Выходит, неправильно воспитываю?

копировать

Девочки, очень грустно, хоть плачь.
Я мама 8-ми летки первоклашки. У меня тихая скромная девочка, особых проблем не доставляет.
ТВ мы дома практически не смотрим, к компьютеру ребенок равнодушен, да и я не поощряю. Никаких гаджетов кроме простого телефона у нее нет. Много хороших игрушек, много книг. Дочка у меня читающая. Учится средне-стабильно. Оценок пока нет, но полагаю, скорее на 4, чем на 5. Ходит в музыкальную школу и занимается в нескольких кружках.

Школа хорошая, класс обычный. Явно проблемный только 1 мальчик. Основной состав дети из благополучных семей.
Так вот дети в классе общаются примерно так "привет, какашка!", "чтоб ты и твоя мать сдохла!", "ты вонючий урод" и т.п...
Сказать, что травят моего ребенка, не могу. Но то, что дочке очень некомфортно - это факт. Чтоб тебя услышали, нужно уметь отвечть на "быдлоязыке", а моя этого делать не может, да и не хочет.
Она сама по себе. Говорит, на переменах все играют в телефоны или псп, а остальные смотрят-следят за игрой. Такое вот общение.

Дочка у меня откровенная, рассказывает обо всем, что было в классе. Верите ли, у меня волосы дыбом.
Но поскольку явление массовое, я вот думаю, может неправильно я ее воспитываю?
Книги вот коробками покупаю, а надо бы, чтоб жизненной мудрости по ТНТ и СТС набиралась. И разговаривать, наверное, надо было ее учить совсем по-другому.

Грустно(((

копировать

А в чем вопрос и в чем проблема? Как срочно сделать ребенка быдлом? Да элементарно, у всех получается, даже кто не очень старается! Если ваша цель такова - начинайте, план вы себе представляете уже.

копировать

Ну так вы поищите ей другое окружение)
Мои дети вашей вероятнее всего не очень бы подошли тоже)Ибо стс мы смотрим и гаджеты любим)

копировать

Ваши тоже здороваются "привет, какашка, чтоб ты сдохла?"?

копировать

Понятия не имею-со мной они так не здороваются.Но слово какашка запретным не является)
Но я там выше написала- в чем общность с классом этим.

копировать

Не нужно по-другому. Это временно у детей, я имею в виду "быдлоязык". И я не думаю, что вотпрямвсе дети общаются так, как Вы описали. Гаджеты на переменах - явление обычное в школах, где гаджеты разрешены к использованию. Через год-два начнется нормальное общение, потому как все уже наиграются.

копировать

Это только первый класс.
Я не верю, что все такие.
Самая ненавистная девочка, с которой даже дралась дочка теперь лучшая подруга.
Один очень популярный лидер оказался в изгоях буквально за неделю как раз за какие-то обзывательства.
У детей есть "кучки". Девочки есть обезъянки-хулиганки, а есть гламурные ромашки.
И состав этих кучек меняется каждый месяц.
Прям как известное: Против кого сегодня дружим?

копировать

Что-то не верится, если честно. Может, к ней кто-нибудь один прицепился и достает?

копировать

распространённое явление в первом классе.
у нас тоже такое же общение, правда с 4й четверти стало сходить на нет.
а ещё в смсках можно кучу всего интересного найти:)

копировать

А Вы смс-ки читаете?

копировать

Вы о тайне переписки что ли?
:):):)
В первом классе все читают :)
Потому, что то "ой, мам глянь что это мне прислали", то сама посмотреть что нет всяких "вы выигралли миллион, просто наберите"

копировать

Поставьте запрет на входящие-исходящие короткие номера. Понимаю, что могут и с простого мобильника "разводить", но так хоть от чего-то уже убережете. А от мошенников... это только разговаривать и объяснять ребенку надо.

копировать

Вот пока на стадии обучения и объяснения и контролируем детский траффик информации синхронно.
Знания и опыт с неба не падают.

копировать

читаю, но в большинстве случаев, этот засранчик всё чистит, но инет никто не отменял:)

да, начала контролировать после того как в начале года у него просто летели деньги с телефона. 100р за 5 дней как минимум.

