Непосредственный ребенок?
Имеем девочка 6 лет, рассказывает всем все подряд: начинается с того, что консьержке с того, куда идет, в лифте постороннему, заканчивая няне про семейные дрязги в доме. у вас есть такое? переросли? как боролись?

Переросли, бороться не надо, радуйтесь что ребенок открытый и легко контактирует с окружающими.

ну я бы не радовалась, если бы мой ребёнок был настолько открыт и настолько легко контактировал окружающими. Окружающие бывают разными. Мера прежде всего

Если ребенка всегда сопровождают, то чего бояться? А с возрастом это ушло, да она открыта и по прежнему легко контактирует, но уже думает что говорить, а что нет.

во сколько переросли то?? просто у нас уже реально стремные ситуации возникают, вот например сегодня мы ей объяснили, что только мама может приглашать за стол гостей, если она кого-то хочет пригласить - может обсудить со мной. ну и на выходе она логопеду сказала, а мама сказала, что мы вас не можем пригласить за стол

моей 7,5-только-только начинает перерастать и смиряться с тем, что гостей в дом приглашает мама, а ребенок делает это, только после получения маминого одобрения :)
моей 7 исполнилось, няне перестала трепать все подряд, хотя бывает, а вот любимой бабушке - моей свекрови - все как на духу:(
Тут речь не об этом. Я вот когда была маленькой и мне надоедали гости в доме, то не стесняясь спрашивала при них маму: "Мам, а когда они уже домой уйдут?" Вроде все верно, но не правильно. Моя дочь как то в маршрутке у меня спросила, звонко так что все услышали: "Мам, а почему вон тот дядя сережку в ухо вставил? Он что теперь тетя?" и т.д.

Нормальные люди просто улыбнутся про себя...
У коллеги такой открытый сын. Звонкоголосый + еще есть некоторые логопроблемы + еще бурная фантазия. О! это такая песня. И рот не закрывается. + еще не только словесно несдержанный, но и еще и бывало мог щлепнуть кого-нибудь по-дружески так...
Работа у нас с гражданами. вот приходит постоянный "клиент". У него врожденные физические недостатки, видимо ДЦП + роста очень низкого. И вот наш Саша выходит и громко так выдает:"Ой, какой вы мааааленький! А почему вы такой маленький?" И так далее... Пересказ известной сказки в его исполнении - это вообще шедевр. От оригинала почти ничего не остается. Такая смесь всего + еще в лицах рассказывает.
Ладно ребенок, я однажды в маршрутке слышала, женщина ребенку, который капризничал сказала, если так себя вести будешь, у тебя уши станут как у того дяди.(У него такая дыра в мочке уха, сережка какая то такая, не знаю как называется). Дядя, наверное, тоже услышал.
Ну если все ваши разговоры с мужем и детьми, все ваши разговоры по телефону можно спокойно транслировать свекрови мне вас жаль:)
Есть такое (почти 6), но уже в очень небольшом количестве, т.к. лет с трех мы постоянно обсуждали с ней - что можно рассказывать незнакомым, а какие вещи лучше не обсуждать. Сейчас может что-нибудь выдать на ту тему, которую мы с ней еще не "прорабатывали", по "пройденным моментам" уже задумывается - говорить или нет.
Перерастет конечно. У коллеги девочка была. Придет на работу и каждому, кто в кабинет заходит, докладывает: Здравствуйте, меня зовут Маша Иванова (условно), мне 6 лет, я хожу в детский сад, а сегодня пришла с мамой на работу.
У сына такое было лет до 8-ми. Трындец, если честно. Он общался со всеми подряд, без умолку и остановки. Нет, ничего криминального он не рассказывал, но докладывал абсолютно все: кто и где работает, сколько кому лет и т.д
Ой, у меня племянница такая была. У нее как будто все в голове держалось, чтоб быстрее всем рассказать. Сестра рассказывала, что она все-все в детском саду рассказывает. Например, воспитательница рассказывала детям, как надо в семье себя вести, не ругаться. Она говорит, а я руку подняла и рассказала, что один раз папа в маму пультом кинул, и чуть не попал. Или встречаю я ее, а она мне говорит, ой, что было! это наверное нельзя говорить, но я скажу. И т.п. Тяжело, конечно, родителям, но девочка выросла добрая, светлая. Ей сейчас уже 20 лет.