Зимняя обувь на годик
Девочки доче в сентябре будет год. Но у нас маленькая ножка 16 р-р, посоветуйте, что покупать на зиму?, сейчас ходит за ручку, зимой думаю будет топать но и конечно в коляске кататься.
Спасибо, уже смотрели и мерили, они от 20 р-ра ножка пролетает(((((, у нас ножка еще и худенькая, с невысоким под'емом
Очень советую котофейский валенки, но не на чистом войлоке (они холодные), а утепленные внутри шерстяным мехом, вот модель, они начинаются с 18 размера http://kotofey-shop.ru/market/valenki/067011-41_valenki_uteplennye/
Моя племянница такие уже 3 зиму будет носить, а они живут в регионе с экстремальными холодами, не мерзли ножки никогда. И на своем младшем ребенке эти валенки проверила, теплые-удобные.
Пожалуйста, но лучше не сейчас покупать, а дождаться хотя бы середины октября-начала ноября, будет понятнее с размером
Тоже год скоро.
На межсезонье будут сапожки ecco с гортексом, на холода камик.
Комплект уже проверенный. :) У старшего такой же набор был.
Чтобы прямо протиралась ткань такого не было, хотя многие уже по два года моими отношены, бывали просто потертости. 2 пары Камиков отношены моими двумя парнями и переданы дальше подруге. Думаю, вам просто не повезло. Хотя кт-то здесь писал, что у нее тоже к конце зимы стали протекать.
Но я для себя альтернативы не нашла по сочетанию цена/теплые ноги на колготки в любой мороз.
Может вам ремешок, который там поперек идет, делать свободно, чтобы он вообще ткань не тер? Он же жесткий
спасибо. возможно, ремешок и правда надо было сделать послабее. Закажу все же своим на следующую зиму, на эту уже затарилась суперфитами. Все же цена у них очень привлекательная, особенно в распродажи. За 50 долларов ничего в таком качестве не найти.
я в Смике на Пражской покупала в прошлом году (скорее даже в этом на распродаже). Брала ребенку на слякоть с калошами сапоги, т.к. к весне снега много навалило и был даже не мокрый снег, а снежные лужи. И даже любимые викинги стали промокать, пришлось с калошами что то искать. Честно говоря, не понимаю восторгов по поводу камика, если, конечно, речь о серии с калошами - обычные сапожки, если бы не лужи при зимней погоде, вообще бы не обратила внимания. Легкие, да, и стирать можно в машинке. Но, нога потела и мерзла потом, а в резиновых сапогах было холодно еще. На будущую зиму на подобную погоду возьму прорезиненные угги.
Ромашка, если вы про камик знаете, может у вас была проблема похожая, Я так радовалась в прошлую зиму, что нашла недорогие и теплые сапоги. На самый большой минус, какой был в Мо, носили просто на колготки, ноги теплющие! Но а конце зимы случилась неприятность: протерлась ткань впереди на тканевом сапожке, под ремешком, он на сгибе ноги как раз находится. И стали промокать, т.к. в этом месте разрез у внутреннего сапожка начинается. Надеюсь, понятно написала, у них вроде модели похожие друг на друга. Вот и думаю теперь, заказывать еще или нет...
Нет, такого не было.
Один раз сын сбоку ткань немного порвал на какой-то то ли горке, то ли об камни, я так и не поняла. Но ничего не промокало.
Может быть не повезло?
я своим викинги брать буду. У старшей ноги никогда не мерзли. А ножка еще может вырасти сильно. Наша старшая когда пошла тоже нога мелкая была, обувь было не купить, в пинетках по улице топала, а на зиму уже 20 размер купили
Зимой в годик дочь ходила в демисезонной Рейме и Демарах, но все-таки у нее ножка была чуть попозже. Купите Демары с затягивающимися шнурками, они не всегда есть в магазинах такого маленького размера, но если задаться целью, то найти можно.
Вы на нынешний размер ноги покупать собрались, что ли? У меня, правда, мальчик, но мелкий, так у него нога с 10 мес. до года выросла на 1,5 см (это 2 размера), с года до 1,3 - на 1 см, дальше по 0,5 см каждые 3 месяца до 2,5 лет.
