Мой сын одевается как дельфин:)

копировать

У кого в фоворе "Подводная братва", тот в курсе о чем я:).
Ребенку 4,5, оочень трепетно относится к женской одежде, вернее аксессуарам. Дома ходит в моих сапогах на каблуках, золотой шляпе и темных очках, или шарфиков намотает, или ремней тонких навяжет, или браслеты с кольцами наденет.
Высокий интерес к сундучку с косметикой, может накрасить себе что-то.
С рождения повышенный интерес к девчачим игрушкам, куклы, каляски(3 убил), шили постельное белье в коляску, гуляет с "детьми":)
Это проходит:)?

копировать

Нет.У вас трансвестит.

копировать

А зачем вы ему все это даете? Куклы, коляски, игры в дочки-матери - имхо, нормально. А вот наряжаться в мамину одежду и тем паче - красится... Честно говоря, мне бы это было неприятно. Есть одежда для девочек, есть одежда для мальчиков ,ибаста.

копировать

Ну как даете? Ремни в ящике для ремней, обувь в обувнице, платки и шарфы в своем отделе. Никто не дает, он сам берет.

копировать

Сказать, что это одежда для женщин, а не для мальчиков - не?

копировать

Да плешь проела уже этими разговорами. Говорит, я же дома.

копировать

Верно, у него игра, дома он имеет право играть как угодно, с одной стороны. С другой - не надо уходить в сюр, подавляя свою самоценность. Ну и границы личного пространства, все же, должны быть для него постижимы. Не надо в маминых сапогах жарить барбекю. Оденься в свой костюм и играй, сколько влезет.

копировать

Ремни,платки и шарфики в первую очередь в МАМИНОМ шкафу, куда просто так ребенку любого пола залезать нельзя. :) Без соответствующего разрешения. Не?

копировать

У нас общий шкаф. Маленькая гардеробная. Все ремни лежать в одном месте и мои с мужем и его, и платки-шарфы, у сына пара шейных платков и бандан пиратских, они тоже в шарфах. Что ж его туда не пускать?

копировать

Ну, при таком раскладе да.. я бы не пускала...
Одежду бы доставала сама по необходимости. У меня дети в таком возрасте даже из собственных шкафов сами ничего не достают :) Или под моим руководством "достань майку, трусы..и.т.д."

копировать

Ну а у нас достает, сам планирует что ему надеть и с чем, и достает. Он же тоже тут живет, как это не ходи в гардеробную, я скажу тебе что надеть??

копировать

Ну у меня было бы так...
Если у Вас не так, то ребенок в состоянии определить, где его вещи, а где не его. Значит можно попросить его не трогать НЕ ЕГО вещи...

копировать

Просто пресекла бы такое и все.КОсметика-для девочек, тебе я ее трогать не разрешаю, мамины сапоги-женские,мальчики такое не носят.
Мужественность подчеркивать, женственность считать недостойной мальчика.

копировать

Проходит. У моего было несколько периодов таких, но как раз после пяти, где-то, прошло.

копировать

Душевно:))

копировать

не вижу ничего такого в шарфиках-шляпах и очках. Это сейчас и у молодежи модно.
Куклы-коляски-тоже с точки зрения психологов-ничего особенного, для наших детей даже неплохо (у нас многие мужчины не умеют выражать свои эмоции и потом детей видят отдельно от себя, а не как единую семью).
Но, главное, не переборщить. Меня как-то в юности попросили с детками-иностранцами посидеть, пока мама на работе. Так вот,там мама у младшего культивировала женственность-куклы Барби, журналы о Барби, девчачья одежда и лаки для ногтей... Мальчику было лет 5

копировать

Джек-Воробей, которым мой старший сын "болел", тоже, надо сказать - не образец брутальности, для меня лично и сам Джони Депп - чересчур слащавый образ и типаж. Я бы посоветовала помочь создать ему костюм, наиболее приближенный к "вживанию" в желанный образ, исключив из него элементы женственности. ДО ФИГА мальчуковых аксессуаров, за копейки: и кольца в форме сундуков-черепов, и медальоны, пояса, головные повязки. Это круче, чем мамины лакированные шпильки и газовые шарфы.
А, да...мы только недавно вылезли из образа Властелина колец. Даже таких причиндалов - жуть, сколько, я и кольцо нашла подобающее, и кулон, все такое очень "мужественное". Сапоги тоже купили, ботфорты типа, но для мальчика. На самом деле - смотрится элегантно. Девочек насобирал, на свой артистизм, что теперь не знает, как отбиться.

копировать

О, Джек Воробей, Оби ван, рыцарь джедай, еще пара принцев - эти образы ему близки:).
Мужских,тематических аксов в виде колец с черепами, плащей-накидок, пиратских фенек и шляп хоть отбавляй. Это все не мешает напялить шпильки и идти жарить с папой барбекю, или намазать губы(слава богу свели дело к собственной бесцветной губной, которую хранит как клад), обвешаться медальонами и браслетами и играть в футбол.

