карманный ингалятор
Планирую поездку на майские, с собой беру на всякий случай ингалятор, мой (омрон компрессионный) очень тяжелый, недавно вроде хвалили тут какой-то маленький карманный ингалятор, напомните название модели, пож-та.
Да, кажется этот. Дорогой какой-то. А Вы им не пользовались слуайно? Дома-то у нас компрессионный, с уз-ингаляторами пока не имела дела.
У меня вот такой http://www.ingaljator-expert.ru/ingalator-nebuliser-and-un-231/ Удобный, лёгкий, компактный и не очень дорогой))) В комплекте автомобильный адаптер (удобно для поездок). Но в отличае от того что предлагали выше мой нельзя использовать ни в одном положении кроме вертикального.
Вы не в теме. Только в УЗ небулайзерах с меш-мембраной гормоны будут иметь терапевтический эффект.
На ссылке выше обычный УЗ без меш.
Это вы не в теме:) я терапевтические эффекты систематически на собственной шкуре проверяю. Причем давненько :).
http://zulfia.livejournal.com/182399.html
вот немножко ссылок про НЕ использование в УЗ некоторых препаратов
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47151&highlight=%ED%E5%E1%F3%EB%E0%E9%E7%E5%F0
http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/05_04/322.shtml
Нам просто в последнее время назначают либо беродуал, либо пульмикорт, даже говорят - начинайте сами делать ингаляции, если что не так. А другие лекарства не очень пошли, я не знаю точно что и как применять.
Ниже ссылочку дали на Турбухалер. Очччень удобно.
Единственное - если ребенок в серьезном обострении, то всегда лучше ингалятор. Но для ежедневной базовой - то, что надо.
Спасибо))) Мне для снятия крупа, сыну 2.5, приступы выдаёт на ровном месте поэтому всегда с собой ингалятор (но балончик то удобнее будет)
если ребенок старше 6 лет, спокойно можно обойтись баллончиком + спейсером. Беродуал есть в баллончике, насчет пульмикорта мы не пользовались, но интернет говорит что есть тоже такая форма http://instrukciya-otzyvy.ru/457-pulmikort-po-primeneniyu-analogi-suspenziya-poroshok-dlya-ingalyaciy-turbuhaler.html надо только узнать дозировку.