ранец для первоклассницы

копировать

скажите пож-та, какие ранцы для маленьких худеньких девчонок купить.хочется красивый и качественный, в спец отделы еще не заходила, интересуюсь мнением)))))

думаю перед каждым учебном годом возникает этот вопрос

копировать

Для маленького худенького мальчика - Лего. Через поиск посмотрите, куча тем про ранцы.

копировать

+1 или Херлитц Мини. У меня как раз маленький и худенький рост 113, ну к сентябрю может 116 будет, лучше всего сидит Херлитц Мини, но маловат объем ранца, Лего и сидит хорошо и объем нормальный, мечусь между двумя этими ранцами уже неделю:( все остальные огромные, ребенку не справиться с ними.

копировать

+2 Дочке в 2012 г покупала херлитц мини. Качеством осталась довольна, объем тоже нормальный, все умещается, на второй класс тоже его оставлю.

копировать

скажите, а он у вас как застегивается? Я смотрела мини, они на липучке... т.е. не застежка, не замок на крышке, а липучка. Мне кажется, что может просто открываться под весом содержимого крышка:(

копировать

Можно влезу - Херлитцы мини - основное отделение на молнии, маленький карман внизу - на липучке, может вы какие другие смотрели?

копировать

+1, на молнии, открывается удобно.

копировать

точно, и боковые карманы тоже на липучке

копировать

у нас застегивается на молнии, а боковые кармашки на липучке

копировать

берите чтоб не на молнии был а на клипсе - удобней и быстрей, и боковые карманы не из сетки были - рвутся..и учтите, носить вы его будете)

копировать

У старших детей и у младших на подготовишках все рюкзаки были на молнии, ни один сетчатый карман не порвался (младшие носят в них поллитровые бутылки с питьём).
"учтите, носить вы его будете"- не поняла, куда и почему мама будет носить рюкзак?

копировать

потому что он тяжелый...ребенок в первый класс ходит не один, и тот с кем он идет обычно несет его рюкзак..вот и все) нет ну бывают конечно исключения, когда учебники хранятся в школе или мальчик ( девочка) сами категорично хотят нести портфель, но чаще родители все таки носят. У нас в школе так, может у вас по-другому, что ж такова жизнь...спорить давайте из-за этого не будем)) а насчет кармана, у нас Лего - самый легкий 690 гр, 1 сентября дочка запихала в карман паука и карман сетчатый порвался, нашивали бабочка. Да, карман порвался не из-за термоса, а из-за игрухи, может если бы она тогда паука туда не положила, то может карман не порвался бы до сих пор. но все равно сетка у нас потрепалась немного.. поэтому сделала для себя вывод, что лучше когда карман все таки не из сетки..Поэтому считаю если есть выбор, лучше выбирать из ткани карманы..а я хотела именно легкий портфель. 690 грамм был только такой Лего с лошадкой который, портфель классный, но смысла выбирать самый легкий не было, все равно ношу его я)) Это мое личное мнение, автор спросил, а мы здесь отвечаем, потом она делает выводы и свой выбор, поэтому спорить между собой считаю не имеет смысла. У каждого свое мнение на этот счет, и оно правильное!!

копировать

Вот категорически не буду покупать на клипсе-ломаются часто,закрывать неудобно.
Вообще- у сына один рюкзак все 4 года началки) С молниями - вот такого плана http://ruczac-magazin.ucoz.ru/photo/rjukzaki_i_penaly/rjukzaki_i_penaly/fotografija_1/5-0-22 .Ничего с ним не случилось за это время, перед средней школой поменяем, конечно -ибо морально устарел)))
Так вот и дочке я тоже куплю нечто аналогичное.Потому как нафик эта ортопедичность если она его носит 10 минут в день, и громоздкость как тут предлагают обычно)
Для сохранности спины-нужна мышечная нагрузка и спорт.Если этого нет-от сколиоза рюкзак с твердой спинкой не спасет.

копировать

на молнии супер.За 3 года меняла ранец-Гарфилд на мак-мар(тот же производитель).Меняла просто так, дочке разонравился.Ничего не оторвалось, молния вообще прекрасно работала и сейчас работает.А вот как защелкивающимися замками дети пальцы прищемляли-видела не раз.Даже моя умудрилась подружкиным портфелем прищемить.Ранцы эти легкие и неубиваемые вообще(карманы НЕ из сетки)к слову-портфель моя носит всегда сама и живем мы в получасе пешком от школы(чаще ездим на маршрутках)( у меня проблемы со спиной, врачи запретили)

копировать

мед пакс)

копировать

да эти рюкзачки клевые, мы на подготовишку такой носим с шипами... накупила в том году разных расцветок и размеров. но както хотелось бы что-то посолидней для первоклашки))) потом средний будет мал для наличия, а большой нам велик

