Как вам такая речь?
Дочка< разговаривает> примерно так
гью- груша
тье-телефон
кука- кукареку,
тись-птица. и тд.
Вчера даже получилось
га-га-га, непередаваемые звуки, да-да-да.
Это я ее учу гуси-гуси, гагага, есть хотите дадада.
Но все это только по настроению, если не желает, то не скажет ни за что, как не проси. И еще странно, что она например целую неделю твердила одно слова катка, ( кашка), потом это слово, напимер, она не говорит, говорит что то еще или молчит .
Вобщем, нет автоматизации, вот что меня настораживает, показывала тут целый день какая большая репка, разводя руки, теперь только если сама захочет, то покажет, но вот чтобы всегда- этого нет.
Как вы считаете, есть повод для беспокойства?

Моему ребенку 1г9м., никаких телефонов, груш и птичек.
Мама, папа, ам и ням-ням (для разной еды), дай, отдай, але. Раньше брата по имени называл, потом перестал. Только недавно выучил слово тетя и тятяти (ну погоди). Зато уже фразу произнес тятити мама але (ну погоди на мамином телефоне). Но все понимает, животных знает, звуки животных некоторые говорит. Я не вижу повода для беспокойства, если честно.
да ладно, до двух лет имеет полное право точно на такую речь
У моей такой уровень речи был до 1 г и 11 месяцев приблизительно - мама, папа, баба, Галя, Катя, га-га-га,да-да-да,ам, собачку она подзывала - тю-тю-тю и щелкала пальцами :), киса - кис, коляска- коля, ну еще неее, и мама дай. А в 1 г. и 11 месяцев ломанулась. А 1 г и 1 месяц у нее только мама, папа, баба было вроде и кис
В полтора редко кто говорит активно, из наших знакомых ровесников только одна девочка так заговорила, остальные ближе к двум.
У девочек норма до 2.5 лет, у мальчиков до трех. Понятно, что это уже поздняя норма, но норма
отстаньте от ребенка. всё нормально. она всё запоминает. на заказ она не работает. забудьте об этом. куда важнее видеть, что она это всё может показать и сказать, когда хочет.

Нет, не первый, но первый давно был в таком возрасте)
и мне кажется она, начав говорить уже все время говорила и говорила, постепенно наращивая объем слов.
А тут то молчит, то говорит.
Известная истина - все дети разные) Первый ребенок -в два года уже стихи декламировал, второй заговорил нормально чуть не в три года. Обе девочки. Видимо ваш ребенок с характером)))))

для 1,1 - это очень хороший набор, мне кажется.
Большинство детей только начинает в этом возрасте говорить и как правило звукоподражание - типо ав-ав, гагага, крякря ит .д.
А у вашего ребенка уже слова прослеживается - груша, птица. Это уже хорошо.
И нормально для 1.1 - учить несколько одно слово и постоянно повторять, а потом переходить на другое.
Настораживать стало не сразу. Совсем насторожило, когда слова постепенно все пропали, а новые так и не появились. И вместе с ними пропали многие навыки, указательный жест, понимание речи и взгляд в глаза :( Где-то в 1,8
НЕ любопытства ради, расскажите, пожалуйста, что же вам врачи говорят и что вы делаете? Это диагноз какой-то или как? Как преодолеваете ситуацию и какие обследования проходили? Какие навыки пропали?
зы: переживаю за младшую, 2.2г. Тоже раньше говорила гораздо больше и охотнее, повторяла, пробовала новое, а потом слова стали исчезать из оборота. Новые появляются, но мало, трудно и вообще не любитель она поговорить у нас. Правда пытается петь. Невролог говорит - норма, а меня напрягает.
зы2: простите, если не то спросила.
Кажется, об аутизме речь. Тут совершенно верно подчеркнуто непонимание обращенной речи, отсутствие контакта глаза в глаза и указательный жест ушел.

Да разные диагнозы. Первоначальный диагноз - расстройство аутистического спектра, у других врачей - есть и другие диагнозы.
Пока обследуемся у разных специалистов - ЭЭГ, УЗДГ, невролог, психиатр. Еще план обследований не весь выполнен, так что пока рано говорить о точном диагнозе.