на Красную площадь
Девочки, стыдно, но сын 6.5 лет еще ни разу не был на Красной площади. Собственно хочет туда сходить. Я сама сто лет не была, и не помню уже ничего.
Вопросы к тем, кто был - с чего начать? что вообще стоит смотреть? Про что именно рассказать? Рассказать то можно многое, но хочется как то выделить главное, ему врядли интересно будет все о красной площади.
Ну и наверное в будни лучше поехать, чтобы народу поменьше? не люблю толпы(
может какой ссылочкой поделитесь, где это все почитать можно...
Спасибо

очень остроумно! я спрашивала у тех кто был, и кто может помочь, а не у скучающих и проходящих мимо. В яндексе куча инфы, если бы все ходили в яндекс - евы бы не стало))))

мы возили целенаправленно лет в 8 сына. Ехали в воскресенье. т.к. и на Красную площадь, и в кремль сразу шли. Точнее сначала на развод конных и пеших караулов, было очень зрелищно. А потом погуляли по Кремлю, зашли в соборы, зашли в Оружейную палату. Потом пошли на Красную площадь, в собой Василия Блаженного. Для первого раза было много впечатлений. Много ребенку не надо, там, по верхам. Еще маловат.
спасибо, а подскажите в Исторический в выходной реально купить билеты или там огромные очереди? А в оружейную палату тоже свободно купили??
Еще глупые вопросы, но если ответите, буду признательна)))
-Там в кремль билет ск. стоит? и где его покупать (оч.смутно помню из юности)
-сначала если выходить из охотного ряда метро, то выходишь около исторического музея, правильно?
- а развод конных и пеших - все уже нашла, вопрос снимается)) только, сейчас уже врядли начался развод по субботам да?
- и в Собор Василия Блаженного - тоже не припомните ск. стоило? и легко ли купить билет? покупать надо где то в кассе или рядом с собором?
СПАСИБО!

ему развод на соборной по идее должен понравиться, но тогда в будни не получится :)
В Собор Василия Блаженного зайдите, расскажите историю про "святого, который зимой голым ходил, и которого все почитали".
На Лобном месте пару монеток киньте, чтоб запомнилось.
Потом, не знаю, что ему интересно, моей дочери в 5 лет в историчеком музее было уже интересно, ее братьям - еще нет.
Я автор темы про компаньонов на дачу. Почитайте, как меня там лечат просто проходящие мимо.
Я тоже сейчас планирую сводить своего конкретно на Красную площадь. Но нам уже ближе к 8. По моему опыту детям до 7 не интересны музеи. Щас меня тапками закидают, пригнулась. А вот просто погулять по площади здорово, особенно ближе к вечеру, когда ГУМ загорается. Вечный огонь. Собор тоже можно посмотреть. На почетный караул посмотреть. В общем просто погулять тоже здорово!

Спасиб, читала))) не стала уж писать кстати вам) но могу сказать тут, если уж вы зашли))) на своем опыте. Приглашала за свою жизнь в деревню 3 подруг. Не из за того даже, что сыну играть не с кем, там есть неск.друзей на даче, от скукоты он вообще не страдает. Я даже для себя чтоли больше. Так вот, как бы мы хорошо не общались тут, в Москве, мы под конец нашего отдыха (2-3 недели) ругались, злились, не знали порой куда деться от друг друга, но потом вроде отходили, но все равно напряг оч.чувствуется. Хотя с малознакомыми, возможно такого не будет...как раз месяцок будете узнавать друг друга)) но я бы ни за что не решилась) Мне там хватает общения и дитю тоже. может поэтому. У нас и брат младший и у сестры рядом дом, там трое! и друзей еще по деревне достаточно....Вообщем все равно, подумайте хорошенько!! как организовано все будет.
А про КП...отвлеклась я что то)))) Музеи моему интересны, любит очень. Просится сам, думаю в Историческом будет интересно, любит всякую старину, как сам говорит) попробуем короче)

ага, тапок уже летит:-)Дети разные.Мы с дочкой с 4 лет ходили, в Третьяковку, в Музей Востока, в Дарвиновский.В Зоологический,в Пушкинский.Да много куда.И по сей день ходим-очень ей нравится.А вот некоторые наши одноклассники терпеть это не могут...Да и с чего им любить, мамы их туда водить не любили, не привыкли они...:-)

