Скейт или рипстик
Что интереснее, лучше, практичнее. Выбираю для девочки 11 лет. Кажется, что скейт освоить проще, но не пробовала ни то, ни другое. Рипстик и вейвборд - одно и то же?

однозначно рипстик (или вэйвборд)
На скейте просто так не покатаешься, надо постоянно ногой от земли отталкиваться.
Рипстик прост в обучении и ехать на нем можно в принципе вообще без остановки.
У меня дочь еще в 6 лет научилась.
А уж 11 летние как у нас гоняют - засмотришься.
вот вам пример - дочь ( 7 лет)
Про рипстик и вэйвборд - разница у них есть. но суть одна
У нас и то и другое есть. Покупали вэйвборд - потому что нашли маленький, теперь доросла до большого, купили рипстик.
А напишите, пожалуйста, чем вэйвборд от рипстика отличается. Есть ли какие-то критерии по каким надо выбирать вэйвборд (рипстик)?
есть разные модели и тех и других - отличить порой трудно )
основное различие - у рипстика колеса не крутятся 360 градусов, они стопорятся в верхнем положении. Из-за чего он становится более прямоходным чтоль, на него проще запрыгивать, как мне сказала дочь.
У вэйвборда колеса вертятся 360 гардусов. При залезании на него они выворачиваются, если неудачно запрыгнуть. При движении он требует меньших усилий, легче работают ноги и попа, легче выписывать кренделя.
Считается что выйв больше для трюков подходит, рипстик для уличного сёрфинга.
У нас сейчас дочь полюбила рипстик. Модель такая, у которой вся доска из одного куска пластика. Вэйвборды такими вообще не бывают. А вот рипстик с трубкой между двумя половинками бывают.
Если ребенок маленького роста, то надо брать маленькую модель, иначе ноги придется очень широко ставить. Хотя, в принципе, на большом тоже нормально.
Почему на скейте надо постоянно ногой от земли отталкиваться? Видела скейтеров, катающихся способом, похожим на движения на рипстике, тоже боком, практически не отталкивались.
Дочка фанатка самоката (скутера), на нем и каталась до 11 лет, ездит и сейчас, но он уже совсем маленький, хоть и почти взрослая модель, надо искать замену. Поэтому отталкивание ногой от земли не пугает.
В нашем сквере более популярны рипстики, но дочку пугает то, что в них опора только на 2 колесика, а не на 4, как в скейтах.
А в чем действительно разница между рипстиком и вейвбордом? Я их и внешне не различу.

Я вам точно говорю, я сама каталась и на том и на том. Скейт менее устойчивый именно из-за 4-х колесиков. На рипстике надо убить неделю и будет летать.
На скейте как попой не крути - далеко не уедешь. Да и суть у скейта как бы не в долгом катании. И кстати, толкаясь и залезая на скейт очень легко падают головой назад, просто потому что ногу поставили чуть дальше чем надо.
Кароч, вы спросили мнения что лучше. Я вам высказала.
На скейте классно кататься на площадке для скейтеров, а на рипстике просто так по двору.
Спасибо за подробную консультацию :-) Я же не спорю, просто делюсь сомнениями...
По двору вряд ли будет кататься, хотя есть ровные дорожки, ничуть не хуже чем в спец. местах.
Попробовать бы и то, и другое и решить, но нет такой возможности.

у нас вообще нет дорожек. везде плитка, вот совсем везде.
Ничего, катаются все. Конечно, иногда колесики упираются неожиданно в стык плиток и тогда полет шмеля обеспечен.
Я и не спорю, я делюсь с вами просто впечатлениями. Попробовать - тут дело такое. Ничего не понравится пока не научишься. А иметь можно и то и другое )
А еще есть самокаты разных типов, есть даже с педалью как у швейной машинки с ножным приводом, запрыгнул и ногами туда-сюда и он едет сам. Тут недавно попробовали покататься - обалдеть как здорово. Но из-за политки вокруг не купим. Нос сломает себе. Скорость там приличная развивается.
У нас недалеко от дома сквер с хорошими ровными дорожками. Там все катаются на всем, чем только можно. И там же есть прокат всевозможного инвентаря. Разного вида велоприспособления, разные виды необычных самокатов, ролики. Но скейтов и подобного в прокате нет, такое все приносят свое. На таком, как вы описали, самокате тоже катаемся, всей семьей по очереди, классно :-)

вы знаете, если уж вы всё же скейт захотите, то чтоб гонять нужен вот такой, длинный такой. Он так и называется. Вот на таких досках я часто вижу взрослых людей, которые едут по вел. дорожке утром на работу. На нему, как на самокате надо толкаться ногой, разгоняться и нестись слегка управляя наклонами, но крутой поворот или полный круг на нем не выпишешь никак, чего на рипстике делается легко и свободно. Т.е цели разные в эксплуатации.
http://www.tactics.com/a/51lm/9/gold-coast-origin-40-complete-longboard-bottom-profile.jpg
Подумываю такой длинный сыну купить попозже. Он у меня спортивный и очень смелый. Дочка бы испугалась. Вот правда. Быстро разогнаться - это не про нас ) А вот попой вертеть и объезжать на вейве стаканчики - то что надо.