градусник
Нужен хороший градусник! У кого хороший, посоветуйте, пожалуйста!! Есть электронный "подмышку" - врет ужасно. Ртутный долго и нужно следить, чтобы ребенок хорошо держал. Хочется, чтобы было удобно измерять и точно показывал температуру. Вроде есть какие-то в ухо вставлять, может у кого был
врет он у вас, потому что вы перестаете мерить после сигнала, а надо 7-8 минут держать его подмышкой

так если вы этот 10 держите, то лучше ртутный...
а еще у Комаровского передача есть про градусники, там все объясняет как и чего где мерить, но он тоже за ртутный
Ртутный самый удачный.
Сами держите вместе с ребенком, 3 минуты посидеть обнявшись не сложно.

После того, как муж разбил ртутный в процессе встряхивания (попал по чуму-то),и после всех последствий этого и страхов, стала искать точный электронный. Было протестировано несколько градусников (неоднократно мерила ими темпу и сравнивала со ртутным), подобрала себе точный (Омрон). Вот уже больше двух лет служит исправно. Периодически проверяю его ртутным, погрешность минимальная (не больше 0,2 градуса)
braun irt в ухо
за 10 лет ни разу не соврал
им же пользуется наш домашний врач и при первом приеме в больнице. (в европе живем)
Собственно поэтому его и купила, были другие, тоже врали сильно
У нас один и тот же электронный градусник не врёт уже 8 лет, наконечник тонкий, гибкий резиновый, держать подмышкой довольно приятно, можно доверить ребёнку лет с 3 самому темпу мерять, показывает результат за 3-5 мин в зависимости от высоты температуры (после сигнала не надо его держать подмышкой).
Ртутные помню по своему детству- холодные, неудобные, держать нужно 10 мин.
У нас тоже Микролайф, в инструкции написано, что подмышкой держать надо не менее 5 минут, а сигнал звучит через 3 минуты, он для измерения во рту или ректально, там заведомо выше температура на 0,5 градуса.
Наш Микролайф показывает один в один как ртутный, много раз сверяла.
+1 только держу его не меньше 5 минут если высокая температура и нужна точность. У родителей такой же да же батарейку меняли из-за давности пользования.
+1 .У нас тоже четко на 0,3 градуса занижают 2 градусника электронных.Я уже привыкла и автоматически плюсую к их показаниям. Только не Микролайф , а Литтл Доктор

