Беговел -какой лучше?
Порекомендуйте беговел для трехлетки (рост 100 см).
Пока нравятся модели: Yedoo и Кеttler-у кого детки на таких катались?
да...и нужно ли обязательно шлем?
Если вам дорог ваш ребенок - то шлем нужен, поверьте:) Насчет этих беговелов не знаю, можно посмотреть Puki XL и Кокуа, по бюджету абсолютно разные. Хотя сиденье еще высоко поднимается у Ранбайка.
у сына кеттлер 12' самый дешевый, у которого колеса не надувные, вполне хороший. катался с роста 95, и позавчера выезжал (ок 113 уже). едет хорошо, сам легкий, ребенок его везде сам таскал, в тч в подъезд по ступенькам. ободрали в саду, конечно, но за такие деньги не жалко :)
да, в шлеме он не катался ни разу, пока без падений особых. шлем надевает только когда на поклонку едем кататься (на самокате или велике), около дома сильно не разгоняется, и горок у нас нет, местность ровная.
У нас был intrea too too, тоже самое что и yedoo. Были довольны. Но посоветую kokua jumper, очень мягкий и удобный. Ну а если рассматриваете еще и вариант с педалями (рост вашего ребенка вполне позволяет), то советую rannrad, bmw kidsbike или аналог из Имаджинариума - это все 14-ти дюймовые с комплектом педалей. Стоят не мало, но гарантирую что не пожалеете.
bmw kidsbike очень клевый, подтверждаю ) Вопрос цены только. Ранрад - тот же самый bmw kidsbike, только другой торговой марки. Без шильдика БМВ. Аналог из Имаджинариума значительно хуже и по качеству, и по запасу роста ;(

у нас кеттелер такой
http://loopfiets-online.be/attachments/Image/Kettler/Loopfiets-Kettler-SpiritAirRocket.jpg
из минусов - сняли подножку, мешала ехать
в остальном прекрасно откатался на нем с двух с половиной до трех с половиной и пересел на обычный вел.
вы не поняли, мы искали тоже с полочкой для ног и его выбрали.
подножку мы сняли ту, на которую ставится велосипед, чтоб не падал. она в сложенном виде мешает ногам во время езды.
Подскажите пожалуйста,а почему выбрали именно этих производителей? И сколько вам лет? я вот тоже задумалась над покупкой, ре 2.5, но рост 97 почти.
Runbike beck и beforebike Bego понравились что около 2.5 кг, легче чем другие вроде...
Шлем обязателен. Моему сейчас 2,5. Как только освоил беговел, начал кататься быстро (у нас горки есть небольшие) и начал падать, причем летит вперед через руль и головой вперед. Шлем не раз спасал и лоб и нос. У нас Puky с 1,8 г
ооой, кошмарики...головой вперед прям?!! что то засомневалась в покупке беговела...пусть даже и со шлемом...
У вас это будет первый беговел? Если первый, и ребенок кататься еще не умеет - зачем вам тормоз? Для тормоза нужны вполне сильные ручки, тормоз сжимается одной рукой. На наш Кокуа будем тормоз вешать для улицы, но что-то я в сомнениях - сообразит ли сын, что именно им тормозить нужно. На Пуки тормозит ногами.
Насчет крыла - на Кокуа не стала крыло покупать, в глубокие лужи сын не лезет, а если судить по опыту старшего - то крыло, которое не предусмотрено изначально производителем - ведет себя безобразно в плане отваливания.
Лучше с тормозом!
Мой сын через неделю поехал так, что мама-не-горюй, я думала у меня инфаркт будет от его скоростей... А при покупке тоже размышляла как Юля-рыжуля: "Если первый, и ребенок кататься еще не умеет - зачем вам тормоз?", и взяла без торомоза.... ооооооочень пожалела!
я уже так и подумала...вспоминая старшего, он првада на велеке катался 4х колесном, с 2.3, а тормоз через пару мес очень даже пригодился. пусть уж лучше будет, если не сможет тормозить, Так он ему и мешать не будет. А потом все равно тормозить придется видимо)
А сколько вашему сыну? Просто мой гоняет очень резво, и отовсюду скачет, но тормозит ногами. Сжимать тормоз в 2 года у моего просто силы в руках не хватало. Сейчас ему 2,7 тормоз к весне поставим на новый велокат.
Моему 3 было когда купили беговел (прошлым летом), вот ровно через 5 дней он гонял на нем наравне со мной (я на взрослом велосипеде!). Я думала я поседею перед пешеходными переходами (особенно если перед ними небольшая горка). А уж когда едили с ним кататься на Воробьевы горы/Коломенское с затяжных спусков - мы на великах, он на беговеле, то только и кричала при наборе скорости "тормози! притомози чуть-чуть! аккуратно тормози!". Как вспомню - так взрогну:)
Поэтому тормоз считаю не помешает. Как и заднее крыло, кстати. Но мой большой любитель погонять по лужам и "поделать волны" - поэтому на спине кофта/футболка всегда мокрыми были (у него Puki - они без задних крыльев).
