Как ваши дети учились на Мини микро
Дочке 2,3 купили Мини микро. Кататься может, но не может ехать прямо,все время ее ведет влево..психует...объясняем как поворачивать, не понимает, я так понимаю из-за того, что платформа оч мягкая и гибкая, ногу ставит ближе к левому краю из-за этого ведет влево..не знаю, что делать может рано еще нам или ждать когда поймет и сама научится...гуляем 4 день...я расстроилась, думала встанет и поедет как в отзывах писали. Дочке самокат нравится, у нее когда не получается, она его в руках просто носит:-) Как ваши детки учились? поделитесь опытом пож-та.
Приблизительно также. Ехала очень медленно, с удовольствием возила рядом с собой. Потом какое- то время на "приколе" постоял, и все получилось. Сейчас уже на следующем гоняет. Гуляйте, как гуляется, она у Вас маленькая. А тут и равновесие держать надо и на дорогу смотреть и рулить!
примерно неделю назад мой топ был "как научить кататься на мини микро". Ответы были в основном, что у всех сами поехали.
Мой так и не смог пока, но мы на беговел пересели.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=57&topicId=3115996&messageId=80480897

Моей дочке сейчас тоже почти 2,3. Первый раз на мини микро в начале апреля вышли. Первые 5 дней собирали все бордюры, столбы, постоянно в сторону тянуло ее. На 6 день пошли на площадь, где много детей на самокатах. Там именно большая площадь, нет бордюров. И там, катаясь с одной девочкой, дочка научилась им управлять. Сейчас летает на нем так, что я еле за ней бежать успеваю. Очень ее нравится, постоянно просит его с собой на улицу взять.
Советую учиться не на узких дорожках, а на площади, где много места, можно разогнаться и нет бордюров.
Спасибо, я не видела. Дело в том, что дочка хочет, интересуется, ей очень нравится, но она не может ехать прямо.Такое чувство колеса не устойчивые, ходят туда-сюда. Может он бракованный, или так надо? Может надо дешевый было покупать - 3х колесный? там 3 колеса стоят намертво смогла бы ровно ехать, а тут как на скейборде вправо - влево, а она не знает, что делать...наверное еще маленькая...
я подарила сыну на 2 года самокат. первый день ехал влево все время, приходилось мне идти рядом и придерживать за руль. на второй день догадался и поехал сам.
Почему мини микро лучше других самокатов, если им трудно управлять? И в чем именно трудность управления?
им не трудно, им просто по другому, чем на 2х колесных.
на 2х колесном - вертишь руль как на велике, а на микро (где два колеса спереди) - руль наклонять надо вправо или влево. А дети, которые вообще не пробовали самокатов - им все равно какой будет первый, учится надо на том, и на другом. Микро же более устойчивый, чем двухколесный. А самокаты с двумя колесами сзади - не очень удобны (те где колеса расставлены оч.далеко), толкаться не удобно.
я вот не понимаю, зачем учить ребенка в 2 года кататься на самокате? впрочем, это я так рассуждаю, имея трехлетнего ребенка, который сейчас обожает свои два самоката, а в два года психовал, что у него ничего не получается, когда мама пыталась его учить ездить на мини микро. в два года есть масса других развлечений. самокат не убежит, я вот таким образом отбила у сына всякую охоту учиться на нем кататься. прошлым летом он так расстроился, что сейчас даже не хотел пробовать. пришлось купить новый самокат, чтобы вернуть интерес. кстати, после того как он освоил мини микро буквально за день, он без труда встал на аналог неизвестного производителя, на мой взгляд, очень неустойчивый и неудобный
его не надо учить, у меня вот с 1.5 лет стоял на видном месте, иногда он подходил к нему, по квартире ездить пытался, ну такая же игрушка была, как и машинка каталка. потом в деревню уехали, стоял на улице, сам подходил когда надо, пытался, не получалось - отставлял. А с 1.10 гонять стал уже на улице довольно быстро и повороты научился. А у некоторых ровесников и до сих пор интереса нет ни к какому, ни к микро, ни к обычным. У подруги сын например, 3.2 уже, и к нам приезжал - не хочет даже пробовать, у самого дома стоит двухколесный - так мой даже покатался по квартире, а у них стоит. Может он станет фанатом велика у нее)
Девочки, я купила самокат не для того чтобы помодничать, старшая сестра(8 лет) катается и она очень хотела, брала ее большой пробовала...решили и ей купить чтоб вместе кататься, а отзывов начиталась, что прям так легко на Мини микро, все с первого раза учатся..
Моя тоже в 2 года захотела самокат, достали от сына старый металлический на 3 маленьких колесах, не гоняла конечно, но медленно ездила и рядом возила. С прошлого лета больше и не каталась. Весной встала легко на мини и в первый же день стала неплохо кататься. Никаких заносов влево не было. С каждым днем оттачивает мастерство, сегодня тормоз осваивала. Если позволяет дорога, устраивает такие виражи, что сильно впечатляет прохожих бабушек. Доче 3 года будет в июне
Девушки, может все же кто нибудь ответит, чем мини микро отличается от всех остальных самокатов? Почему предпочитаете его детям покупать?
По дочиному опыту катания на 4 самокатах могу сделать вывод - мини реально удобней маленькому ребенку, т. к. рулить не надо (повороты наклоном руля постепенно можно освоить), устойчивый, передние сдвоенные колеса не мешают отталкиванию при езде ( на обычных 3 колесных самокатах они сзади), легкий - ребенку запросто переносить , не шумный по любой дороге, запросто разгоняется, легко катиться, ну и качество идеальное.
Наши самокаты:
1.металлический на 3 маленьких колесах ( кататься маленькому ребенку тяжело)
2. " красивый" 3 колесный с рисунками и корзинкой на руле ( дочь предпочитала первый, на этом невозможно кататься и смотрю все дети мучаются на них)
3. Свифт ску (заказала в сп, качество просто ужас, облезлый весь пришел, да еще с кривым рулем)
4. Мини микро
По мне, это просто раскрученная марка. Хотя неделю назад вернулась из Гонконга, если и видела детей на такого вида самокатах, то только на Микро.
Лично я взяла Макси Микро из за формы (2 колеса впереди, 1 сзади) Заказывала в Германии, так что с пересылкой отдала 3350. В Москве Миник дороже стоит. Если покупать тут, возможно взяла бы аналог. Отдавать почти 5 т. за него, считаю дорого.
У старшего был такого плана http://draznilka.ru/image/298/Detskij_trehkolesnyj_samokat.html?if=no Кататься на таком очень не удобно, стоял без дела.