копировать

Еще у нас немецкий еще вроде бы, я помню в магазине "Дети" взяли с офигенной скидкой. Первый раз в нете было не дешевле)))) Реально клевыый, и легкий и спинка там удобная. Сейчас посмотреть не могу, там дети уже спят. Постараюсь завтра не забыть фирму написать. Может вам такой тоже понравится)

копировать

Вопрос возникает не только перед каждым учебным годом, но даже во время учебного года. Сын умудрился сломать застежку у ранца так, что пришлось покупать новый. У детей разница в возрасте 2 года. У меня в этом году дочка идет в первый класс. Сын уже школьник. По опыту сужу, что лучше не гоняться за дешевизной. Когда покупала ранец сыну, взамен сломанного, покупала сразу и дочке. Ей брала легкий вариант Herlitz Mini http://www.multikraski.ru/GoodsView/Ranec_Herlitz_Mini_Princessa_11216322. Он по весу меньше кг и удобный. Но тут еще надо смотреть в какую школу пойдет ребенок. У наших труды, изо - все что нужно, хранится в классе.

копировать

АННА

копировать

Дочка заканчивает первый класс. Мое мнение такое - покупать нужно самый легкий рюкзак. Вся эта жесткость и так называемая ортопедия не нужны. Не понимаю тех, кто их хвалит. Нужен аккуратный рюкзак подходящего размера с несколькими отделениями.
Херлиц Миди - это просто ужас ужасный - громоздкий, тяжелый, неудобный. Пример работы рекламы:) Сама повелась на хвалебные отзывы здесь на Еве, купили, не носим.

копировать

почему же ортопедия не нужна?Гарфилд вот- и ортопедический- и очень легкий.Можно все сочетать.К тому же, моя всегда носит ранец сама, в руке он иногда тяжелый- а на спине намного легче.

копировать

А нафик она нужна?))

копировать

Вы знаете, эта ортопедия именно ребенку и не нужна:) Так как она, по-любому, дает дополнительную тяжесть. Для детской спины в любом случае лучше то, что легче.

копировать

ну смотря на ком наверное. Я тоже думала что это все чумаданы, пока с сыном не поехала мерить, он 130 см точно, на нем миди абсолютно нормально смотрелся, зато туда влезет форма физкультурная, еда кой какая если надо) и папки для труда всякие

копировать

Я даже не о том, как он выглядит. А о том, что он неудобен своими габаритами (ненужными), весом, громоздкостью.
Форма влезет в любой рюкзак, не только в этот:) Но сюда ее класть неудобно! Т.к. у Миди всего одно отделение! И получается, что кроссовки будут вместе с тетрадками. Еще тут же еда рядом:)
В обычных рюкзаках (более дешевых) и то есть 2-3 полноценных отделения. Вот туда и удобно класть форму, еду. Все получается отдельно. И вес, и размеры только меньше.

А в этом миди бестолковый объем получается. Рюкзак большой, а толку мало:(

копировать

Мы ко второму классу полностью освоили этот объём (у нас подобный большой ранец). Кроссовки, сменка, конечно, внутри в отдельных мешочках. Еда во внешнем кармане. Зато всё помещается внутри одного объёма. В иные дни без помощи коленки и не закроешь.
Для школы искусств купила довольно вместительный рюкзак с двумя отделениями на молниях. Вот это на контрасте неудобно. Во-первых, молнии дольше открывать и закрывать. Во-вторых, их приходится открывать-закрывать на каждом отделении. Меня примиряет с этим рюкзаком только видимость порядка - сменка отдельно лежит.

Но большой ранец просто обязан быть лёгким! И с удобным замочком. К сожалению, не всегда бывает так. У нас лёгкий, noname, купленный за Уральским хребтом.

копировать

Таки я не одна кто так думает)

копировать

+ мильон, нужен самый легкий рюкзачок. У нас ДДД, ну очень красивый, но второму ребенку я его не куплю, не донесу до школы 2 ДДД, а детям тяжело его носить если в нем много лежит.

копировать

Херлитц Мини.
Все нужное умещается. Миди уже огромный

копировать

Девочки, ну вот объясните мне, ну как может быть лучше самый легкий дешевый рюкзачок. Мой сын сейчас на подготовку ходит с обычным Диснеевским рюкзаком, весит он мало. Но когда я тут положила в него, папку в школу, учебник и рабочую тетрадь для английского, сменку с джинсами, и бутылочку с водой, то когда ребенок его одел, оно у него все стало отвисать как-то и спина у него назад завливаться стала. Спинка - то мягкая и рюкзак сам мягкий, там же вес неправильно распределяется и нагрузка на спину получается плохая. Пусть с ортопедией рюкзак на 200-300 гр. больше весит (а то и меньше), но он же за счет правильной спинки и вес по другому распределит. В руке конечно тяжело нести, ранец же на спине носить надо.