а содержание смсок было ооочень интересным и познавательным.
илья ты дурак!
таня ты дура
сам такой
сама такая

и таких смс штук 10-20 за день. при том они сидят за одной партой, в автобусе едут сидения рядом. вот развлечение у них такое.

копировать

Видно, что этот класс и, возможно, эта школа не подходят вашему ребенку, вашей семье. Что дальше делать-решайте сами.

копировать

Не верю. Даже если у вас распоследняя быдлошкола (зачем ребенка туда отдали?), не может такого быть, чтоб ваша там оказалась единственным одуванчиком.

копировать

Не надо учить, сама мимикрирует.
Я пока своего жду во дворе школы, такого наслушаюсь... Причем не от Старшеклассиков даже, а от 4-5 класса

копировать

С учитель что говорит? Вы с ним беседовали? Моя тоже в первом классе обычной школы. Ничего такого нет. Да, есть драчуны/шалуны/ крикуны, но чтоб все вот на таком языке общались - нет.

копировать

У вас странная школа. Игровые приставки и планшнты в школе обычно запрещены, даже в самых, если так можно выразиться, отстойных школах. А за ругательства детей хорошо пропесочивают, таскают по заучам и вызывают родителей. А у вас учитель на это спокойненько смотрит?

копировать

Дети детям рознь, но и в учителе дело.

Нашим нельзя пользоваться в школе телефонами и PSP. Мало того, дети приучены выключать телефоны перед уроками, а после включать.

Ну и если такое общение в классе - это "как правило", то тоже был бы вопрос к учителю.

копировать

Если вам не нравится, что перемена проходит именно так - идите в школу и поднимайте этот вопрос на собрании.
Многие тут пишут, что всякие электронные "тыкалки" вообще запрещены.
У нас играют два самых отъявленных головореза - никто не против, зато шею себе не сломают и не побьют друг друга.
Девочки на переменках раскрашивают, остальные настольные игры простенькие на последней парте раскладывают или просто в морской бой режутся.
Я не верю, что все прям 20-30 человек играют на перемене в гаджеты, а ваша дочка одна.
Я бы давно диктофон в пенал вшила.

копировать

Грустно, да, но ответ на свой вопрос Вы знаете сами.
"И если рядом много плохих людей -
Не стань одним из них, сохранить сумей себя".
Она обязательно найдёт себе компанию по душе, не может быть, чтобы все поголовно в классе разговаривали как быдло и ничем не интересовались, кроме псп.

А с дочкой я бы поговорила о том, что все люди разные, с разными интересами и нужно не подстраиваться под общую массу, а искать себе друзей по интересам и по душе. А есть вот такие дети, и, возможно, они обзываются не от того, что плохие такие, а просто не знают как иначе привлечь к себе внимание. Ну,как-то так.

копировать

Прямо все-все дети в классе кроме вашей такие? Все общаются как вы написали и у всех кроме псп никаких интересов в жизни? Это что же за ужасную школу вы нашли своему ребёнку? :)
Честно - не верю. Скорее всего ваша девочка просто не вошла в коллектив а всё остальное - отговорки. Вы себя почитайте, на сколько вы выделяете своего ребёнка на фоне остальных детей. Если девочка ваша так же себя выделяет - то тогда понятно почему с ней никто из класса не общается.

копировать

Автор, а Ваша дочка ходила в детский сад?

копировать

Моя дочка не ходила в сад, пошла в школу в 7 лет. Тоже такой цветочек, отличница, скромняга и все такое. Но это не помешало ей найти свое место в классе. Причем, как выяснилось, место одного из лидеров класса. При все этом она и по сей день не стала оторвой, не начала ругаться и т.п. Я, конечно, не обольщаюсь и допускаю мысль, что в ее речи в компании друзей могут проскальзывать слова, к-ые я не приветствую. Однако мы с ней постоянно говорим на тему того, что всегда надо оставаться собой и уметь быть на высоте, не уподобляясь большинству. Телевизор она практически не смотрит, а если смотрит, то определенные передачи. Правда, с гаджетами знакома, с компьютером тоже, т.к. он ей банально необходим в учебе. Читает очень много, учится отлично.

копировать

У нас обычная простая школа, такого ужаса 100% нет. Нормально разговаривают дети, на переменах носятся по коридору, болтают.