В это разделе одно время были модны опросы про размер обуви в разном возрасте и темпы роста, по ним получалось, что у моего мальчика ножки росли не особенно быстро, вполне среднестатистически. И у девочек в основном в том же темпе идет.
У меня ребенок Куому носил зимой до 5 лет, не мерз.
Нам годик исполняется только в январе.мы Демары носили 20-21на овчине.не разу не замерзала и в коляске и ножками уже ходила
Дочке в сентябре был годик. Так вот летом носили сандали 17-го размера, начало осени кроссовки 18-го, осень-начало зимы ботинки 19-го, а вот в зиму демары как раз 20-го! Так что не отметайте их, все еще может ого-го как вырасти. А вообще это самая оптимальная обувь на мороз для дошколенка на мой взгляд. Но не забудьте, есть еще слякотная зима, на это время советую мембрану. Мой выбор крейзи хорс, по цене не так высоки, а не подводили ни разу, вот уже 6-ю зиму буду опять их покупать дочке:)

Предложите свой вариант, за 750рублей с натуральной овцой внутри и подходящий на любой подъем, пожалуйста. Откройте мне глаза. Да, и чтоб расцветок было много, под любой комбез.
У меня нет необходимости ориентироваться при покупке обуви на сумму 750 р, для меня натуральная овца это угги, а то, что внутри демаров несколько другой материал, и вот что-то мне подскзывает, что смесовой.

Я, канеш, может, чегойта не допонимаю, но ЗАЧЕМ зимним сапогам ортопедичность? Не, ну, угги, канеш, вообще носить нельзя малышам, они форму не держат, а демары чем навредят? Нога в них не болтается, форма там удобная, шнурками регулируется... "Ходят" годовасы не много, гуляют с ними недолго, зачем обязательно что-то дорогое? Чтоб надеяться, что за 2,5 тысячи (или сколько там куома стоит) вы купите ребенку здоровые ноги? Да нифига. Забудьте вы слово "ортопедичность", не применяется оно в зимней обуви!
Вот будет года 3, тогда и более дорогая обувь будет оправдана. Там и ребенок сам одевать ее должен уметь и нагрузка на ботинок несоизмерима с годовалым, и трассы ваще не сравнимы с маршрутом у годовалого. Успеете еще дорогие марки напокупаться. А практика показала, что разницы между куомой и демарами у 1-2летнего ребенка нет.
зачем?
затем, что в них просто ходить удобнее, пусть и 20 минут в день.
Ту же самую критикуемую Вами куому можно купить и в 2 раза дешевле, и разница в сумме с демарами в 600-700 рэ за весь год, по-моему, несоизмерима с удобством и комформтом на период с ноября по март включительено (для годоваса),т.е. это всего лишь 120-140 рэ в месяц
А почему Вы считаете, что в куоме удобнее? Я вот на многих детях пробовала и то и другое, разницы не заметила. Обычно, если годовасу неудобно ходить, это очень заметно, не правда ли?
Мне кажется, что у куомы "колодка" более оформленная, что-ли. А вот демары производят впечатление чего-то абослютно безформенного.
Если честно, именно демары не носили. Когда старшая дочь росла (14 лет, у Вас тоже, вроде, такого же возраста дочь) - подруги покупали демары, по тем временам они стоили тоже около 600 (по тем временам бешенные деньги), так вот они все были не очень (точнее, совсем не) довольны соотношенеием цены/качества.
Старшая в годовасие носила кожу/мех и валенки на морозы, младшая куому.
Сколько я не смотрю на демары, они мне совсем не нравятся, ни снаружи, ни внутри. Уж извините - тряпка на шнурках на резиновой подошве.
Так они шнурками регулируются, четко садясь на ногу. И нигде ничего не болтается. У моей младшей наследство богатое- несколько зим подряд было две пары- и куома и демары, под разные комбезы носили разное. Нет разницы. Главное- размер подобрать.
Ну а на внешнее "не нравится" аргументов нет, на вкус и цвет все фломастеры разные...
А валенки ни один мой ребенок, даже не страдающий ортопедическими патологиями, носить не смог- они заваливались на сторону, форму не держали вапще. Пожалуй, только Котофеевские были ничего.