Нужна кроватка новорожденному?
Ждем малыша, готовимся. Я озаботилась вот чем - старший в кроватке не спал до 1,5 лет. Использовали ее, чтобы не уполз и не упал днем - как манеж. Ночью был СС. Малыш будет спать с нами, будет люлька, чтобы спать днем на балконе, "развивающий" коврик с бортиками, дугами и погремушками на первое время. Хватит этого, как по-вашему?
Я бы всё равно купила.
Именно как положить днём на часок и не дать свалиться.
Например отрубился малыш неожиданно, а на улице уже холодно, чтобы сразу в коляску на балкон положить.
Не будете же будить и одевать.
В манеж класть... ну если он как складная кровать - многоуровневый, то да.
Если нет, то мне свою спину жалко.
Если годам к 1,5 всё равно кровать планируется, то я бы сразу поставила.
Имхо, не нужна кровать. У меня после первого ребенка осталась, ни разу !!! ей не воспользовались, ни днем, ни ночью, никогда.

Я решила не буду покупать. Девчонки не спали там, как склад стиранных вещей использовалась. Куплю борт на большую кровать.
Моя первая дочка спала в своей кроватке, второй сынок ни одной минуты не спал там и сидеть как в манеже тоже не хотел. В бодрствующем состоянии был только или на руках или в шезлонге или в развивающем коврике. Сон только под моим боком и никак иначе)
из моих трех детей один не спал в кроватке ни дня, только СС. Двое спали. Кроватка в любом случае нужна, имхо, хотя бы положить-посадить, чтобы можно было спокойно отойти от ребенка, зная что он не грохнет/не заползет куда не надо.
Кроватка нужна. Хотя мы до года в ней не спали, использовали как манеж, и тп, сейчас 3.7 спит с года в ней и очень и очень любит ее никого в свою кровать не пускает...

У нас тоже Сс ,но во время дневного сна кроватка очень выручает. Можно обзавестись ею к 4м месяцам. Дольше колыбелькой будет пользоваться не безопасно.
Мне не пригодилась ни с первым ребенком, ни со вторым. Долго кормила и сс. Чтобы не падал с кровати моей, когда выхожу из комнаты - клала на пол ( так дети быстрее начинают ползать и, соответственно, развиваться)
купите лучше кровать манеж! отличная вещь, если буду рожать второго, то только кровать манеж! ЕЕ и собрать легко, и с собой взять если нужно. И малышу так гооораздо комфортней, ширина кровати 90 см. Когда подрастет, дно опускаете и все! К ним еще в комплект входит и пеленальный.
У нас люлька была на первые 6 месяцев, только не на балконе, а в спальне. Потом все равно кровать поставили. Я за СС, но иногда хочется раскинуться на своей территории... тогда все по своим местам.
Кровать может и понадобиться. У меня старшая была любительница СС, а младший только в своей кровати желает. Дети разные все.