Однажды прикупила Тефаль ушно-лобный. Сдала назад, таких дурных термометров не видывала. У ребенка шпарила температура, а он показывал нормальную, причем разную на лбу и в ухе.
Лучшим оказался простой электронный Микролайф, купленный когда-то наобум за копейки в Банана-маме. Измеряет одинаково со ртутным, только держать надо 5 минут, а не вытаскивать после сигнала. Если вытащить сразу после сигнала, то показывает на 0,5 градуса ниже ртутного.
Недавно папе попался ртутный под руку, стал дочке измерять температуру, разбили, пропылесосили, пылесос убрали и сидят довольные, типа все убрали за собой такие молодцы. Пришлось выбрасывать пылевой мешок, промывать марганцовкой шланг и насадку, пол заодно. Столько геммора из-за одного неверного движения. Нафиг-нафиг ртутные.
Повторю Раневскую: Оптимизм - недостаток информации)
У меня муж 2 года назад разбил градусник и я тогда интересовалась вопросом инактивации ртути, ее воздействия и т.д. Мы вроде все собрали, инактивировали, охладили помещение (ртуть испаряется только при определенной температуре, а потом вызвали СЭС, они нам замеряли концентрацию ртути, а она в несколько раз выше ПДФ(( А дома дети( Мы тогда уезжали на неделю на дачу. Квартиру оставляли с распахнутыми настежь окнами, чтобы проморозилось все (дело было осенью поздней), в общем целое дело...
если бы друзья, муж мой с дочкой разбили пока я была на работе. Тоже проветривали, но концентрацию ртути не измеряли. Орала я тогда на них от всей души.
В детстве сама била градусники, однажды даже во рту умудрилась раскусила. Это я симулировала, чтобы в школу не идти, держала градусник во рту и дула, хорошо что он был в платочек завернут. В другой раз натирала об шерстяной плед и тоже расколотила. Жива осталась) Уж очень мне хотелось посидеть дома, все болели, а я никогда и ничем.
У моей подружки дочка 4-х лет раскусила ртутный градусник, они что-то достали, что-то она проглотила. Вызвали скорую, та уже собралась их везти в больницу с химическим отравлением, позвонили туда, а там сказали, что для организма это совершенно не вредно, вредно дышать. А мол что съела, потом выкакает и не стоит поднимать панику.
Ага, в детстве сестра тоже раскусывала и потом не нашла ничего лучше как скрыть следы преступления (т.е. ртуть) в плафоне бра. Представляете как это все испарялось от нагревания, бедные дедушка и бабушка (у них дома дело было).
Но в общем, я негативно из-за этого отношусь к ртутуным, все равно они периодически бьются. Проще электронный подобрать. Даже несмотря на его погрешности.
Инфракрасный Медисана, вот это вещь! не врет, перепроверяла на себе и троих детях. Меряет за пару секунд, только надо чтоб ребенок головой не крутил. А вообще его можно и подмышку засунуть и ректальную померить. И температуру жидкости меряет (на расстоянии), ну супер удобный. Электронный тоже не врет, если подержать подольше после сигнала. Всем надо пользоваться с умом.
инфракрасный браун 4520. вычитала на каком то форуме что супер пупер надежный и в европе только ими и пользуются. у нас не нашла, заказывала. очень нравится, есть разница со ртутным в 0,2 градуса, но разница стабильная, много раз сравнивала. а может эта разница в ушке и в подмышке такая. но градусник просто спасает, 2 секунды и готово).

вы не узнавали, если из европы привезти, то в россии на него гарантия действует? в очередной раз задумалась о его покупке..
О! Про 4520 я прочитала здесь, на Еве, привезла мне подруга ровно год назад это чудо из Америки.
Что я могу сказать после года использования (а семья у нас большая):
у взрослых он измеряет ну более ли менее, хотя после того, как я забеременела сейчас, он мне стал врать также, как детям. То есть, допустим, в ухе он показывает 37,2, перемеряю ртутным - 36,6 ровно. То есть 0,6 градусов погрешность. У детей врет всегда. Причем у всех по-разному. К примеру, у старшей дочери им в ухе меньше 37,5 не бывает вообще. Подмышкой ртутным при этом 36,5 где-то. То есть у нее минус градус. У младшего - год сейчас, начали пользоваться в его 3 месяца, погрешность обычно 0,6 градуса, у среднего сына - примерно 0,4 градуса погрешность, не меньше, может быть больше.
Но при этом где-то после 38 он начинает показывать более ли менее верно что у детей, что у взрослых.
Поэтому он у меня как бы на подхвате, когда Т шкалит и нужно быстро узнать, сколько там ориентировочно. Т до 38 нужно перемерять ртутным, если нужна точная. Ну и не завышает он точно. То есть иногда взрослым он показывает 36,6, можно верить, что не больше.
кстати согласна, насчет низких температур недавно выяснила и подрасстроилась. пока сама болела тестировала, так на мои 37,2 стабильно выдавал 37,8-37,9. и на 37 - 37,6. так что все равно ртутный лежит недалеко). Но я буквально с месячной разницей разбила 2 ртутных градусника дома и теперь их просто боюсь).
100% безопасности он тоже не дает, тк пленка эта рвется. у нас вот такой http://moscow.olx.ru/iid-159446450 был, умудрились разбить градусник и проравть пленку стекла остались в пленке, а вот ртуть....(((