Помогите по рассуждать
Ребенку 5 лет, мальчик. Через 2 года в школу. Но... Деть ленив, неамбициозен, не зависит от чужого мнения и тп Вот такой типичный двоечник. Да, он интересуется чем-то, но как только ему надоедает или надо приложить усилия - без сожаления бросает.
Думала-думала... Решила, может отдать его в хорошую частную школу, где по отзывам учат любить учиться, что самое главное, имхо. Ведь хорошая школа и при витая любовь к знаниям и старание в добывании их - почти 100% успеха в жизни. Те за хорошей школой- хороший вуз, хорошая работа и тд
Но... Эта школа стоит очень дорого для нас. При желании мы потянем... но второго, которому год уже не сможем туда отдать.
Но я так боюсь, что отдам его в обычную, пусть и хорошую, а там совсем отобьют желание.
Ваше мнение очень важно. Помогите по рассуждать.

Почему мнение посторонних теток на форуме вам очень важно?
Почему ответственность за успешный старт вы возлагаете на частную школу?
Где тут, покажите пальцем, безусловная любовь и принятие ребенка, которые должны лежать в основе отношений, чтобы ребенок был успешным?
И любовь и принятие есть. А на школу возлагаю, тк я дама нервная, и, ужас окутывает только при мысли, как мы будем делать уроки. А о той школе во стороженные отзывы очень.
А мнение важно, тк помогает посмотреть на все с разных сторон.

Конечно говорю. Может, поэтому, он такой уверенный в себе мальчик. И когда полгруппы в саду пыталась его поддеть за то, что все спят в трусах, а он в пижаме, он не повелся и сделал так как ему надо.

ИМХО, само слово "типичный" - это не верно с вашей стороны.
скажите "мой сын сейчас часто получает двойки" или "мой сын не доводит дело до конца, когда становится не интересно" - это будет констатация факта, который нужно изменить.
а когда вы его сущность обзываете еще и со словом типичный - это ярлык.
который показывает ваше неверное, как матери, отношение к ребенку.
Да не условны они. Он самый лучший у меня. Добрый, ласковый. Но я хочу, чтобы у него было хорошее будущее. Лучше перебдеть.

А эта ваша дорогущая - дает гарантию, что желание это вашему сыну прибьет, а не отобьет? ;)
Автор, ну уж рассуждая об образовании и важности его для ребенка - хотя б уровня первого класса ошибки поисправляли бы, ведь автопроверка же есть... По рассуждали...
А это автопроверкой не исправляется, это же как бы и не ошибка в его понимании.
Два правильных слова :)
Дык обычно вишенка от яблоньки... :)
Мне вот все детство говорили, способная, но ленивая. И учиться я не любила. (в смысле делать то что НАДО)
Мужу говорили тож самое.
Ну откуда у нас возьмется другой ребенок? :) Он занимается с удовольствием только тем, что ему интересно и что получается. Как только что-то не выходит, сразу нервничает, хочет бросить.
Так ведь и взрослых таких полным-полно.
Автор, ну невозможно же к вашим словам не цепляться, даже если не обращать внимания на написание.
Как можно сказать про 5-летку ленив и неамбициозен и уже подобрать ярлык "типичный двоечник"? Прочитав такое описание ребенка, можно рассуждать только о том, что творится в голове у мамы.
Так он такой и есть, я же вижу. Это не ярлык или клеймо. Не любит трудиться для достижения результата, лучше все бросит. Но при этом сообразительный. Не дурак. Поэтому, и думаю, как с таким выстраивать учебные отношения. Из-под палки не хочу...

Да. Он у вас уникум остальные дети прям сплошь на баррикады рвутся - дай только повкалывать до кровавых мозолей, потрудиться для результата через 15 лет.
Пожалуйста, не комментируйте мои посты, если вам надо просто скучно и надо кого-то поподкалывать.

О каком результате речь? Кому он нужен?
Если Вы готовы платить за то, чтобы частная школа решила проблемы, которые Вы сами себе предсказали и которых Вы боитесь, то почему бы нет.
Строит что-то из конструктора, задумка не получается. Если я не предложу помощь, бросит. Рисовать вообще не любит. Сто раз пыталась, предлагала интересные книги с заданиями обвести-раскрасить, наклеить... Не хочет и все. 1 минута, потом понимает кропотливость труда и бросает. Буквы выучил легко, слоги легко составляет, но учиться читать, даже одно слово - нет. Я не настаиваю, заманивать подарками не хочу. Вот жду, периодически предлагая, может захочет.

я думаю, вы правы насчет решения отдать в частную школу. Но есть еще вопрос насколько вы правы в оценке способностей мальчика. В 5 лет - ну покажите мне ребенка, которого можно ЗАСТАВИТЬ что-то делать качественно?.. Естественно, как только становится тяжело, не увлекательно - бросают. Вот у меня дочка, в 5 лет знала буквы-читала, вроде "типичная отличница" глядя со стороны - но абсолютное неприятие слова "надо".
До школы второго еще много времени, мало ли что изменится. Я бы отдала в хорошую, чтобы не пустили обучение ребенка на самотек, и посмотреть по ситуации, вдруг проснется интерес к учебе, и можно будет без страха перевести в обычную при мат.проблемах, или младший другого склада ума будет, или ваше состояние по зарплате улучшится, вы же тоже, наверно, на работу пойдете когда младший в садик пойдет?..
Спасибо за ответ по существу. Я тоже думала, что после началки можно в обычную перевести, если получится.

Училась хорошо, но ленилась. Если бы за мной следили родители, то достигла бы бОльших успехов. А так, выплывала за счет мозгов, а не трудолюбия. Карьера пока заброшена, дети. Но была на средних должностях в хороших компаниях.

