Куча ортопед.проблем и хореография
У дочери 5 лет:
-плоскостопие
-искривлена груд.клетка
-пупочная грыжа
-выпремлен шейный позвонок(должен быть не прямой)..
-немного искревлена спина,но сколиоз пока не ставят.
При чем все это выявили недавно кроме грыжи,которая с рождения.Хотя по врачам мы ходим регулярно.
На мой вопрос однозначна никто не может ответить полезна ли нам хореография(худ.гимнастика+хореография) или наоборот врдна?
Может есть тут знающие и подскажут мне полезна при таких орт.проблемах хореография или наоборот?
врачи ответить не могут, а тети с форума, которые ребенка в глаза не видели, ответят?)))))
по мне - худ.гимнастика однозначно нет при любых проблемах. Хореография - да, можно
Может вам покажется странным мое сообщение,но как вы выразились тети с форума мне иногда так помогают,то не один спец Москвы так не помог.
Если интересно,у меня было долго бесплодие,врачи спецы меня пытались "лечить" 5 лет,а вот по совету тетей с форума я сделала и лечилась по их советуи теперь имею двух детей благодаря им.
Но это еще не все чем мне помогли тети с форума.Можно перечислять очень много,чего врачи даже не предлагали сделать.
А почему худ.гимнастику нельзя а хореографию можно?
Автор, на ХГ растяжка и нагрузка гораздо больше, чем на хореографии, а при ортопедические проблемы могут усугубиться при большой нагрузки.В принципе, ребенок может заниматься любым симметричным видом спорта, но не профессионально, а для себя и пару раз в неделю.
Вам больше плавание подойдет. Хореография тоже полезна, а вот ХГ лучше не заниматься, вашу дочь нельзя сильно тянуть. По всем признакам, что вы указали ваша дочка страдает дисплазией соединительной ткани, обязательно сделайте узи сердца
Смотрите, все вышеперечисленные проблемы грыжа, ортопедические проблемы указывают на то, что есть дисплазия соед. ткани, при этом всегда надо исключить возможные проблемы с сердцем. Про дисплазию соединительной ткани почитайте
http://medgazeta.rusmedserv.com/2000/14/article_826.html
Как раз при ортопедических проблемах спорт, ЛФК необходимы. Надо укрепить мышечный корсет, чтобы кости не пошли искривляться дальше.
Обычно ортопеды рекомендуют танцы, хореографию, плавание, лыжи.
У меня у сына (3,5) тоже ортопедия: диспластический синдром, плоско- вальгусная деформация стоп и коленных суставов( ярко выраженная), косолапость.
Ходим на танцы и горные лыжи, по выходным на беговых лыжах катаемся, летом батут и велосипед. В ортопедическом саду он ходит в бассейн и 2 раза в неделю на беговых лыжах( потом будет ЛФК).
Нам ортопед при диагнозе плоско-вальгусные стопы,,нарушение осанки и гиперподвижность суставов не рекомендовала хореографию,худ.гимнастику, бальные танцы.При этом у ребенка для хорографии были исключительные данные: на прямой шпагат садился без растяжки, исключительная прыгучесть и т.д. когда мы пришли в хореографическую школу, то на просмотр попали к исключительному педагогу.Она сказала,что возьмет ребенка с удовольствием,т.к. данные незаурядные,НО! спина поедет,поэтому надо будет делать специальную гимнастику, ноги- суставы тоже усугубятся,поэтому нужно будет носить спец.обувь.В результате мы не пошли на хоеографию.автор, если все неоднозначно, выбирайте другой вид спорта,благо их много.
Сколько ортопедов, столько и мнений. Нам при плоско-вальгусе и диспластическом синдроме( то же самое похоже), наоборот рекомендовали бальные танцы, бассейн, лыжи.
у меня самой были плоско-вальгусные стопы, жуткие. В 9 лет я стала заниматься хореографией. За год стопы пришли в полную норму, занималась я пять лет, и стопы в норме с тех пор. Правда, никаких других ортопедических проблем у меня не было.
Бассейн основное, лыжи хорошо, хореография базовая, велик обязательно.
Гимнастика нет, батут не желательно.
Вам нужна консультация хорошего ортопеда, извините за банальность. Потому что вид спорта можно выбрать, именно глядя на то, в какую сторону искривление.
Моей дочери ставили лордоз и ХГ с хореогр. и танцульками запреили категорически, разрешили командные игры с мячом, плавание и верх езду.
А сыну- наоборот, идеально танцы, а командные низзя...
Я бы в Зацепу рекомендовала- Ануфриева, Шестакова... Но не знаю, что у них там с платным приемом.
Ей не "по-барабану", она просто лечит то, что надо лечить. А что само пройдет- не лечит. Я уже 12 лет с ней сотрудничаю плотно. Она просто не перестраховывается.
А "не по-барабану" будет платным врачам в платных клиниках. "Клиент пришел лечиться? Раскручиваем по полной программе и лечим, лечим, лечим..."
Верьте себе. Но у шестаковой все в норме. Ничего что потом пришлось за ней разгребать тоже поверила в свое время, а время кучу упустили(