копировать

Я бы не заостряла внимание на какой-то "патологии", ну просто НЕТ, и все. НЕТ - не надо брать мамину одежду и косметику. Что значит - сам берет? вы не напирайте на какую-то "бисексуальность", просто нельзя брать чужие личные вещи, все. И косметику мальчикам свою иметь не надо - это женские приблуды, гигиеническая помада - средство ухода, это гут, мамина помада - только на карнавал, в редких случаях, Хеллуины там всякие.., Широкая Масленица. Мой вот старший - звезда, в этом плане, в школе - вечно за всех поет и танцует, он часто гримируется, на концерты, очень трепетно подбирает костюм. Но дома - ни-ни. Артист отработал и смыл с себя образ, все - он стал снова Васей, Петей...самим собой.

копировать

Я поняла, спасибо.
По поводу личной косметики, у него есть своя, но только ежедневного ухода, у меня и муж любитель всяких кремиков, да и я, что греха таить, сдвинута на этом слегка.Поэтому не были против его желания иметь свою полку, со своими шампунями, гелями, кремы, парфюм - все детское, конечно, под настроение пользуется разными линиями, ароматами.
На улицу, в сад, ничего не красит себе, но всякие феньки, кольца таскает,надевает это не как кто-то(в образе), а себе самому. Проблем с общением нет, друзей много, девочки почему-то к нему очень нежно относятся в группе, ну и с мальчишками и подраться и поиграть.

копировать

Опять же - между своими!!! ЛИЧНЫМИ мальчуковыми шампунями, гелями, кремами, парфюмом и ЖЕНСКОЙ помадой, в обиходе, а не на карнавал (концерт) залегает пропасть "приличия", сообразия, уместности. У моих увлажняющий крем для лица на зиму - святое, у каждого - свой, т.к. прогулки на ветру и все такое, кожу надо беречь и мужчине, и женщине. И грим для выступлений (терпеть его не могу, на детях, но без него действительно "тускло", образ не завершен) у нас есть. Вообще нет повода для мнимой настороженности, я считаю.
Но чрезмерное перевоплощение в образы подавляет собственную личность, ребенок становится несколько отстранен, "от мира сего". Это факт. Видела подобное.
Т.е. - игра, все же, должна иметь начало, развитие, кульминацию и завершение.

копировать

Я бы не парилась вообще, это все пройдет.

копировать

У нас был такой мальчик в классе, понятное дело, старше Вашего. Сейчас он гей.

копировать

похожий мальчик живет у нас в доме и учится в параллельном классе с сыном. Дружит только с девочками, они похоже его обожают. Недавно шла и слышала его разговор с бабушкой, он выпрашивал у нее зеркальце, но не простое зеркальце,а "зеркальце в розовой рамочке"... раньше я думала, что повадки гейские проявляются позже, во всяком случае не раньше полового созревания, но теперь знаю, что гораздо раньше...

копировать

Нет-нет, мой одноклассник тоже дружил больше с девочками. Очень интересовался одеждой, косметикой, туфлями. Я тоже думала, что так рано не бывает - бывает. Вот буквально неделю назад выложил фотки в контакте со своим парнем...

копировать

У меня старший года в 4, в 5 любил платья сестры примерять (и носиться в них по квартире как лось), то ли завидовал, что у нее тряпок полно, и все яркие, но относился с большим интересом. Мог выпросить у нее бусы-заколки. Потом прошло как-то. Я конечно объясняла, что все это девчачьи примочки, не мужское это дело, себя украшать :) А сейчас в 7 лет попробуй его наряди. Надавно просила его платье примерить, которое навырост висит для сестры - еле уговорила, ворчал долго, чего это он должен в девчоночье наряжаться :))

копировать

Мой в 2 года где-то любил наряжаться в мои футболки, вешал бусы, брошки и т.д. позже просил прическу сделать, и чтобы лаком побрызгать обязательно, духи просил попшикать, и кукла-мальчик у него была и коляска года в 4. Сейчас первоклассник, давно забыл про все это. Иногда играет с сестренкой младшей в дочки-папы-мамы, не более.

копировать

У меня старшая дочь и сын на 2,3 г. младше. Сейчас ему 5,5. До 5ти сын позволял сестре вовлекать его во все её игры с принцессами, где он был то же принцесса. Она его красила, наряжала в юбки. Он играл с удовольствием. Видно, что нравилось в пышных юбках прыгать и носиться - ярко, весело и забавно. Я если и вмешивалась, то очень слегка, ненавязчиво, что ..."вообще то мальчики так не одеваются". К 5 годам прошло само. Сейчас в 5,5 и речи быть не может - ни за что девчачье не оденет - считает позором. Играют только в принца и принцессу, папу и маму, ну и кроме этой темы полно ролевых (для него - бентен, человек-паук, трансформер) и других игр. И в одежде нравятся теперь военно-комуфляжные мотивы, чёрные майки с графикой, а раньше майки нравились оранжевые, и вообще яркая одежда. Так что примерно пять лет это для нас порог.