копировать

Наш рюкзак на подготовишках- мягкий, спинка слегка укреплена, весит 300г , для школы он просто мал по вместительности и нет пристёгивающейся сумки для физ-ры, а так с ним бы и ходили. "Ортопедия" 1200-1300гр, значит разница между простым рюкзаком и "ортопедией" почти килограмм, а не 200-300гр. По отзывам самая лёгкая "ортопедия" 790г.
Другой вопрос долго ли ребёнок этот рюкзак именно на спине несёт, что бы вес правильно распределялся, ребёнок не в поход же идёт. Это конечно индивидуально, наверное есть школы куда надо полчаса пешком идти, но мне кажется ребёнок кроме того, что не очень долго рюкзак за спиной несёт, он гораздо больше этот рюкзак одной рукой поднимает, переносит, закидывает за спину и чем меньше вес, тем лучше.
Это моё личное мнение, поэтому детям для школы купила довольно мягкие рюкзаки экко 540г, с хорошими лямками и хорошо укреплённой поролоном спинкой.

копировать

Ну слушайте,не до абсурда же) Конечно спинка твердая должна быть,по-любому.Речь о громоздкой ортопедии,которая весит минимум 800-900 г
Сын 4 года школы отходил с рюкзаком с просто твердой спинкой-никуда ничего у него не заваливалось и все что надо помещалось.

копировать

Любой рюкзак с твердой спинкой, хороший (тикет например) не будет весить меньше 600-700 грамм, 300 весит наш мягкий, так что по сравнению с "громоздкой ортопедией" вес которой (ну какую я рассматриваю) 800 -900 гр. разница как раз в 200-300 грамм. Ну и где тут абсурд :mda

копировать

Ну так и в чём проблема, берите хороший тикет или экко по 600г, зачем ещё дополнительная треть имеющегося веса? Причём для вашего телосложения и веса лишние 300-400г не играют роли, у детей другое соотношение будет, поэтому для маленькой девочки (про неё топ) любой лишний вес не нужен, это будет антиортопедия, когда маленькая девочка подняв рюкзак одной рукой, скособочится на один бок, это лишняя нагрузка на позвоночник, как бы хорошо вес не распределялся, килограммы никуда не исчезнут.

копировать

Да нет проблемы, просто мне лично кажется что в совсем мягком рюкзаке первоклашке не очень удобно будет вещи складывать и искать там что-то. Так что я решила что 200-300 грамм не важны в данном случае. А экко мне не очень, да и жалоб на их качество очень много. Я никому мнение свое не навязываю, а просто хотела понять на чем основаны эти утверждения, что лучше совсем легкии и простой, чем ортопедия на 200-300 грамм большая по весу.
П.С. у меня мальчик, но тоже худенький и ему лишние граммы тоже ни к чему.

копировать

Потому что в реале эта ортопедия и пластиковое дно не на 200 грамм больше, а грамм так на 800. И теперь поняла почему все первоклашки с красивущими ранцами, а второй и третий с рюкзачками. Рюкзак может быть не обязательно с магкими стенками, у нас был в нулевке не знаю какой фирмы в Европе купила с ортоп.спинкой, кож.замовским дном и жесткими стенками, он раза в 2 легче ДДД, который в набитом виде не поднять, его родители скособочившись несут, сдуру купили на 1 класс ДДД, ребенок оторваться от него не может ибо красив как игрушка, а носить тоже не может, ибо тяжелый как слон.

копировать

спасибо!

копировать

Как ни странно-даже для моего телосложения вес 300 г имеет значение) Хотите проверить- положите бутылку с водой 300граммовую в сумку свою-плечо отваливаться начинает через некоторое время.

копировать

Ткните плиз ссылкой на ранец, который с твердой спинкой, и легче 800гр, я не пойму просто о чем вы, и где искать)) Я как раз за брендами не гонюсь совсем, но хочу каркас у ранца чтобы был твердый, больше даже из за того, чтобы ничего не мялось, и лежало как положено, а не из за спины, нам до школы 3 минуты, там таскать не будет особо , в школе то. Ну и дно хочется жесткое.

копировать

http://ruczac-magazin.ucoz.ru/photo/rjukzaki_i_penaly/rjukzaki_i_penaly/fotografija_1/5-0-22 _)))
Ничего там не мнется по факту.Дно жесткое.
А жесткий каркас-так нафига он? Только делает рюкзак громоздским и вес прибавляет.
ну или такой какой-нить http://oceantoys.ru/rjukzak-shkola-monstrov-monster-high-bag.html

копировать

у них спинка не твердая а полутвердая, у нас подобных 3 штуки, но в школу купили другой.