Я как-то рассказывала тут...В прошлом году, после экскурсии в музей изобразительных искусств им. Пушкина на родительском собрании в нашем классе случился скандал: родители обвиняли меня, как организатора, что экскурсия проводилась в том месте, где полно голых мужчин. И то, что дети были после экскурсии в шоке.
Вероятно, они в пятом классе попали в музей в первый раз.
надо было Организатору приехать на час раньше и весь срам газетками прикрыть )))))))
П.С. давно так не смеялась, спасибо за историю :-)
да уж, это вечная беда - Организатор вместо благодарности огребает негатив от отдельных вечнонедовольных родителей. Для меня до сих пор это загадка человеческой психологии - с тебя снимают головную боль, расширяют кругозор твоего чадушки, пока ты работаешь, так надо ещё "фи" высказать :-)
даже представить не могу, что такое возможно :-o если бы ваш пост был анонимный, подумала бы, что разводка..
у меня пятилетний в этот музей на занятия ходил - вопросов про голых дядь не возникло, хотя тематика как раз была около-греческо-римско-скульптурная
В Дарвиновский мы первый раз пошли в 1,5. Ещё в прогулочной коляске туда пустили. :-) Да, даже в том возрасте пацану было интересно. Особенно сами понимаете что! :oops Палеонтологический любит. А вот на выставке детского рисунка ни одним рисунком не заинтересовался. Да и сам нифига рисовать не умеет."Да и с чего им любить, мамы их туда водить не любили, не привыкли они.." так что это к нам не относится. :-)

Вы опять???:) Ну сколько уже можно? Вы же все равно анонимно пишете! Ну написали бы свое мнение на сей счет... зачем ту тему то здесь приплели? Правильно вам там сказали, нервы лечите..........

Моей дочери тоже 6,5 и мы планируем Кремль в ближайшее время. Купила вот такие две книги http://www.labirint.ru/books/335373/ и http://www.labirint.ru/books/306708/ готовлюсь, чтобы прогулка получилась более-менее познавательной :-)
Спасибо огромное! вот о книгах то я и не подумала! ничего такого дома про Кремль нету(( Вот недавно ж акция была, книги для детей, только сегодня привезли, я заказывала , но про Кремль не подумала) На будущее отложила себе тоже)

НЕ надо смешивать посещение Исторического музея, Оружейной палаты и Красной площади с Кремлем в одну кучу. Разделите эти визиты.
Сходите на Красную Площадь, обойдите ее, зайдите в собор Василия Блаженного.
Посетите Кремль, там - Соборная площадь, Грановитая палата (снаружи), соборы (если интересно), музей быта.
Билеты приобретаются в кассах в Александровском саду, около Кутафьей башни.
Отдельно сходите в Исторический музей - толпы там не бывает. В соседнем здании сейчас интереснейшая выставка детского костюма.
И Оружейную палату оставьте на "сладкое", билеты купите в тех же кассах. Начните с карет, оружия и сапогов Петра Первого. Потом - посмотрите по реакции.
ОХ, любим мы Оружейную палату:-)Только брали там сами аудиогиды( на батарейках), дочка обожает с ним ходить- и вот с ними уже все очень понятно(каждому по гиду:-)).Мы с таким гидом и на выставку Фаберже в свое время в Пушкинский музей, и на Дали туда же(но уже в другом здании, в основном)ходили.Очень советую.

гид был около 250 руб, кажется.Или 200.Везде.А на Фаберже мы ходили, когда ей было 6 лет.(красотища).На Дали с папой и мной(стояли на улице еще часа 2)-в 7 лет.Она еще потом 3 дня в таком стиле сама рисовала, так понравилось(но она у меня на рисование ходит).А в Оружейную во 2 классе.

