Не общается в группе с детьми
Дочь, 3,5 года, в сад ходит почти 3 недели сейчас. Постоянно спрашиваю - во что играешь с детками? Ответ - я с ними не играю. Спрашиваю у воспитательницы, говорит в основном чем-то занята (настольные игры, пазлы и пр.), либо просто на стульчике сидит. Эпизодически может "вступить в контакт", но чтобы вот прям с упоением играть, такого нет. При этом ребенок мегаобщительный, площадки/детские центры/развивалки/горки - везде абсолютно она находит без труда себе компанию для общения. Тут же какой то затык. Это пройдет чо временем или как то нужно с этим работать?

Может пройдет, может не пройдет. Работать - зачем? Ребенок растет так, как ему комфортно. Я просто расспрашивала детей, как день проходит. что хорошего-плохого, чего им хотелось бы может - об их чувствах в общем. Если было что обсуждать - обсуждали.
Просто интересно, почему вне сада ребенок рвется общаться с детьми, а в саду вообще ей все индифферентно. Ходим уже 1,5 года на развивающие занятия, ребенок не пропустил (кроме болезни) ни одного занятия и постоянно спрашивает "когда пойдем к деткам на занятия?" Там общается с детьми легко, есть друзья, в группе считается заводилой.

Адаптация сейчас у ребенка. Она же везде вас за своей спиной ощущала, а сейчас она одна, поэтому и действует иначе. Дайте ребенку время.

ИМХО, лучше все-таки присмотреться, почему так происходит, у нас так было в 3,5, я тоже просто наблюдала, а сейчас 5,5 и и ситуация не изменилась вообще, ищем психолога.

у нас так было(возраст ок. вашего), причем в старом саду была лучшая подружка-не розлей вода, а в новом долго играла одна, только недавно стала дружить с неоторыми ребятами, причем она прямо рассказывает кто ее не берет к себе играть, видимо у детей как и у взрослых свои группки-компании в коллективах, вспоминаю и у нас в садике так былов детстве

Вы только начали в сад ходить? Тогда, во-первых, адаптация. Ну и потом, 3,5 года - это возраст, когда большинство детей только начинают взаимодействовать друг с другом в игре.

У меня в 3,5 тоже не общалась, да и никто особо ни с кем не общался. Общение после 4 началось.

Успокоили немного, думаю сейчас отложить посещение сада до сентября (4 года будет)), так как общения нет, еще и оры постоянные по утрам.
Вы уже тему за темой создаете про сад :). Это только мне очевидно, что ребенку не стоит туда ходить? Тем более, что у Вас есть возможность не водить. Или рано, или сад не подходит, или еще что-то...

Ну, это Вам решать, конечно. Но я бы не отдавала, если в 4, 5, 6 что-то было не так. Зачем? Вы можете мне смысл объяснить? С чего все взяли, что чужая тетя (тети) лучше позаботится/разовьет/научит и проч., чем родная мама? Одно дело, когда ребенка тянет к другим детям, он хочет общаться. А другое, когда ему это нафиг не нужно. Смысл сада - невозможность родителей сидеть с ребенком, для этого они изначально задумывались. А все социализации уже придумывали позже родители, которых совесть мучила, что их детям в саду не нравится :))))
Вот, например, мой ребенок - несколько месяцев назад впадал в ступор, когда к нему дети на площадке подходили, а теперь сам бежит знакомиться. А тогда как раз возраст был, когда большинство детей идет в сад (2,5 года). Но теперь, не смотря на тягу к общению (которую я, кстати, культивировала, объясняла как подойти, что сказать и т.д. а не какая-то тетя, или "как Бог на душу положит" :)) я вижу, что выполнять требования и распорядок, принятые в саду, ему будет сложно. Я не хочу, чтобы какая-то тетя "решала" своими методами проблемы его характера (а мальчик характерный). Что она там нарешает? А ему потом всю жизнь с "этим" жить.