Сыну Lюбимая сейчас 2,5, как раз около 3-х к лету будет. Сжимать торомоз уже сможет.
А моему 1,9:), и гонял он в 2 года наравне со старшим братом, который на велике 28" катается. Поэтому вы бы возраст-то детей учитывали. Моему сейчас 2,7, но на тормоз у него пока руки не хватает.
Да, и у Пуки летать по склонам и скакать мешает подножка, тем более на Пуки по корням деревьев трясет.
С амортизацией только Кокуа.
Цитирую себя "Сыну Lюбимая сейчас 2,5, как раз около 3-х к лету будет. Сжимать торомоз уже сможет." Разве я не учла возраст детей?
Не знаю чем на асфальтированном склоне может помешать подножка, удивительно просто...:)
А в Коломенском и прочих парках уже все склоны заасфальтировали?:cool1 Если так, то да - ничем не помешает. Но дело в том, что есть не только асфальтированные склоны, Коломенское и Царицыно как раз люблю за проселочные дорожки с кореньями деревьев, а уж яблоневые сады в Коломенском вообще обожаю, и там много просто тропок.
Ну и зацитирую себя - моему 2,7, ладошки пока не хватает сжимать тормоз. 3 ровно моему будет в августе.
Т.е. по неасфальтированным дорожкам вы не катаетесь?=D>
Вообщем, велики у вас городские и для проселка не привычны?:cool2
http://www.explorer.kiev.ua/wp-content/uploads/korni-derevev.jpg
Такое когда-нибудь видели? Это совсем запущенный вариант, в Киеве:), есть такой в Тимирязевском парке, мои дети там с удовольствием скачут. У нас в лесу в Кунцево много таких попадается корешков:), они частично прикрыты землей, но на Пуки на них трясет просто жесть:evil И с корешка на корешок переползаешь, и цепляешь иногда подножкой.
По неасфальтированным дорожкам мы катаемся в гораздо меньшей степени, чем по асфальтированным. Не привычны, ага :) Это вас удивляет? Значит я открою для вас новые миры :cool1 - бывают те, кого тянет в кореньям, и те, кого к ним не тянет. Удивительно:)
Удивляет:chr1 Благодарю за расширение моего кругозора:animal2 Интересно, а что делать тем - кого на коренья-то не тянет, а коренья в их парковой зоне есть:evil :dash1
Или всем бечь в Коломенское?[-0<
Скажите, т.е. по Вашим наблюдениям, кроме Кокуа, для проселочных дорог мало какой беговел приспособлен?
Нам, в основном, для дачи. Т.к. в городе на асфальте и великом можно обойтись. А вот на даче только двухколёсный транспорт актуален...
Видите ли , только у Кокуа есть амортизатор, который действительно смягчает все неровности и колдобины. Пуки отличные беговелы, но по моим наблюдениям - трясет по проселку, хотя на даче мой катался все лето на Пуки. Посмотрите модели с надувными колесами, на них должно трясти меньше. Велика я как раз в городе боюсь - на двухколесном скорость большую можно развить, а сообразительность еще маленькая:( Или вы о 4-хколесных великах?
у кого как, моему 3.5 едет на двухколесном велике. не сильно быстро. я его поставила перед фактом - быстро можно только там, где мама разрешит. Нарушит уговор - велик забираю. Он едет не быстро вокруг меня кругами )
да. в два года они не в состоянии жать.
да и в три тоже не особенно
дочь стала ручным пользоваться где-то после 5 лет.
Вот и у меня старший сын только в возрасте почти 5 лет, при росте 120 догадался, как нужно пользоваться ручным тормозом на самокате - до этого тормозил только ножным. А еще тормоз муж ослаблял ручной, чтобы ладошка моего немаленького старшего могла этот тормоз сжать.
точно, только ща вспомнила, что 4х колесные мелкие велики делают с ножным тормозом. Это потом старший пересел уже на большой с ручным.
это логично. у детей все просто. ногами еду, ногами и торможу. Т.е нажать на ручной тормоз может и двухлетка, если дотянется, но он не перестанет при этом бежать ногами или крутить педали. Поэтому для детей велосипеды делают с ножным тормозом обязательно. Ручной на них для тренировки. Но не для торможения как такового.
Я живу в Голландии. Тут на великах не катаются, а живут. Моя дочь на велике каждый день в любую погоду. В школу, на кружки.... так вот у нее велосипед уж 24 дюйма. Большой. Ей 7 и она высокая. Но даже такого велосипеда без ножного тормоза не найти. Они все с ножными продаются здесь и не просто так. Если ребенок едет по дороге, он должен точно суметь затормозить. Ручной тоже висит. И я вижу что у меня дочь всё же ногами тормозит до сих пор чаще, чем руками.