Я вот думаю - вместо мобиля есть всякие развивающие коврики есть с дугами, погремушками. Может его на родительскую кровать выкладывать на коврик - и хватит? Старший просто с мобилем максимум минут 15 лежал, а потом требовал к себе забрать. В люльке лежал, но только чтобы маму было видно Вот я его и таскала по квартире за собой
можно конечно, но где гарантия, что с кровати ребенок не упадет вместе с ковриком? те ни на секунду одного не оставишь, только под присмотром взрослого. лучше уж тогда на пол класть. Мои дети лежали на коврике только на полу или в кроватке.
моим детям мес. до 3 кроватка была не нужна. Ночью был СС, днем спали или на нашей кровати или еще где-то. У сына была колыбелька, в которой он мигрировал по всей квартире. Но позже после трех месяцев, когда они двигаться начинают активнее, дневной сон и начало ночного сна уже должен быть в кроватке, потому что охранять их круглосуточно не возможно, нужно заниматься своими делами, общаться с другими членами семьи и т.п. Я за младшим смотрела во все глаза, постоянно была включена видеоняня, если он спал на нашей кровати, играл только на полу, в итоге он все-таки упал, месяца в 4. С тех пор спит в кроватке. А если бы сразу кроваткой пользовалась, то не упал бы вообще. До сих пор его жалко, хотя понятно, что почти все дети падают рано или поздно...
Перед рождением ребенка даже не задумывалась над таким вопросом. Для меня решение было однозначное - покупать. Дочка с первого дня спит в своей кроватке.
Кроватка стояла рядом с нашей, поэтому далеко бегать не приходилось. Но у дочери был "нетипичный" первый год, в том числе в первый месяц одно ночное кормление часов в 4-5 утра, от которого она через некоторое время вообще отказалась, поэтому всю ночь спокойно спала в своей кроватке. Я вообще не вижу смысла в СС без особой необходимости, но это мое личное мнение. Сейчас дочери 1.8, кроватку свою "знает" и любит. Когда едем куда-нибудь, то в гостинице берем для нее отдельную кроватку (если есть).
Покупала кроватку каждому ребенку. Старший в ней не спал, вообще был беспокойный спал только со мной, но днем лежал в ней, на мобиль смотрел, в полгода сидел играл, и в манеже и в кроватке, средний спал постоянно в кроватке, младший тоже не спал, но все равно, проводил в ней какое-то время, играл, отдыхал, ходил вдоль бортиков. И вообще каждому нужно иметь свое персональное спальное место, не важно спит ребенок там или нет, она есть, и это главное. Если бы не купила - откуда бы я знала, будет в ней спать или нет. А колыбельки - для совсем маленьких, старший в 3 мес. уже чуть из второго яруса манежа не выскакивал, как-то так крутился что чуть не выпадал, для него в колыбельке спать было бы опасно, слишком мелкие они.
Я согласна. Может данный ребенок вообще будет 1 раз за ночь только просыпаться и далее спокойно спать один? Зачем тогда совместный сон?
У меня получилось так. Старший до 7 мес преспокойно спал в кроватке, просыпаясь только раз на ночное кормление. Затем его как подменили, стал по 10 раз за ночь плакать тогда перешли на СС. Но было ж 7 месяцев относительно спокойной ночной жизни.
Младший был беспокойнее, но 4 мес тоже терпимо, ну по паре раз к нему вставала. С 4 пришлось переселить к себе. До сих пор толком отселить не могу, все равно ночью приходит (3 года почти ему).
Но многие знакомые вообще обошлись без СС или с краткими периодами СС. И это замечательно для всех.
А днем оба ре, кстати, спали в своей кроватке. И это намного спокойнее, чем в родительской кровати. Точно знаешь, что никто не свалится.
Так что я присоединяюсь, кровать нужна, а СС - только по необходимости, если маме станет невмоготу. А многим удается обойтись и без СС.
Мои оба ребенка использовали кровать, как и у вас. В младенчестве, чтобы полежать - поиграть и игрушками, мобиль посмотреть, а после 2 лет уже самостоятельно спали в ней. Причем для второго ре муж сам к сделал кроватку с бортиком из фанеры, используя основание старой кроватки.
У меня на даче стоит кроватка, которой почти и не пользовались, хотите, отдам за символические деньги?
Мои все трое спали в кроватках. Бывали дни, когда брала к себе , а так не было проблем с этим. У младшего до 5 месяцев была корзина из Мазы на качалке-супер для меня вещь оказалась. У средней днем выручал прогулочный блок от коляски- заснет- блок в кроватку ставила, но опять же до 5 месяцев. После все по кроватям!!! Добавлю, что все были на ГВ и с ночными кормлениями, младший вообще почти до 2-лет ночью ГВ.

Ну это если мама сама решила, что не будет его туда даже пытаться укладывать. Но тогда такой вопрос вообще не возник бы ))
Маме самой НЕ удобно с отдельно спящим ребенком. - тогда и экстрасенсом быть не надо
Только не понятно заем тогда форум спрашивать .
Почему это не удобно, очень даже удобно высыпаешься намного лучше. Ребенку тоже удобнее. А ГВ и без СС возможно.

Ну это уже не ваше с вами дело, правда?
Да, иногда СС не только удобно, но и вообще единственно возможный способ чуть-чуть поспать.
Мне было не удобно. Уложила - легла сама, ребенок заплакал. Встала - покормила (долго) пригрела, укачала, уложила. Легла сама. Только уснула - ребенок заплакал. Встала, проснулась, покормила и тд. Через трое суток в таком режиме я не то, что НЕ высыпаюсь, я - невменяема. Толи дело СС. Ребенок заплакал - подвинула его в полусне к себе, он поел, притих, все уснули часа на три-четрые. Только пискнул - грудь "в зубы" и все спят. )))
Да дети разные.
Но большинству всё же нужна мама рядом.
У меня вот разные дети, сын спал как по книжке, а дочка замолкала только в контакте тело-к-телу, даже через одежду не успокаивалась.
Ну и то? Уже в 11-12 месяцев бегала от меня как спортсменка, даже обнять и за ручку поводить - не давалась, выкручивалась :)
Типа, спасибо, маман я своё получила - теперь отвали.
Вот тут не соглашусь. Частичное СС еще поддержу, но вот отсутствие кровати у ребенка никак.

