А ваши дети...
что-то перенимает, дети они все маленькие обезьянки,я тоже в детстве часто кого-нить копировала. бороться можно, но не задавливая личность ребенка,а направляя, объясняя,что не стоит повторять, нужно вырабатывать свой характер и лицо и тд., но если ребенок повторяет хорошее, не плохое, то тогда и бороться не нужно)

а что конкретно Вам не нравится и почему?
Может они у вас артистами будут, потом пригодится)

Бороться сложно. Мой пример наверное немного о другом, но все же: я лет до 14 жила в одном городе, потом переехали в Ярославскую область, где все, и взрослые и дети во-первых, окали, во-вторых, интонация отличалась от обычной, ну и местные словечки встречались совершенно дикие для меня. Меня это ТАК раздражало, просто не передать, я всеми силами сопротивлялась, не желая перенять этот говор. Прожила и проучилась я там 3 года, потом уехала в Москву, училась на лингвистическом факультете. Так вот, там профессионалы меня сразу определили откуда я приехала, представляете! Т.е. как я ни старалась, но даже не желая того, невольно я все-таки впитала этот говор.

бывает употребляют словечки услышанные и если они мне категорически не нравятся так и говорю.что это уличные слова,ты что разговариваешь как бродяга и т.п.Если в семье такое не принято-не надо позволять.дальше будет сложнее.

Не замечаю, хотя очень чувствительна к правильности языка. Пока приходилось только слова-паразиты у дочки выводить (недавно привязалось "как бы", уже прошло).
Да. И что самое ужасное, близкий друг сына страдает проблемами речи. Он говорит очень медленно, растягивая слова.
Сын тоже начал так говорить: никак не могу отучить. Причем, сам уже даже не замечает, как повторяет интонации друга.
Да. Это нормальный социальный процесс. :)
Я тоже периодически ловлю слова-паразиты от коллег. :)
Единственное, что Вы можете сделать, - это мягко поправлять ребенка, если он употребляет нарочито грубые слова. Хотя это тоже обычно, особенно для мальчиков-школьников, хотя и коробит слух.