ничего себе! а я у нас тут не видела с ножными больших великов, ну собственно и не искала. Сыну в 5.5 купили со скоростями 20 дюймовый, он сначала путался, но через месяц где то нормально тормозил ручным, и сейчас отлично справляется. Но он вообще быстро всему учится, в физ. плане) вот как младший будет, не знаю)) он у нас медляк)
А еще , я помню вы про вейборд рассказывали, в какой то темке, нам подарили) будем осваивать вдвоем)) я тоже хочу! вот только снег расстает у нас наконец то и пойдем учится)
у вас там купить можно ВСЁ ) у нас детские велосипеды без ножных тормозов просто запрещены , это не безопасно на дороге. По лесу и даче гонять конечно пофиг как.
О да. Вэйвборд. Я сама тоже попробовала. Могу метра три проехать, но очень уж падать не хочется. Оставила эту радость детям ) Дочь гоняет на нем только так.
ну как бы не очень трудно, дочь в 6 лет за 5 дней научилась. Но мне не 6 лет и я понимаю, что если я упаду - я могу не встать ) и это мешает сильно. но у нас доска маленькая, для дочки, мне она маловата по ширине.
вот дочь училась так http://www.youtube.com/watch?v=Z7axLGiozhY&feature=share&list=PL86538030258C39CA
Yedoo-Intrea TooToo, BeforeBike Bego, RUNBIKE- ни у кого нет отзывов? вроде легкие самые.
А еще, мне кажется заднее крыло очень нужно, судя по старшему, который на велеке гоняет...А то все ж на спине будет...А в магазинах смотрю все без крыльев, их дополнительно где то надо покупать?
Мы с подружкой в том году купили именно Пуки.ОНа для свего 3-хлетки,а я для 4-х лет.Очень остались довольны.Я даже в паспорте выкладывала фотки,сейчас уже нет.Вообще он очень легкий,высота сиденья регулируется под рост ребенка.Мы брали ХЛ,который самый большой,у нас он зеленый с тормозом и подножкой.А они брали на размер меньше голубой. Гоняли просто по дорогам,они легкие,дети могут сами его перетаскивать через бардюры.А до этого мы взяли тоже какой-то,но сдали обратно,попа от него болела. После нас еще девченки купили такие же и не пожалели. Выставляю фото в паспорте,заходите.
Спасибо за отзыв. НО вы пишите те плюсы - которые есть в других. Собственно я вообще рассматривала беговел в 2.5 кг, пуки около 5 если память не изменяет, так что полегче будет) и руль и сиденье у всех вроде регулируется. Поэтому никак не могу увидеть, почему надо купить пуки дороже на 3 тыс например)
ПС...и еще можно спрошу, просто любопытно, для себя. Если вы беговел купили для 4х летки, и он на нем еще катался сколько то...то как же велек то обычный?? т.е. вы на нем не катались? а когда начали? Я думала в 4 уже на великах большинство...
Извиняюсь, видимо не туда смотрела.
Пуки - 3.3 кг)
До беговела пробовали на велике кататься,не едет,не крутит ногами педали((( Вот поэтому взяли беговел,говорят после беговела будет легко научиться ездить на велике.Мы в этом году купим и попробуем.
ааа, понято) удачи вам на велеке! Мы в 2.3 старшего учили на 4х колесном так - дома ставишь два задних колеса на книжки (парочку толстых) ну или любые другие опоры, чтобы заднее колесо прокручивалось, ну получается как тренажор, крутить педали на месте) До этого не было никакого беговела, велека малыша, из нашего детства, и трехколесных "уродцев"))))простите)) которые продаются сейчас. И ребенок начал крутить педали почти сразу, полчасика покрутил и поехали мы на улицу, потом на улице тяжелее конечно, подталкивала иногда сзади, но недели через две точно катался сам и учился тормозить и поворачивать)
Сравнивать не с чем. Но имею Пуки ЛРМ. Покупала двухлетке. Сначала пару недель старший (4,5 было) покатался (там же сиденье и руль поднимаются) с целью адаптации к двухколесному транспорту, в результете чего легко снялись 2 лишних колеса с велика. Ровно в 2 сел младший на него. Сразу освоил. Беговел меня полностью устраивает, очень понравился. Единственное, о чем жалею, купила без тормоза( Очень нужен, т.к. мелкий у меня - экстремал по жизни) Сразу начал кататься с горок
Ой, нет, тогда у нас другой ЛР, который бывает двух видов - с тормозом и без.
И я сглупила, купила без тормоза(
А на Кокуа не на переднем этот тормоз? Вот смотрю сейчас ролик и кажется, что на переднем.
http://www.youtube.com/watch?v=hPVxhTFmX_A
На заднее у остальных ставится, посмотрела картинки.
девочки а кто где покупал Пуки и сколько стоил, думаю может из германии заказать? спасибо всем заранее
Я в Авито у частника купила,позвонили договорились.Мы ездили в Ясенево к нему домой,у него там их целая куча была.На тот момент по Москве было самое дешевое предложение
