Цифровое пианино - посоветуйте!
Нужно купить цифровое пианино или синтезатор, чтобы дочка играла летом на даче. Дочка учится в музыкальной школе, дома пианино хорошее классическое.
Пожалуйста, посоветуйте, что посмотреть. Какие модели? Может, кто уже мониторил и знает, что оптимально в такой ситуации. Хочется не очень дорогое, в пределах тысяч 15, если возможно.
Заранее спасибо!
Наташ, я только что мониторила этот вопрос. В результате выяснила вот что: брать нужно только ту фирму, которая наряду с дешевыми моделями выпускает и профессиональные инструменты. Соответственно, всякие Casio автоматически отпадают. Далее, самой дешевой из профессиональных фирм является Yamaha, остальные дороже. Профессиональные модели начинаются с Clavinova - но они очень дорогие, поэтому приходится искать аналогичные подешевле. В результате мы купили P155: http://www.muztorg.ru/cat/details/A025340/ , ее плюс при всех заявленных характеристиках в том, что это натуральная Япония. Есть модели дешевле, но и уровень хуже. Если финансы позволяют, то лучше брать ее. Тася, кстати, на ней у нас уже поиграла. :) А я пианино очень довольна, рекомендую.
Спасибо, Маша. Отложила в копилочку - я пока мечтаю. Но уже поняла, что мечтать надо в этой ценовой категории...
Посмотрите Casio CDP-100
у нас то же дома хороший инструмент, а такой мы на дачу купили
там есть некоторые плюсы, такие как взвешанная клавиатура, молоточковый механизм
но звучит оно конечно...хмммм
но разбирать что-то новое летом на даче вполне подойдет на мой взгляд

Спасибо за совет! Выбираю между этим и CDP-220. Второй поинтереснее по функциям, но дороже... Как думаете, нужны все эти дополнительные функции? Или ими не пользуются обычно?
Купили своему CDP-220. Тоже долго выбирали, слушали "умников", которые говорили, что цифровое никогда не сравнится с аккустическим, клавиши не реалистичные и пр.лабуду. Слава богу не послушали, купили цифровое, рады до безобразия! Во-первых наушники! Ребенок спокойно в 10-11 вечера надевает наушники и проигрывает, что ему нужно на завтра, никому не мешая.
2. запись. это тоже очень классная функция, помогает оценивать свою игру со стороны.
3. клавиши ребенка устраивают на 200%, особенно по сравнению с раздолбанным пианино в муз.школе.
4. функцию обучение только начали осваивать, но в любом случае все прибамбасы эл.пианино не дают затухать интересу к игре на ф-но.
Ну про клавиши это вы зря. У меня даже 8-летка за год уже начал разбираться, играя на приличном рояле в муз.школе и хорошем пианино дома, постоянно жалуется, что клавиши "не такие" на цифровом пианино у репетитора. Никак не могу к ним привыкнуть, говорит. Думаю менять репетитора, искать с нормальным инструментом.
У нее даже не простенькое CDP, а модель классом выше, Celviano AР-450. И все упомянутые вами прибамбасы там вроде тоже как имеются в избытке.
Клавиши у всех! инструментов отличаются в не зависимости от того, цифровое оно или акустическое) равно как и звучание) менять репетитора из - за этого глупо.
Клавиши у всех дешевых (до 100 тыс.) цифровых инструментов отличаются от клавиш даже обычных (совсем плохие не рассматриваю) акустических пианино, что вы мне говорите! Я сама это чувствую прекрасно! И звучание электронное сразу слух режет. Ладно звучание, но ребенок после урока у репетитора, не может никак сыграть с теми же оттенками на своем инструменте, и я его понимаю, так как он только учится, ставит пальцы. А после школьного рояля играет без усилий.
Так зачем я должна платить немаленькие деньги (1200 за час) человеку с цифровым инструментом? Когда вполне можно найти другого с нормальным инструментом? Ребенок проводит 3 часа в неделю за плохим инструментом за мои же деньги, я еще в начале обучения этого не понимала толком, сейчас перешли уже на такую ступень, что понимаю.
И рынок репетиторов предлагает богатство выбора, к счастью.
Может не в инструменте дело, а в преподавателе или в ребенке? После акустики легко переходить к цифровому, "легкому к нажатию" пианино, оттенки легко играть, в этом нет ничего удивительного) Электронный мерзкий звук не у всех пианино до 100 тысяч, но вот именно у касио нет моделей с хорошим звуком, по крайней мере у моделей до 2011 года, может сейчас они стали лучше.
Ребенку, который учится играть, можно ВСЕ! Лишь бы учился. А вот запрещать, заставлять и пр. НЕЛЬЗЯ! Можно объяснять, мотивировать (в тч. и наушниками) и уговаривать.