А вы в руки его возьмете и поймете разницу. Беснумный, мягкий, маневренный, катится великолепно. Не сравнить с аналогами. У нас весь двор свои самокаты бросает и просит на нашем прокатиться
Я бы не стала биться об стенку, утверждая что микро лучшие.
Но для малышей по моему именно подобные модели идеальные. У нас микро именно по тому, что я не стала изучать предложения, выбирать, а пошла по пути наименьшего сопротивления выбрала проверенную раскрученную фирму и все (то же самое с беговелом сделала).
Но по самокатам сейчас уже вижу, что продается не мало аналогов, и что-то мне подсказывает, что они не хуже, а стоят дешевле.
Дочке 2,5 года сейчас вот только исполнилось, кататься начали с апреля, как снег на дорожках растаял (до этого дома пробовали, но там места очень мало) поехала вообще сразу - то есть учить не пришлось, дня три понадобилось на то чтобы освоить окончательно руль на микрике. Сейчас на нем часами гулять может, причем разгоняется, катается с горок небольших, делает змейку, разворачивается с разгона, в общем с удовольствием делает всякие финты и хлопает потом сама себе в ладоши, если сделает что-нибудь совсем необычное с ее точки зрения.
Ну а на счет - как научить - по моему просто должен интерес придти и все. На площадке некоторые ровесники подходят к самокату, пару раз толкнут в руках потаскают и все, а некоторые сразу без проблем встают и едут, не так резво, но по ним видно, что через пару деньков бы нормально гоняли. На днях до нашего микрика добралась девочка полутора лет - вот реально встала и сразу поехала, ее не учили, она просто видела как моя катается и ей это стало интересно, она и поехала.
А кому-то и в 3 самокат не интересно, зачем насиловать? У нас вот кстати беговел пока не пошел, хотя ровесники тут отлично летают, а моемй пока неинтересно, может надо было конечно сперва беговел достать, а потом самокат, ну да что уж теперь, может позже интерес проснется, полежит пока.
именно поэтому транспорт у меня выстроился так:
0-3 года коляски
2-3 года веговел
3 и далее Макси
4 и далее велик 16 дюймов

У мпня детеныш в 2 года беговел отверг с негодованием, типа, а где педали? :) Он привык к велику своему (со страховочными колесиками конечно).
У меня сын тоже в 2,4 сел и больше не соглашался ни на что иное, кроме велосипеда с 2-мя боковыми колесиками, через год уже без них.
А вот дочка 2,6 обожает совой Микро и ничего другого ей не нужно.

я это написала?
я просто сказала, что не обязательно "учить"
ребенок может встать и поехать...
анониму ниже...да это ева...тут вообще ничего писать низя...))
если что то напишешь то пипец просто )) заклюют ))
буэ )))

Сыну тоже 2,3. Поехал сразу. Сама никак не учила, тоже считаю, что нужен пример, со старшим сыном вместе катались. Была проблема с поворотами. Останавливался и поворачивал, где-то за неделю научился поворачивать на ходу)Сейчас очень быстро гоняет.
вот-вот, моя тоже сразу поехала...но ее ведет влево..это так надо? или может самокат бракованный? у вас колеса тоже туда-сюда ходят?
А мы купили самокат зимой. Дома учился потихоньку. Сейчас гоняет с превеликим удовольствием. 2,3. Купили сразу макси, правда, но собой разницы не вижу. Почему-то пишут, что макси от 100 см роста, но ручка длинной одинаковая с мини, если ее до упора убрать - 67 см. Отличие в весе, но мой его не таскает, а катается на нем. Но он прошлым летом на площадках оч интересовался, когда еще малыш совсем был.
Научится, если ему нравится.
