Отношение к детям и негатив(( 3 года
Дочка. Росла и растет среди взрослых в основном. С ними очень общителтна, отдает игрушки, Говорит постоянно. Среди друзей с детьми мало кто. А кто есть-далеко. Встречаемся с какими либо детьми раз в месяц-два. Играет нормально.
Но не проявляет особого интереса. В сад ходит с переменным успехом из за болячек. Там только смотрит на детей и иногда подходит поближе. На площадках гуляли мало(мы в лес все время ходим, а там мало народу), если на площадке-то детей больше избегала, сейчас редко ходим, проявляет интерес к взрослым детям. К малышне и ровесникам вот какое отношение: пусть малыш уйдет, не дам ему игрушку, не хочу с девочкой играть! Причем эти слова говорит как только видит кого-то, даже если никто не подходит. Причем это началось с момента начала гуляний и по сей день. Ходили в прошлом году на час в неделю в сад в ципр. Там всегда обособленно и кричала-не отдам, не хочу девочку, не хочу мальчика. Весной(проходив 7 месяцев туда) стала детям улыбаться. Причем сейчас например в пол-ке если мальчик позовет играть, она бежит с удовольствием. Девочек не любит почему то
Любит чтобы ей сказки мы про игрушки рассказывали. Постоянно просит чтобы рассказали как эта игрушка гонит другую, как отбирает у нее что-то, как обижает, как плачет. Сразу оговорюсь такое было и до сада. Мы сказки стараемся как добрые рассказывать или начинаем что "отобрала, потом подружились и стали играть вместе", а она требует рассказать что то плохое
Мы расстраиваемся, не знаем как говорить и поступать. Не понимаем откуда этот негатив у дочки(( мамочки знающие, подскажите!! Дочкино поведение касаемо детей это норма? И требование негативных сказок-что это? Что с этим делать??

Три года такой возраст, что у многих детей свои заморочки. Рано делать выводы.
Но вот у нас в первом классе была точно такая же девочка: в сад не ходила, росла среди взрослого коллектива.
Там были не просто проблемы, а ПРОБЛЕМИЩИ!!!
Общение с ровесниками не такая уж лёгкая наука.
С детьми общаться намного сложнее, чем со взрослыми, у них нет чётких правил, настроение переменчиво, поступки иногда нелогичны.
А ведь надо не только играть, но и уметь занять какое-то место в малышовой иерархии.
Девочку в результате забрали на семейное обучение.
Социализация детей в коллективах - это не просто красивые слова....

:) Это особенность данного ребенка. Может, если бы ее в сад отдали, она бы там такой невроз заработала бы, что потом лечили бы полжизни.
Мой сын в сад не ходит, но на площадке отлично находит друзей. Сам уже старается познакомится, игрушку предложить. Но ровесников тоже особо не жалует - с детьми чуть постарше интереснее же. Трех еще нет. Загадывать сложно, но сомневаюсь, что даже если в сад не пойдет будет иметь проблемы с общением.
Не обязательно в сад, просто понятно, что данному конкретному ребенку нужны навыки общения со сверстниками.
У нас в 5 лет в сад приходили многие несадиковские дети, в первые месяцы было ого-го как заметно их отличие от садиковских. Но потом пообтесались, только одного мальчика еле еле в компанию приняли, так около года с ним никто не хотел играть и дружить, мой сын говорил про него "он очень странный и не умеет дружить".
Поэтому как раз таких замкнутых нелюдимых детишек и надо вводить в социум, обучать дружбе с другими детьми.

"Поэтому как раз таких замкнутых нелюдимых детишек и надо вводить в социум, обучать дружбе с другими детьми." - любых детей надо ОБУЧАТЬ общению с разными людьми - и взрослыми, и детьми. Но, мое мнение, для замкнутых детишек от поступления в сад больше вреда, чем пользы. Вводить и обучать надо аккуратно, следить, как и что происходит, что в саду невозможно.
Выводы о заморочках делать надо и как можно быстрее исправлять ситуацию. Чтобы у девочки автора потом не было таких проблем в школе как у вашей знакомой.

