Букварь
Дочка 3,5 года, стала интересоваться буквами. Играем в пазлы с буквами.
Хочу купить букварь. Почитала, что советуют Жукову, а какую?
В магазине есть Жукова Надежда и Олеся. Какую брать?
Спасибо.

Вот этот http://www.labirint.ru/books/134065/
С 2мя детьми опробовано. Говорят - лучший.
он лучший для нелогопедических детей.
если есть проблема с логопедией, то лучше или другой букварь или сначала выправить звуки все.
Для изучения букв я бы посоветовала вам этот http://read.ru/id/1179605/ он еще похож после освоения слогов читать их столбиками, читать слова разной сложности для наращивания скорости
А для обучения чтению (когда постарше будет) самой удачной считаю Эту книгу (опробовано много, в том числе и Жукова с Ткаченко) http://read.ru/id/507289/
как научить ребенка читать - отвратительная книга. начитавшись отзывов восторженных здесь и в лабиринте я купила ее. пока ехала домой полистала, показала логопеду и выкинула в помойку не показав ребенку.
А что конкретно не понравилось вам и логопеду? Да еще чтоб выкинуть аж? И по какому занимались?
Как раз таки наш преподаватель рекомендовал именно ее.
Да и я, имея 4 самых распространенных букваря, нашла их методику самой удачной.
Учить буквы как таковые неважно по чему. По кубикам удобно. Главное называть не буквы, а звуки, т.е. Б, а не БЭ. Можно вообще их не учить. Когда начинаешь учиться читать, достаточно знать гласные.
У Жуковой не самая интересная и целесообразная методика обучения.
Если дочка начала интересоваться буквами, ей будет намного интереснее с кубиками, на мой взгляд. Или на листочках их напишите. Или магнитики купите. Чтобы можно было перебирать вразнобой и запоминать потихоньку.
Именно буквы у Бахтиной (которую я вам рекомендовала) из книг мне больше всего понравились. т.к. там на каждую букву по страничке. И ассоциативная методика предлагается. Т.е. Б похожа на Бегемота с большим животом и т.д.
Именно для Вашего посоветую вот такой букварь, вроде его не называли ещё:
http://read.ru/id/361684/
Методика обучения чтению в нём схожа с Жуковой, но есть и существенное преимущество: слова разделяются на слоги не чёрточками, а разными цветами шрифта. В результате ребёнок раньше начинает видеть слово целиком, у нас этап чтения по слогам практически отсутствовал, т.е. дочка поначалу медленно читала, но слово видела целиком и к осмысленному чтению раньше пришли.
Букварик именно малышовый, 6-7-летке по нему, наверное,у же будет не интересно, а в 3-4 года в самый раз. И более живой, весёлый, нескучный по сравнению с букварём Жуковой. Единственный минус, на мой взгляд, недостаточно упражнений на отработку, т.е. этот букварик нужно дополнять, например, из магнитной азбуки выкладывать слова, маркером крупно писать и т.п.
Буквы мы не учили, считаю это абсолютно ненужным занятием. Когда начинали учиться читать, ребёнок знал от силы 5 букв. С новыми знакомились по мере обучения чтению.
Если Вы не планируете сейчас учиться читать, а только хотите познакомить с буквами, может достаточно и паззлов, магнитной азбуки. Только уж тогда учите звукам, а не буквам. Не заучивайте Бэ, эМ, Ка, а учите звукам Б,М,К. Иначе пр обучении чтению возникнут трудности.
Когда Вам привезут Жукову, у Вас этот вопрос отпадёт сам собой. :-) Там всё поэтапно - сначала соединяются слоги гласный+гласный (ау,уа), потом закрытые слоги (ас,ус), открытые слоги (ма, са) ну и т.д. Прочтите обязательно рекомендации в начале книги и к тем страничкам, по которым будете заниматься тоже читайте внимательно.
ЧТобы ребёнку не скучно было (а маленький может заскучать на букваре Жуковой), я какую-то часть отработки слогов заменяла на игры - например рисую на мольберте ужа и ежа, осу и усы.... и пишу слова, а ребёнок должен прочитать и стрелочки провести где тут уж, а где ёж.... Ну, в таком духе.
Вот ещё пособия очень хорошие, по первое можн оподключать уже где-то на середине букваря, второе - после букваря:
http://read.ru/id/510710/
http://read.ru/id/1320942/