Генетик, кто сталкивался?
Можете поделиться вашим опытом. Буду благодарна за любую информацию, рекомендацию доктора хорошего.
Москворечье д1. Направление не надо, запись по телефону.
Чужой опыт Вам тут мало поможет, ибо наследственных аномалий более полутора тысяч.
Пожалуйста расскажите. Вы сами заподозрили у ребенка ДСТ, по каким признакам? Вам этот диагноз не подтвердили, что надо было сдать, рассказать?
Cк-ко вашему ребенку лет? Спасибо большое
Заподозрил отртопед, мы к нему с плоско вальгусными стопами обращались, было лет 5 дочке. Была гибкость повышенная, она прямо гуттаперчивый ребенок была. С 4-х лет посещали ХГ, так ее не растягивали даже, она сама во все стороны растянута была. Переразгибание в суставах небольшое было.Мы к ортопеду Спиваку в Невромед обращались, он отправил на УЗИ всех внутренних органов и сердца, т.к при ДСТ часто патология сердца пролапсы, хорды лишние и опущение органов бывает. На УЗИ у дочери все в полном порядке было, но мы все равно пошли к генетику Солониченко, он там же в Невромеде принимает один раз в неделю. Нам не ДСТ подтвердили, я еще хотела анализ мочи на оксипролин сдать, но не нашла нигде. А вот сыну подруги подтвердили, но у него гораздо больше признаков было. Они потом поехали в Спб к генетику Кадуриной, она лучший спец по ДСТ и лечит ее весьма успешно аминокислотами.
Они поехали тогда к генетику Кадуриной в СПБ, тк в Москве сказали, что лечение ДСТ не проводят.Кадурина назначила анализы по крови и волосам, а потом прописала кучу лекарств, в основном аминокислоты. Он, бедный, по 20 таб в день пил.Пить надо курсами 12 раза в год. Параллельно лечился и у ортопеда. Спивак сделал ему тутора на ноги от пятки до попы (все остальные ортопеды сказали, что в таком возрасте ничего не исправить). Ноги ему отлично Спивак исправил, сутулость чуть чуть осталась. Занимался с психиатром, гораздо лучше общаться стал,хотя проблемы еще есть.На этой куче таблеток у него хоть мышцы появились, а то несмотря на занятия плаванием, у него мышцы как кисель были. И более выносливый стал, раньше мы заберем его с собой гулять, так он каждые 500м на лавочки падал, устал. А сейчас вполне бодро топает по 10 км:)
Ему сейчас 11 лет
как хорошо, что его выправляют потихоньку) Даст Бог и следа не останется.
Спасибо Вам за подробный рассказ.
Я интересуюсь т.к. сама у сына нашла некоторые признаки и пытаюсь понять серьезность вопроса, ортопед говорит, что все фигня и таких людей миллион.
Есть конечно, почитайте в Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF_%F1%EE%E5%E4%E8%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E9_%F2%EA%E0%ED%E8
там и неврология и нарушение в псих. сфере
На самом деле признаки ДСТ ест у каждого второго, так сказал мне Солониченко,если они незначительны и проявляются только внешне, то это и есть хорошие спортивные данные:) все гимнастки, акробаты, балерина обладают небольшой ДСТ. Вам надо прикинуть масштаб проявления ДСТ у вашего сына, если это всего пару признаков, то это ерунда.Сделайте узи всех органов и сердца. Если что то более серьезное, то я рекомендовала бы профессора Кадурину, моя подруга в восторге от нее, правда попасть к ней очень сложно.
Почитайте ее книги о ДСТ, их полно в инете.
Ох этого у нас нет))) СПАСИБО ГОСПОДУ БОГУ!
Просто тут как-то уже поднималась тема ДСТ, год назад, тогда-то я испугалась. Знаете, я теперь тщательно наблюдаю за людьми)) и действительно у ооочень многих могу увидеть признак/набор признаков.
У нас плоско-вальгусные стопы (у меня у самой такие же стопы, других проблем с ортопедией нет), дискенезия (лабильный загиб), большой палец легко прижимается к запястью (и я так могу), слабые мышцы живота, немного увеличена лоханка на одной почке. Вроде все. Супергибкости, мобильности суставов нет. Ребенок, конечно, не деревянный, но ему 3 года и 4 месяца, но не то чтобы гуттаперчевый. Узи сердца делали – все ок, Слава Богу.
Про Кадурину читала, муж не пускает, говорит, я головой тронулась)))