Частые обструктивные бронхиты. Нужен санаторий

копировать

Девочки, добрый день. Подскажите, может кто сталкивался и бывал... У ребенка (5 лет) частые обструкции. Выбираем санаторий именно с этим направлением где-нибудь в Калининграде, Белоруссии ну или где в другом месте. Нужен хороший санаторий, с хорошим лечением ну и приемлемыми ценами.

копировать

вам сначала надо найти аллерген,что вызывает обструкцию,проанализировать анамнез семьи.
Какое вы предполагаете лечение?

копировать

О, я так у старшей искала, несколько лет этим занималась, то одни аллергены выявили, то другие. Исключила все что можно, стерильность в доме до безумия довела, и постоянные приступы. А потом попался хороший пульманолог, расписал лечение на год плюс лето на море и куда все делось. Только ребенка научить кушать все оказалось очень сложно, настолько она привыкла что буквально все нельзя и за еду это не воспринимала.

копировать

у моего старшего тоже постоянно обструкция была с самого малого возраста, но я ничего не отменяла в его рационе, просто стали ездить на море каждый год от 7 до 14 дней, но даже там он умудрялся заболеть, но уже стало легче т.т.т.) может просто перерос, ему уже 11 лет)))

копировать

и у нас таже история.. даже боюсь куда-то ехать, вдруг начнется обструкция а врачей нет рядом послушать..

копировать

Врачи есть везде, и никто никогда не откажется оказать помощь ребенку. За границу страховку оформляйте ребенку, пришлют доктора по телефоному звонку куда угодно. В России, Украине и т.д. помощь ребенку окажут в любой больнице врачебную бесплатно, только лекарства возможно оплатите или расходные материалы сами купите.

копировать

на наше море не хочу, из опыта - старшая вечно на нашем цепляет кишечные инфекции. А куда на заграничное чистое и чтобы климат подошел и врач русскоязычный.. может подскажете?

копировать

А зачем вам русскоязычный врач? Если вы в отель едете то всегда можете воспользоваться услугами персонала для перевода, а если сами то найдете какое то средство для общения, ну хоть на ломанном английском объяснитесь, жестами дополните недостающее. Я так поступаю по крайней мере, если ребенку нужен врач то я его в любом месте найду и найду способ объясниться.

копировать

я тоже со старшей так поступала, но вот именно с проблемой обструкций боюсь.. сложности перевода.. знают ли они беродуал и все такое..

копировать

У них возможно свои схемы для лечения есть и свои препараты. Я сколько сталкивалась помощь всегда оказывали быстро и эффективно, куда лучше чем на родине.

копировать

а вы с обструкцией обращались? как думаете климат Греции подойдет такому ребеночку? сухо там.. Пелопоннес

копировать

Именно с обструкцией не обращалась, она у моих детей на море и не возникает. Не знаю про Грецию. Я своих в Израиль возила, там нормально, в Египте сухо, мои хорошо тот климат переносят, только в самую жару ехать туда не надо, лучше весной, зимой, осенью.

копировать

спасибо.. надеюсь я смогу перебороть свои страхи..

копировать

Вот и не бойтесь. Ну вот если сильно боитесь, то возьмите ингалятор с собой на всякий случай и препараты. Явную обструкцию ни с чем не перепутаешь и срочную помощь вы ребенку окажите, а там и врача подключите. Хотя я до покупки ингалятора всегда успевала ребенка в охапку схватить и до больницы довести. У младшего просто приступы очень резко происходят, потом купила ингалятор. Старшие, кстати уже обе переросли, лет после 7-8 все становится много проще в этом отношении, тут главное до астмы не довести, вытянуть ребенка до этого возраста.

копировать

а что вы имеете ввиду не довести до астмы.. может нам наблюдаться у пульмонолога?сыночку 8 месяцев, но уже 2 раза была осбтрукция на фоне ОРЗ. снимаем беродуалом. Знаю препарат пульмикорт, но нам его пока не назначал педиатр. Что по вашему опыту нужно чтобы не довести до астмы?

копировать

Консультация у пульманолога точно не повредит. В этом случае как бы надо руку на пульсе держать и понимать что происходит, а не бояться. если пару раз было обострение, то надо к спецу идти, потому что педиатр это общий врач, а тут проблема как бы конкретная вырисовывается.
"Что по вашему опыту нужно чтобы не довести до астмы?"
Постараться устранить факторы, вызывающие обструкцию, провести лечение и не дать сформироваться астме.

копировать

Как жалко что вы под анонимом (((. Мы только столкнулись с такой проблемой, новорожденные, пока еще в больнице, ставят БЛД, как лечить какие последствия на сколько это все лечиться, когда делать ингаляции и как быстро они помогают , куда ехать можно с таким ребенком, какой климат лучше и м.д. хотелось бы знать но вот спросить не у кого(. А я мамаша сумасшедшая, всего боюсь(

копировать

Мы с вами сталкивались в кормлении, я вам про свою девочку, которая тоже в родах пострадала, писала. Рада что ваша на поправку пошла, молодец. Вы не переживайте все это она перерастет. Только вот уход нужен колоссальный и первый год-два беречь ребенка от всего надо и, конечно, первые годы все будет валиться как снежный ком, но все это дети перерастают, у нас и проблемы с бронхами вечные были и с почками, все остальное и не считаю это так мелочевка. Но все девочка переросла со временем. Просто запускать нельзя, есть проблема надо ей заниматься. Пульманолога ищите и пусть вас ведет. А с неврологией у вас как дела обстоят?