В 5 лет - ну покажите мне ребенка, которого можно ЗАСТАВИТЬ что-то делать качественно? Естественно, как только становится тяжело, не увлекательно - бросают. Вот у меня дочка, в 5 лет знала буквы-читала, вроде "типичная отличница" глядя со стороны - но абсолютное неприятие слова "надо".
-- Несколько отвлекаясь от темы - я свою пятилетку могу ЗАСТАВИТЬ при большой необходимости и получить качественный результат, потому что дальше в процессе все становится легко (ибо все подобрано по возрасту и по ее способностям-предыдущим знаниям) и очевидно. Слово "надо" она тоже знает. Но я - известная ехидна :-)
5 лет - ещё слишком юный возраст для тех оценок, которые Вы дали здесь ребёнку.
"Научить любить учиться", на мой взгляд, невозможно. Можно всячески культивуировать, стимулировать, поддерживать тягу к знаниям, если она есть. Это во многом от Вас зависит - энциклопедии, музеи, экскурсии, иртересные занятия, эксперименты...
"боюсь, что отдам его в обычную, пусть и хорошую, а там совсем отобьют желание" - откуда такие выводы? Многое зависит не столько от школы, сколько от учителя, от программы началки, и, повторюсь, от Вас.
Попробуйте пойти на подготовку в хорошую, но государственную школу и посмотрите как будут развиваться события...
"Ленив" - так это про многих вроде можно сказать, тут можно помочь ребенку - научить его трудиться; ну а "двоечник" - мне кажется рано еще так думать, а потом ... где двоечником быть - в сильной спец школе или в обычной дворовой без углубленных знаний...
Наверно собственным примером, давая какие-либо посильные задания. Заниматься с ребенком более-менее регулярно, хотя бы по 10-15 минут - он и привыкнет. Может еще что-то ...
Порассуждать и привитая пишется слитно)
А по теме, не торопите события, он еще мал.
Главное, найти хорошего учителя, чтоб любила детей, тогда и любовь к знаниям грамотно будет прививать.

Во многих частных школах не отбивают желание учиться именно потому, что учиться и не начинают. Сплошной позитив для детей и родителей. Отсутствие знаний выясняется при переводе в обычную из-за переезда или осушения денежного фонтана.

Мой знакомый в этом году забрал сына из такой школы. Сначала всё было замечательно - в 4-м классе занятия 4 дня в неделю, начинаются в 10 - удобно привозить. оценки хорошие.
Перевели в обычную шаколу рядом с домом - сразу 3 двойки в четверти - по-русскому парень имел привычку если не знает как писать слово просто рисовать волнистую линию, по-английски ни бе ни ме....

А кто-то должен его контролировать? И хорошие оценки при отсутствии знаний - это норма для хорошей школы?

Это не норма, но это частое явление. Если вы ждете, что отдав ребенка в школу смоете просто забыть о том, что там происходят какие-то процессы и лишь наслаждаться прекрасными результатами - то я вас разочарую - так не бывает. Контролировать учебу сына и решать текущие вопросы и возможно проблемы придется в любом случае. Ну или в самом деле через несколько лет признать, что такой у вас тяжелый случай, что даже частная супершкола не помогла.
Слушайте, не надо мне говорить о том, чего мне ждать? отдав ребёнка в школу - у меня уже двое страшеклассники - один в языковом лицее, другая в мат. школе, никогда мы их не контролировали, они учатся самостоятельно и успешно. Младшую тоже не планирую контролировать в плане учёбы.
Если бы внимательнее читали, Вы бы заметили, что я говорю не о своём ребёнке, а о ребёнке знакомого.
А вот у Вас действительно тяжёлый случай, не знаю какая у Вас была школа, но явно не помогла, об этом свидетельствует каждый Ваш пост. Ну а последней каплей, сформировавшей моё мнение о Вас стал вот этот: http://eva.ru/topic/137/3098443.htm?messageId=79860000 Это клиника.
Ничего кроме чувства мерзости и отвращения к Вашей персоне я не испытываю.

мне совершенно пофигу, что вы испытываете к моей персоне. Но с вашей ориентацией по жизни, вы явно скоро начнете испытывать мерзость и отвращение к своему сыну, который, гад такой, посмел не оправдать ваших ожиданий. Тут уже дело ваше с ним но мальчика жалко. Он-то и не знал, что мама уже все про него решила - троечник, неудачник.. Ну да. я понимаю, почему у вас вызывает отвращение де, что учится человек для себя. Еще бы.
А Вы тоже Свиристель? :-) Какой мой сын не оправдал моих ожиданий, какой троечник, какой неудачник? Вы пьяны? :-) Я не автор топа, мои старшие дети весьма успешны в учебе.
Мой пост был про сына знакомого: http://eva.ru/topic/137/3099459.htm?messageId=79894244 Это не сын автора топа и не мой сын, это был пример обучения в частной школе. Мало того, что мерзость за мерзостью пишете, ещё и бред на бреде.

В той дети именно учатся, и с интересом. Знакомого перевели, так не узнать мальчишку стало. Интерес появился, стал доклады писать, в инете рыскать...

У нас ребенок учится в частной школе(штаты).1й год-отличная учительница(испанка) была-деток любила,а сейчас-русскоязычная-детей не любит,любимчики какие то,дети ее раздражают,просьбы родителей игнорирует,дети учиться с ней не хотят,но школа частная и мы уже думаем ,если оставят на 2й класс ее же-забирать ребенка в простую школу.Постоянно скандалить с хозяйками надоело,поставить вопрос о замене учителя не можем,т.к. родительских собраний здесь нет.