копировать

OFF
Девочки, а разве в школе мобилки и планшеты не запрещены? У нас нидайбох кто из детей мобилку в школу принесет, сразу родителям пишут. На переменках всех детей во двор выгоняют, чтобы бегали, учителя рядом ходят, смотрят. Считаю правильным, правда, мы заграницей, но честно сказать, думала, что так везде. Не?

копировать

Нет, конечно.
Мобильник нужен для экстренной связи.
В России другие реалии.

копировать

А как можно ребенка куда-либо отправить без мобильника??Как может быть правильным запрет на связь?

копировать

Запрет не на связь, а на пользование планшетом или мобильным в качестве развлекалки между уроками.
У нас запрет во время уроком прикасаться к ним. За исключением, конечно, связи с родителем в случае плохого самочувствия, отмены уроков ил каких-либо проблем.
Полностью одобряю такой подход.

копировать

Почему запрет на связь? Запрет сидеть на уроке/перемене и на кнопочки тыркать.. Позвонить на перемене при необходимости можно без проблем.

копировать

У нас например тоже запрещены мобильники и игрушки, это не мешает ребенку позвонить домой из школы если надо:-) из учительской:-) никогда не было проблем.

копировать

У нас запрещены были в младшей школе, сейчас (5 класс) можно брать с собой, но в учебное время они должны быть выключены.

копировать

:( У нас не запрещены.И как японимаю, учителям удобнее, чтобы дети пялились в гаджеты, чем разносили школу. Реально, если сын звонит во время перемены, то не слышит меня, как и я его, такой стоит ор. О том, чтобы вывести во двор детей, нет и речи, да и хорошей погодой мы не избалованы, и обувь-одежду туда-сюда переодевать придется. И что делать засидевшимся за урок детям нескольких классов в одной "рекреации"? Там почти 200 чел. Или же надо учителям напрячься и направить куда-то энергию детей (а куда). Но и учителям передохнуть надо, в туалет тот же сходить, класс проветрить...

копировать

У нас формально разрешены, потому что формально дети могут сами хоть в школу и из нее, и родителям нужно быть на связи. У нас на собрании учительница сказала, что желательно, чтобы дети не носили телефонов пока они не будут сами ходить в школу. Бесплатный таксофон есть, но на него нельзя позвонить ребенку, и он почему-то набирает только городские номера, выход на мобильную связь отключен.

копировать

5 класс. Часто слышу от дочери: "Все одноклассники - дебилы". Подобные фразы высказываются в узком семейном кругу, публично в таких выражениях никто не говорит. Грубо, но верно, к сожалению :-( В классе всего 2-3 человека с которыми можно хоть как-то общаться. Все остальные общаются так, как описала автор и еще хуже, с поправкой на возраст. Мат присутствует как обычный элемент речи, помимо какашек и пожеланий сдохнуть. Родители только руками разводят: "Тлетворное влияние улицы, мы занимаемся воспитанием младших детей". Получается, старших воспитывать уже не надо :-(

копировать

А Ваша дочь знает буквальное значение слова "дебил"?

копировать

Знает. Использует в переносном смысле.

копировать

Это хорошо. А то сами знаете, в какую дурацкую ситуацию можно попасть, совершенно не со зла.

копировать

Отдайте в нормальную школу ребенка. У сына класс тоже не сказать чтобы высокоинтеллектуальный. Прилагаю усилия чтобы через годок он поступил в хороший физ-мат лицей, там просто некогда шляться по улицам и смотреть телик, загрузка полная и окружение сплошные "ботаники".

копировать

Через год планируем переезд, тогда и будем подбирать лучшую школу.
Подруга дочери, на год старше, учится в школе со статусом "лицей", картина ненамного лучше...

копировать

Сейчас много таких "со статусом". Но все же можно найти школу, для учебы в которой нужны мозги и полная самоотдача, там действительно получше ситуация, дети увлеченные и главное, в их жизни просто нет времени на гуляния во дворах и т.д., оттуда же все идет, и обычно дети из образованных семей, уделяющих время детям, т.к. просто чтобы поступить нужно попахать очень сильно.