копировать

)))Здравствуйте ))! очень рада с вами связаться еще раз, вы мне очень помогли, спасибо огромное! С неврологией все хорошо, как говорят врачи вам очень повезло! У нас вот теперь осталась одышка , но слава Богу стала проходить потихоньку (не знают от чего она) и вот этот БЛД ставят. С этим диагнозом еще не все ясно но пытаюсь собрать как можно больше информации уже , что бы быть в курсе если что. Радует только то , что доктор все же сказала что хотят нас выписать уже здоровыми и дабы нам дома обходиться без ингаляций, ну а как дела пойдут не известно, надеемся на лучшее ))! Ну и на лето планирую увозить детей в Крым, оставаться в Москве думаю просто опасно.

копировать

у моей девочки обструкции начались в 9месяцев, были с периодичностью полтопа два месяца. записались в рамн на прием к пульмонологу.она мнам выявила проблему, из за чено это все так часто у нас, прописала лечение и ттту нас все хорошо. с такими проблемами нужно отдыхать только в сузом климате это израиль египет. в египте есть очень достойные отели которые ориентированны на детей.я свою обязательно туда два раза в год вожу, в марте или апреле и июль или август. еиразу там ничего не было

копировать

скажите пожалуйста, что именно у вас нашел пульмонолог? у моей частые ОБ, но выискивать аллерголог ничего не хочет - вирусзависимая астма и всё!

копировать

К сожалению пока ехать заграницу не планируем, рассматриваем пока только ЮБК ! Спасибо большое за отзыв, а контакты врача можно у вас попросить?))

копировать

Вот еще думаю , как же уберечь от всего (простуды орви и т.д.) если еще двое детей , одна в школу (1 кл) постоянно таскает простуды, вторую хотели в сад ( 2,4), но пока подождем еще годик.

копировать

Я думаю, что с садом точно надо повременить, все-таки заразность садовских болячек не идет ни в какое сравнрение со школьными..

копировать

ДА вы правы, поэтому пока решили отложить походы в сад, хотя и место потеряем , ну да и ладно, не до этого сейчас. В школу не ходить не можем, будем как то чередовать, то дома то в школу)

копировать

В школу, конечно же, надо ходить. Если кто то в доме заболеет, то к заходя в комнату к малышке надо маску остальным одевать, кварцевать квартиру прийдется постоянно, проветривать, влажные уборки. И контакты ограничить, особенно в детские коллективы ей не желательно попадать младенцем. Это не тот ребенок, которого можно с собой в магазин взять или торговый центр, в школу с ним сходить или в сад или на детский ДР вместе с ней сходить. И ГВ, конечно же, это то чем вы реально сможете уберечь, это вашим иммунитетом, пока ее ослабленный организм сам не сможет сопротивляться. Но вот это год-два, тот период когда прийдется трястись над ребенком не допуская переохлаждений, сквозняков, лишних контактов и т.д. А потом надо оздоравливать и закалять. И со временем все прийдет в норму.

копировать

если соберетесь в италию то здесь есть пулмикорт и еще пронтинал,или возьмите препараты с собой, страховку бязательно, и еще 1 минус придется ехать самим до госпиталя, скорая наверное поедит если только через свою страховую фирму позовете, а вообще если Вы сама знаете как снимать обструкцию так все берите с собой и вперед, я везде с собой таскаю на всякий случай после того как у старшего возникли 2 раза стенозы

копировать

Я с детьми (двое из них с астмой) в прошлом году ездила на 1,5 месяца на Кипр. Море там прекрасное, климат им подошёл замечательно и врач к нам приезжал русскоговорящий:) ттт, не по причине астматических проблем. В этом году также на 1,5 месяца еду с ними на Кипр.

копировать

я выбираю только исходя из доступности медпомощи.

копировать

походите на куусинена в центр восстановительного лечения,очень хорошие отзывы.там и горный воздух,соляная пещера,лфк,массаж,ингаляции

копировать

я туда тоже хотела ходить.. тоже отзывы читала хорошие...но вот нам получается ехать туда на метро-это сразу сведет на нет все плюсы от лечения :-(

копировать

в метро маску надо,не ищите причины.

копировать

А на Юго западе Москвы где такой центр?

копировать

кажется он один по москве такой.мы с юго-запада ездили на полежаевскую.

копировать

А где отзывы читали? Что -то не нашла сходу. Туда направление нужно или платное отеделение есть?

копировать

платного отделения нет.берут из всех округов москвы.направление обычное из пол-ки,эпикриз и по телефону записаться,но очередь примерно на 1-2 месяца вперед.там оочень хороший лор,психолог(мой ребенок с радостью бы к ней ходил все время).педиатр так себе.физио назначают,но как его делает медсестра,одни эмоции((((

копировать

Девочки а не подскажите, Белоруссия подходит для отдыха с детьми в бронхолегочными заболеваниями ?

копировать

Там даже вполне приличные санатории этого профиля есть.

копировать

да,но на лечение берут с 10 лет(в шахты).лично разговаривала с зам.гл.врача,насчет 3х летки,она честно сказала что смысла к ним ехать с маленькими нет(хотя на сайте озвучено лечение с 3х лет)-в шахты не спустят,сплелеокомната-с детьми из соседствующего детского сада,40 мин в день,другого лечения нет,питание-взрослая еда,аллергикам не подойдет.педиатра в санатории нет,при заболевании отправляют в детск.б-цу.больных в спелеокомнату не пускают(при обострении БА тоже не пустят).честно сказала сделано для зарабатывания денег при полном отсутствии опыта и условий.отговорила..

копировать

Автор разрешите написать в вашей теме еще разок. Девочки спасибо за советы. Подскажите где искать нам пульмонолога для ребеночка 9 месяцев?В НИИ педиатрии на ломоносовском или куда в другое место?