копировать

Имеете полное право)

копировать

Начиталась споров про вес ранца и взвесила дочкин. У неё большой жёсткий короб noname, похожий на Hama. Он меня при покупке, помимо цены, покорил своей лёгкостью. Оказалось - 1180 гр. Учитывая, что в прошлом году у ранца погибла и была решительно отрезана верхняя ручка, изначальный вес был как раз 1200. Он мне кажется невесомым. Оказывается, бывают ранцы существенно легче!

копировать

Бывают) И прекрасно все в них влезает,и пользоваться ими гораздо удобнее чем коробом)У меня такое ощущение,что существует какая-то мода на эти огромные коробы,в то время как уже во втором классе-у большинства нормальные небольшие рюкзачки

копировать

Приходишь в магазин, а там висит это великолепие с картинками и вышивками, и вроде как ранцы №1 и №2 в мире по ортопедическим показателям, и красивые и прочные и закрываются и открываются легко и нравятся ведь и маме и рбенку, вот и покупаешь. Прозрение наступает уже в сентябре. Потом еще месяц думаешь ну наверное ребенок мой лентяй таскать не хочет, да и самой спортом надо позаняться а то не дотащить. К ноябрю понимаешь что дело наверное все-таки в самом ранце. И понимаешь отчего это действительно 2 и далее классы ходят с рюкзачками легкими.

копировать

4 года оттаскали греческий ликсак, как новый. отдаем сейчас будущей первокласснице.

копировать

Вот она счастлива наверно идти в 1 класс с б/у шным рюкзаком))

копировать

Меня это тоже поражает, с 4 летним причем, бедный ребенок.

копировать

зря поражает, эти ранцы неубиваемые просто, у меня дочь на нем и с горки, и на горку, и где только он не был, ни одна стразинка не отлетела, чуть поцарапался пластик на уголках ножек - помыли, выглядит отлично! А если ребенок еще и пользовался аккуратно (не у всех дети сорвиголовы), так вообще как новый будет! Только внутри жаль картонку не помоешь как следует :-(, там от ручек и карандашей следы :-(
Мы носили Ликсак три года, в четвертый класс купили большой Херлитц, года не прошло он убитый, весь покоцанный, ткань как поцарапанная, вот это мрак

копировать

Я это все отлично понимаю, только вы же сами пишите - поцарапался пластик, картонку не отмыть, и т.д. он не новый - он выглядит как новый. Ребенку в 1 класс даже при минимальных финансах уж портфель мне кажется надо покупать новый, пусть дешевый, но новый.

копировать

Если он выглядит как новый, в чем разница - принципиально именно купить новый?
Я не согласна - лучше не новый, зато легкий и качественный и не вредный для спины, чем дешевое китайское г...,которое за неделю превратится ни во что. Вы не забывайте, бывает что финансы поют романсы у людей.

копировать

Конечно принципиально- ребенок же в школу идет в первый раз)

копировать

Да, я понимаю, люди живут по разному, но сколько знаю людей и конкретно первоклассников, даже дети школьной уборщицы идут в школу в 1 класс с новым портфелем. Я подарила новый, пусть дешевый, но новый портфель другу своего сына, к 1 классу, у них было ужасное фин.положение, я пошла и купила им портфель, мне в голову не пришло что можно б/у портфель им отдать, причем 4 года бу, 4 года, не 1 месяц, "носи детка, с ним еще в школу пойдут твои внуки, он как новый". Аналогично я не понимаю людей покупающих опять же тут на Еве старые портфели. Вот не понимаю, хоть убейте.

копировать

у нас тоже за 2 года гарфилд не отлетел, все держится.Но видели бы его внешний вид!А уж 4 года.При том.Что моя еще девочка и на ранцах не ездит.

копировать

экко советую вот такой http://www.ecco-shoes.ru/accessories/bags/?art_id=4454&color=259

копировать

Мы долго выбирали между Херлитцем мини и смартом и заказали все-таки такой http://www.detstvonadom.ru/shop/product/herlitz-smart-flower-fields-11280294-s-napolneniem/ Он на пластиковых ножках, мне показался вместительнее мини, при росте ребенка 122 см. сел очень хорошо

копировать

отмечусь

копировать

мы второй год носим греческий "Ликсак". Довольны. Но все равно хотелось бы легче. Сейчас рассматриваем вариант покупки "Гарфилда". И то, только потому, что дочь просит в форме рюкзака, а "Ликсак" идет именно ранцем.

копировать

А есть у кого-нибудь рюкзак на колесах с выдвижной ручкой? Я думаю, может такой лучше, на спине не надо тащить.

копировать

шоб он грязный сразу стал по колдобинам едючи и на этаж ребенку его волочь приходилось)

копировать

а в школе по лестницам как? да и грязный он будет после улицы, и сама конструкция тяжелее - опять же по школе они одной рукой или на одном плече носят

копировать

1