копировать

я кстати училась в гуманитарной гимназии с углубленным изучением английского языка. очень часто мне мои одноклассники (мальчики особенно)казались дебилами:). я была отличница плюс вообще весьма умная по сравнению с ними (выросла вполне обычная, хоть и красный диплом потом и тд, и тп :)). и хоть и подружки были, и общалась со всеми нормально - но реально часто думала "вот дебилы".

копировать

Если бы мой сын попал в такой класс, перевела бы, не задумываясь. У нас рядом 2 школы, по детям, выходящим из школ, сразу видно, куда стоит идти, куда нет.

копировать

Хорошо, когда есть, из чего выбрать. У нас из 6 ближайших школ, находящихся в разумной транспортной доступности
1 - относительно нормальная по отзывам, но за последние 5 лет 3 раза на несколько месяцев отменяли практически все маршруты общественного транспорта в ее направлении (ремонтные работы дорог и коммуникаций). На ОТ ехать полчаса, пешком нереально, на машине тоже, если дорога перекрыта.
2 - сейчас по отзывам лучше, но еще несколько лет назад была "цыганской", в прямом смысле этого слова, основной контингент - цыгане.
3 - школа, которую посещает ребенок.
4,5 - совсем слабо с дисциплиной, намного хуже чем то, что мы здесь обсуждаем.
6 - с очень большими спонсорскими взносами, при этом качество образования очень среднее, не лицей, не гимназия, как с дисциплиной непонятно, противоречивые отзывы.
Из чего выбирать? И это престижный, благополучный район.
Но есть же есть целые районы с асоциальным контингентом. В этих районах строят и новостройки, эконом-класс, но и они доступны не нищим,пока новостроек немного. Не представляю, в какие школы ходят дети из благополучных семей в этом случае, выбора нет.

копировать

Эти дети ходят в хорошие школы в центре, потому что в любом случае возить. Моя вот из такого района ездит в 1535 на Спортивную. 50 минут дорога, а что сделаешь, образование дороже.До 7 класса сидели в никакущей на самом деле школе, у которой был лишь один плюс - дочка училась в классе с сыном завуча, за счет этого в классе не было неблагополучных детей.

копировать

Да, многие ездят. Нам повезло - в Зеленограде трудно найти плохую школу, тем не менее, мои полчаса до школы добираются. Вчера была на собрании первоклашек, наш класс "Д" - почти все не местные: Рузино, Алабушево, Андреевка, Голубое - повезло.

копировать

А как определяете по одежде или жаргону?

копировать

Что определяю?

копировать

Многокашиела C.S.
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 16.05.13 Время: 10:43
Если бы мой сын попал в такой класс, перевела бы, не задумываясь. У нас рядом 2 школы, по детям, выходящим из школ, сразу видно, куда стоит идти, куда нет.

копировать

Видела потасовки между классами этой школы, именно между целыми классами, вокруг было полно болельщиков из этой школы. Вижу, в чем дети ходят на занятия, дресс-код, похоже, там отсутствует. Во дворе школы трое подростков с бутылкой поймали четвертого и орали, что засунут ему это.. Мат, само собой..

копировать

Я перевела из такого класса.

копировать

Да у вас весь класс получается проблемный, а не один мальчик. Лишнее подтвержедние, что обеспеченая семья- не залог воспитаного ребенка(((

копировать

Ужас какой. Я бы задумалась о переводе в другой класс.

Я сама в детстве училась в подобной компании до 7 класса, было ОЧЕНЬ тяжело, а когда попала в 8 классе к нормальным детям, была просто счастлива.

копировать

Все-таки среда имеет значение. Мы уходили и из-за среды в том числе. В лицее ситуация лучше, но не идеальна. В 5 классе были проблемы схожего плана. Тут она передала разгшовор двоих приятелей (типа лучшие друзья, 4-5 класс)
-Привет, жирный!
-Привет, дебил!
-Высокие отношения, - сказали наши 6-классники.

копировать

Автор, разделяю вашу неприязнь к стилю общения современных детишек. Увы, такова реальность - это влияние ТВ и виртуальных игр, плюс недостаточность воспитания.Но это не значит, что нужно уподобляться таким. Для этого мы и водим наших детей в музыкальные, художественные, спортивные школы, чтобы у них был ДРУГОЙ основной круг общения. На быдлоязыке обычно общаются завсегдатаи дворовых площадок, те, кто помимо компьютерных игр ничем не занят.