Ну на временных выставках они оправданы, это да, а в Оружейной лучше самим бродить от витрины к витрине, и рассматривать-смотреть.
Мы все сами смотрим. А уж Кремль и Оружейная палата - для нашей семьи - дом родной :-)
Посидеть - потом в кафе пойдете. Начните с Исторического, пройдите по нему, потом решите - пойдете на выставку детского костюма или нет.
Потом - охватите Оружейную палату.
Потом - территорию Кремля, пушки и музей быта.
А там - и на Красную площадь доберетесь.
Мой опыт таков.После детской абонементной экскурсии в оружейную палату мы пошли к Вечному огню.В 12 час там смена караула.Сменный караул иде с права если смотреть на Вечный огонь.Так что минут за 10 нужно"занять" с ребенком первый ряд справа-ОЧЕНЬ красиво и волнительно они идут,поднимаются на несколько ступенек... Оговорюсь-дело было зимой через день после снегопада. От Вечного огня пошли на Красную площадь.Снег то был почти день назад,но по Красной площади колесит какой-то тракторишка,везде какие-то грязные кучки снега с мусором.Посреди Красной площади каток с какой-то забегаловкой-кафешкой.Мавзолей в лесах .заборе и строительной сетке.Ощущение какого-то вокзала,,,Было это 2 месяца назад.Даже акцентировать внимание-воспоминание о Красной площади с ребенком не стали.
Может к лету будет лучше?Что-бы как у меня в детстве было-аж дух захватывало-широкая Красная площадь,Мавзолей(заходить не обязательно),куранты...

эт точно, в детстве захватывало! и в Мавзолее я была, там вообще!!! аж сейчас мурашки по телу)) мне наверное лет 10 было. помню оч.поразилась что Ленин тааакой маленький, короткий прям.
Зимой наверняка не то конечно. А сейчас вот вспомнила про караул, точно, справа идут) все же воспоминания не сотрешь))

дайте ребенку книжку из серии Настя и Никита "О чем молчат башни Кремля" и после прочтения сходите, погуляйте там. Исторический лучше отдельно. Даже, наверное, лучше музей войны 1812 года(соседнее здание)
Вот в музей войны 1812 года - лучше с подготовкой, заранее. А в сам Исторический - на шлемы, топоры и древние челны посмотреть - самое то в этом возрасте.
там(1812года) очень много красочных экспонатов, видео реконструкций и тачскринов, которые должны у ребенка вызвать больше позитивных эмоций, чем достаточно сухая подача Исторического.
ИМХО.
не спорю, историю надо знать :) Я исходила из того, что автор едет показать Красную площадь и музей изначально вообще не планировался. А как яркое-запоминающееся-ненадолго, мне мой выбор казался очень даже.
Про музеи и детские программы могу долго и с удовольствием обсуждать :) Ну а с тобой-тем более :)
Спасибо! уже выше девушка посоветовала эту книжку, эх где ж я раньше была, оч.хорошая штука! надо будет купить) еще проштудировала немного о музеях, все таки в Оружейную палату будет самый восторг конечно)

Не забудьте рассказать, что в одной из башен Кремля со стороны набережной живут совы, одно из самых больших "гнезд" в Москве.
Теперь не забуду!))) я ж не знала даже! прям видно их чтоли?? ну с набережной вряд ли получится зайти и посмотреть правда...

Увы, днем их не видно, они только иногда вылетают, но такой забавный факт, прямо в центре города - стоит внимания, они гнездятся в одной из башен со стороны набережной, у мужа могу уточнить в какой именно.
В угловой башне и летучие мыши живут, тоже в огромном количестве.
Были в прошлые выходные на Красной площади и в Соборе Василия Блаженного с дочкой 6 лет. Она осталась под большим впечатлением!!
Мы погуляли по Красной площади, посмотрели на вечный огонь, рассказала дочке о городах-героях. Дочке понравились и часы на Спасской башне:-)
Я рассказывала все, что помнила по истории из школьной программы)),т.к. экскурсия вышла незапланированной.
Мы собирались съездить погулять куда-нибудь в парк, а дочка попросила отвезти ее на Красную площадь.
Собор Василия Блаженного ей ооочень понравился! Теперь просит купить пазл 3Д этого Собора.
В соборе на 2-м этаже очень холодно. Мы замерзли больше, чем на улице.
Спасибо за подробности! быстро очередь подошла? ребенку до 7 лет получается 100р билет, как школьнику? или как? или вообще ребенку платно детский какой то?