Насчет детей, да и сказок :) мне кажется нормально. С детьми, она просто еще не знает как общаться, что от них ждать. Если есть возможность найдите на ближайших площадках компанию адекватных разновозрастных детей, думаю, они быстро ее научат играть. Мы случайно на таких наткнулись, сыну было очень полезно с ними общаться, теперь пытаемся гулять с ними :). Будет у нее позитивный опыт игры с детьми, будет желание с ними играть. А для этого желательно поиграть с детьми чуть постарше, которые умеют, и им интересно играть с малышами. Т.к. ровесники еще не умеют грамотно организовать игру. Даже тупо побегать друг за другом им сложно, нужны "направляющие" ;)
Вот на ролевых играх с игрушками и проигрывайте все сложные моменты в ее общении с другими детишками.
Ищите друзей с детьми, у ребёнка конечно не норма в общении с сверстниками, как можно быстрее исправляйте проколы в воспитании ребёнка.

Да 3 года еще не показатель. Мой до 2-х лет вообще не играл ни с кем. Хотя на площадках мы тусим постоянно. Да и в 3 не помню что были прям друзья. И ребенок диковат был, ответить никому толком ничего внятного не мог (проблемы с речью) сдачи дать не мог, свою игрушку забрать не мог. Но он постоянно на площадках, появились друзья. Но не обязательно тусить в постоянной компании. Просто подходите на площадку, пусть дочь сама там крутится вертится, все равно вокруг детей. В сад сын с 2-х лет начал ходить (сперва на развивалки, потом на полдня, постепенно). В саду был сначала очень зашуганный, мне казалось даже, что сад его делает более замкнутым. А посл 4-х ребенок очень изменился... Сейчас 5 лет, он ко всем первый бежит знакомится, очень общительный, всем все рассказывает. Много друзей на площадке опять же. В саду разошелся, стал выступать: читать стихи, танцевать. Вообщем 3 и 5 - разница колоссальная.
ПРо сказки с негативом: это возможно возрастное и дело не сколько в негативе, сколько в желании драматургии. Т.е. в сюжетной игре игрушки должны не только повествовать о чем-то, но хочется детям уже какого-то экшэна что ли. А в их понимании это пока только отобрал игрушку, ударил, толкнул и проч. Будет дальше опыт взаимодействия с детьми, будут и другие игры.
Мамочки, вот вы пишите найти друзей с детьми. КАК?
Есть друзья, но они далеко. Есть возможность с ними общаться раз в месяц. Летом общались с ними много-дочка обшалась совершенно нормально. В районе(мы тут год только) есть подруга с двумя дочками и еще одна с дочкой, но то мы болеем . то они. пересекаемся раз в месяц тоже. На площадках... У нас район такой что нет одной большой площадки, а штук 10 маленьких-там текучка такая почему-то человеческая. Познакомиться пыталась, но мамочки как-то все парами или кучками или вообще сидят пиво пьют, пока дети бегают сами по себе.Даже через инет пыталась найти кого-то... Есть знакомые которые вообще предпочитают в одиночестве с ребенком ходить.
Надежда только на садик.
При том что у нас друзей полно, но вот с детьми единицы(и те , пока малыши совсем)

Я приехала в новый район, никого не знала.
Но с ребенком очень просто найти друзей и просто людей для общения. На детской площадке люди всегда как-то контактируют, общаются. Слово за слово и друзья. Ходим в гости друг к другу, летом прошлым ездили на дачу к подруге. Есть еще детский клуб, который организовали мы сами и проводим занятия для детей. Возможности познакомится маме с ребенком с такими же как раз очень много.

Ну ведь у всех так! И люди тоже очень разные! Обстоятельства могут так сложиться, как у автора и вот-нет возможности с другими деться общаться.

Ну ведь у всех так! И люди тоже очень разные! Обстоятельства могут так сложиться, как у автора и вот-нет возможности с другими деться общаться.

Автор, не слушайте вы тут никого! Ведь Вы сами пишите-вот с этими общается, с этими играет. Да не обязана Ваша дочь в принципе, а тем более в 3 года быть супер общительной и ездить ко всем на дачу. 3 года -это возраст, когда многие дети только начинают играть рядом, о каком постоянном общении может идти речь??? В саду -да, но Вы же туда ходите .
Это ребенок!! Он не обязан с рождения постигать закона общения, это же не волчья стая, где могут загрызть, и поэтому надо учится прятаться и защищаться
У нас похоже было. Только и сада не было. Ближе к 4м на танцы пошла. Там по тихоньку общаться стала. Сейчас в школе полно подруг и с общением все нормально