С обоими детьми кроватки почти не использовались, но если бы пришлось рожать еще, то все равно купила бы. Мало ли, вдруг ребенок будет там спать. Ну и положить опять же будет куда на время. Только покупала бы уже недорогие, в той же икее например.

Меня икеевская вполне устроит, если решусь. Маятники считаю бесполезными, а ящики в кроватке нам не особо полезными оказались.
Спасибо за мнения! Видимо придется покупать, но с месяцев 3-6, когда начнет переворачиваться или поползет....
Ребенок может упасть с дивана даже в месяц, из колыбели выскочить в 2-3 месяца, можете не успеть купить кровать до того как упадет. Подумайте, оно вам надо так рисковать? Спать даже если не будет, на 10 минут положите и точно будете знать что не свалится.
Помнится пришла к нам невролог домой, я пошла провожать и оставляю детей на нашей кровати. Кровать здоровенная! Детям месяца 1.5 было, сами понимаете не переворачивались и конечно не ползали. Врач как завопит, положите детей в кроватки!!! И сказала что они непонятным образом могут свалиться откуда не ждешь, таких куча потом в нейрохирургии лежит.

Ой. Спасибо, что напомнили :) А я и забыла, что младенцы такие прыткие бывают. Старшего то я одного на кровати нашей не оставляла...
С первым кроватка была, но в итоге пришлось ее сложным образом закреплять к нашей, чтобы организовать совместный сон.
Ждем второго, хотим купить специальную, с бортиком тканевым, который снимается, когда нужно, а когда нужно - отгораживает ребенка.
ИМХО. отдельное спальное место ребенку нужно. Сын, хотя был искусственником, приползал ночью и отползал по желанию. Периодми спал только у себя, периодами - спал только с нами. В 3 года спокойно ушел в свою комнату.

На мой взгляд, это самое удачное решение: кроватка, которую можно закрепить к взрослой кровати. И все плюсы совместного сна есть, и - с другой стороны - у ребенка есть свое личное спальное место.

первый ребенок спал с РД в ней до 4 лет,а второй только первые 2 ночи,а потом с нами(очень ночью живот болел)вставать по 15 раз за ночь было тяжело((((,и сейчас спит со мной 1г.4мес,но в дальнейшем все равно в ней спать будет.
В первую очередь ребенку нужна ЗДОРОВАЯ и ОТДОХНУВШАЯ мама.
Поэтому мама должна в первую очередь заботится о своём комфорте.
Если ей УДОБНО вставать несколько раз кормить, а потом плюхаться в свою кровать - значит именно таким образом будет обеспечена мама весёлая и счастливая.
А если ей удобно кормить не просыпаясь - значит именно такая мама подойдёт этому конкретному младенцу.
это утверждение разве чему-то противоречит? ) Ребенку нужна мама, понятное дело, что в нормальном состоянии. А вот все остальное нужно маме для создания собственного комфорта. И тут уж кому что. Лично я давно приняла, что все люди разные, а потому имеют право на существование самые разные подходы.
Какая фигня. Это маме, видать, нужно повесить на себя ребенка ради ощущения своей незаменимости. Ребенок от этого в итоге только страдать будет.

Конечно, если ребенок беспокойный и часто плачет, успокаивается только на руках, плохо засыпает, мама вешает его на себя, как вы изволите выражаться" ради ощущения собственной незаменимости". Конечно мама не хочет ни домом заняться, ни помыться, ни в туалет сходить. Ага.
А если такого орущего младенца не "приучать к рукам" а положить в свою кроватку,то в итоге он страдать не будет. Поорет и перестанет. Ясно
)) забейте, не все, не сразу и не всегда начинают понимать, что все люди разные. И что гармония может быть у каждого своя.
Не я :) А вы занимаетесь, когда рядом кроватка с младенцем стоит в этой же комнате? Или детская кроватка у вас не в спальне?

Прихоцца идти в другую комнату или в ванную или там в прихожую. И это - минус. Это - возведение ребенка на пъедестал. Он на кровати возлежит как король. А родители по-быстрому... А то он же заорет, если мамы рядом не нащупает. Это факт!

Молча прячемся под кровать. Вдруг трехмесячный ребенок чего увидит и получит психологическую травму!
Мое мнение однозначно нужна, у каждого члена семьи должно быть собственное спальное место. У меня сын днем спал в кровати, а вот ночью-с нами, мне его было лень перекладывать ночью в кровать. Но было очень неудобно. Когда родилась младшая, я взяла за установку сразу приучить ее к собственной кровати, ночью встала-покормила, поменяла памперс и в кроватку положила и замечательно спишь с мужем в обнимку до утра.
Кстати у меня сейчас дети смеются, говорят у всех у нас есть свои кроватки, а у папы своей кровати нету... :))