малышей накидают. От себя - театр Кадышевой, Сац.
а на что в Сац стоит пойти? Там почти все спектакли с 6 лет или старше, а для самых маленьких только Кошкин дом
Образцова- на Садовом кольце, метро можно Цв Бульвар, например. По карте посмотрите, какое удобнее вам.http://www.puppet.ru/
"На Бауманской"- на Бауманской)))Спартаковская площадь.
Идите в Чихачевку. Мы ходили с дочкой(3,5 года). Ей очень понравилось. Только не берите первые ряды. Спектакли музыкальные и ооочень громкие. Я взяла первый ряд дочка испугалась немного. А зал там маленький и сцену видно хорошо.

С 2 лет с превеликим удовольствием. Кукольный на Бауманской, Чихачева, уголок Дурова, в Ого-городе на Тульской спектакли бывают в маленьком зале.
Моск театр кукол м.Бауманская, есть хорошие спектакли для малышей.
Очень моей нравится спектакль Зайка-зазнайка в театре Модерн на этой же станции метро.
В Дурова можно уже.
Очень хороший театр Людмилы Рюминой.
мы с 3 как раз начали(были в кукольном на Сокольниках"Жар-птица"театр-но больше на Бауманской театр кукол советую), а потом стали часто ходить после этого.В ОБразцовский не ходите. ужас.Идите в Куклачевчский на кошек, в Альбатрос и в театр Дурова.Можно в "Вернадского 13".В САц сто процентов рано, ничего не поймет.Там вообще под спектаклями в основном написано с 7 лет, хотя мы с 4 стали ходить туда, первое было"Волшебник Изумрудного города",но дочке я это уже читала

скорее всего С Альбатроса на Первомайской и начнем, отзывы вроде хорошие.
и потом у нас еще заморочка с дневным сном, не все дневные спектакли нам подходят.
Очень советую вот этот театр, как раз в 3 года первый раз дочку туда отвела: http://www.kukli-mogtk.ru/.
Младшая легко высиживает даже представление 2 часа, со старшими за компанию. Ищите, много спектаклей для самых маленьких, в Дуровой, в кукольных театрах. В Сац для мелких есть.
Раньше 4-х бессмысленно, так , мамы в кукол играют.Детям по фиг, что на площадке,что там.На одном месте усидеть трудно, в помещении душно, полно детей и инфекций. Это часто мамы первых детей (неопытные) балуются. В т.ч. Елки всякие. Но беды в этом нет, делать нечего - возите :)

"Раньше 4-х бессмысленно"
Это кто такую градацию установил? Почему раньше 4-х, а не 7-и, к примеру?
"Детям по фиг, что на площадке,что там"
Наверно, это все же зависит от ребенка. Моей младшей сейчас 3,8, помнит практически все спектакли, которые мы с ней посмотрели, в том числе и год назад. Правда, мы перед спектаклем обязательно читаем книгу, по которой спектакль поставлен, а после спектакля его обсуждаем.
А старшая (7,6) спектакли преимущественно сама выбирает после прочтения той или иной книги, умеет сравнивать и анализировать спектакли в разных постановках. С ней ходим в театры с ее 2-х лет, всегда обсуждали увиденное.
"На одном месте усидеть трудно"
Все зависит от ребенка, дети все разные, не надо всех под одну гребенку. Просто мамы должны спектакли выбирать грамотно, учитывая возраст детей. Если ребенку 3 года, не надо тащить его на спектакль для семилеток, потому что если ребенок не понимает смысла того, что происходит на сцене, то, разумеется, он долго не высидит.
"полно детей и инфекций"
Кто мешает выбрать камерные театры, где маленькие залы и народу немного? А инфекции, к сожалению, есть везде, не только в театрах, но и в садах, школах и на детских площадках.
о да, конечно. кому-то и в 40 театр кажется "бессмысленным":). Ходим с 1,8, но на спектакли по возрасту (т.е. первый был с маркировкой 1+). все прекрасно, высиживает, потом еще долго вспоминает, всем рассказывает, и уже сам ходит и афиши по городу выискивает.
Это моя подруга так:-)И сама не ходит никуда и детей не водит.Они только на дачу мотаются.САмо собой, интерес не привит ни у кого- и не хочется.Она и сама это все не любит.

вот зря вы так.Мою дочку(начали ходить с 3 лет ровно на кукольные и на Куклачева еще)просто оторвать нельзя было от сцены, потом дома разговор был еще неделю после спектаклей.А с 4 мы уже вовсю в театр Сац ходили, на Волшебника Изумрудного города в 1 очередь(ровно в 4 пошли), т.к. моя обожала эту книгу( я читала)ребенок ,не отрываясь ,смотрел на сцену.Она вообще музыкальные спектакли очень любит.Оперы мы в Сац все переслушали.Балеты вот обе не очень любим...А по музеям тоже лет с 3 с половиной ходили...И до сих пор, а уже 9 лет, все ходим и ходим....И нигде ничего не цепляем, зараза к нам, наверное, уже привыкла:-)Так что по детям надо смотреть.И развивать таким образом тоже не помешает, не судите по своему ребенку:-)У нас в классе есть те, которых никуда не водили почти.Так они и не любят все это...Моя как-то в 5 лет сказала:"Мам, а я бы даже горки променяла на какой-нибудь спектакль"(вот я даже запомнила эту фразу):-)Ну, а уж елки-вообще святое.Как с 3 лет начали по 5-6 штук, так до сих пор(теперь уж больше спектакли на Нов. год)...И все мне говорит,Что мало ей.

О, вы ошибаетесь! Мы с трёх лет ходим в кукольный театр, ребенок глаз от сцены оторвать не мог, хотя шилопоп ещё тот. Просто надо по возрасту выбирать спектакль, детям помладше - чтобы было больше действий на сцене, меньше монологов.
что значит рано?? для Большого наверное, рано. Моему под НГ в свое время было 1 год и 7 месяцев. Повела на малышовую елку. И все. сын заболел театром. Спектакли "Теремок", Колобок, Маша и медведь в разных театрах для кого? по-моему, как раз для подобного возраста.
Мы с трёх лет в кукольный дочку водили. Сейчас ей 6 лет, уже не так интересно в кукольном, как было тогда.
Мы первый раз пошли в 3,5 г. в Театриум на "Винни-Пух".. так себе, ребенок высидел нормально, мне не очень. А потом, не затягивая, пошли на "По-щучьему велению" в театр "Вернадского, 13", вот где по- настоящему понравилось обоим, с тех пор ходим в театр регулярно, но "Вернадского, 13" остается любимым. Теремок в Чихачёва тоже хороший, но цены уж очень кусаются у них. В Уголок Дурова советую только на Большую сцену, имхо для малышей гораздо лучше цирка. Музыкальный еще, кстати, в театре Стаса Намина "Бременские музыканты" посоветую.