Подписывать?
Как приличная собираю ребенка в школу. Люблю чтоб усё было "у порядке"
Встал вопрос - как подписывать одежду и прочие принадлежности? Нашла на сайтах предложения с термонаклейками, на ткань, на книги, на обувь.
Подумала - надо заказать. Подруги хихикают, одна говорит - да нафик тебе это надо, возьми и подпиши все маркером.
Другая знакомая говорит - я ниточками вышивала две буквы.
Кто как подписывал вещи? Стоит ли заморачиваться?
Ps ребенок "витающий в облаках". Свои новые вещи запросто может не идентифицировать. Скажет что это не его.
Я подписала все вещи фломастером специальным, футболки, шорты, кеды, (носки не подписывала:)), шапки, куртки, портфель, и прочие приблуды. Дети периодически что-то теряют, покупать каждую неделю новую шапку или футболку на физру я морально не готова. Несколько раз бегали в школу искать забытое худи или ветровку, несколько раз находилось все только благодаря подписи, фамилия ребенка, класс.
Ничего не подписывала ни в саду, ни в школе. За 2года школы пропали только перчатки. Несколько раз забывал какие то вещи, всегда все находилось в комнате забытых вещей. Один раз забыл телефон, так охранник позвонил и сказал, что он у него.
Подписываю маркером имя на спорт.форме (у нашего спорт.клуба форма определённой фирмы и шорты у всех одинаковые) на бирке, где указан состав ткани. Остальные вещи дети не путают.
Для подготовишек на карандаши и прочие принадлежности распечатывала на принтере имена детей на специальной бумаге с маленьким форматом этикеток http://biuroonline.pl/upload/photo_1274959807.jpg
подписывать однозначно. Мешок с обувью, сундук и верхнюю одежду - особенно.
Я не заморачивалась с наклейками - подписАла маркером.
Подписывала ВСЕ. Ребенок в облаках не витает, всегда знает, что, когда и куда положила. Но!
Очень много детей из одной песочницы, с мамами, у которых одинаковые представления о детских вещах - и, как итог, ОЧЕНЬ много одинаковых портфелей, курток, плащей, шапок, пеналов и пр. Ну и еще форма у всех одинаковая.
Поэтому - верхнюю одежду, портфели, пеналы - все, на чем есть место для подписи - подписывала фломастером специальным.
Где места нет - пришивала/приклеивала ленту с ФИО.
Ну а где и ленту не пришьешь - на колготках, нижних майках, юбке плиссированной - вышивала инициалы 2 буквы, благо с такими инициалами она одна в классе.
И еще - вещи, в которых место для подписи внутри (как портфель) помечала чем-то хорошо заметным. Плащик - брошкой, портфель - брелочки, значки.
Ой, я не в России, не знаю, есть ли у вас такие же :) У нас обычные наклейки, не надо ничего утюгом проглаживать. Да и как можно это сделать, скажем, на купальнике? Или зимней одежде :)
Старшей помнится вышивала с изнанки. Младшим ограничивалась подписыванием маркером по внутренней этикетке. Маркер спасает если взрослый вмешивается в идентификацию вещей, с вышивкой, конечно, надежнее. Подписывать стоит. Например, моя младшенькая все время все приносит в 2 экземплярах - 2 учебника русского, 2 математики, даже шорт физкультурных 2 шт. Подписанные вещи потом проще хозяевам возвращать. Вот перчатки не подписаны - в результате 5 пар за зиму перетеряла.
Заказывала наклейки, на одежду термо, на карандаши-линейки и прочее обычные. После стирок не отваливались, в предметов тоже не отклеивались, на этот год их же заказала. Одежду я сама решила подписать всю-всю в том числе и перчатки и шарф и другие мелкие детали. И учитель настояла что б мы подписывали каждый карандаш, каждую банку с краской и т.д.
Подписывать ровно и красиво у меня не получается в итоге выглядит не аккуратно, вышивать на всей школьной одежде это долго и мне лень. Так что для меня наклейки самый оптимальный вариант.
Не подписывала, ничего не потеряли. Ну может одна майка где-то хизнула по дороге с физ-ры :-))) Ребёнок с СДВГ, есличо.
У моего другой диагноз видимо :( тотальная рассеянность.
Так что подписывать буду однозначно, иначе останемся без вещей.
я такими наклейками и подписывала. учитель просила подписать все. я даже пенал подписывала и портфель. но это больше не для него, а если потеряет, чтобы проще найти было. сменку забывают часто, обувь иногда по всей раздевалке у некоторых валяется, шапки потерять или носки это почти все делают, даже девочки. иногда у детей что-то одинаковое бывает. почему нет?
Купила перманентный маркер для CD-дисков, подписала обувь, верхнюю одежду, мешки для обуви и спортивной формы, портфель, шапки-шарфы. Естественно, подписываем все тетради, учебники (по обложке), пенал, краски, альбомы, папки и т.д. - об этом отдельно просили все учителя. Остальное вроде и нет возможности потерять, единственное - постоянно терялись перчатки, выпадали из карманов, но у нас есть комната забытых вещей, там пропажу находили
+1. Маркер самое оптимальное и удобное. На клейки метки-этикетки отклеивавшись при стирке и терялись. Потом, чтобы их при крепить надо столько времени... Маркером быстро и удобно.
Я тут в конце четверти вещи младшей забирала (до каникул у нас все в школе хранится), открыла портфель, а там все учебники в 2 экземплярах - ее и какого-то Алеши. Извинилась, отдала. Но самое смешное было когда уже дома стала физкультурную-хореографическую форму разбирать в стирку. Там спортивные трусы тоже удвоились. Главное они черные, тонкие, фиг их подпишешь где как и купальники.
У меня читательница в колледже притащила, отдуваясь, здоровый пакет учебников. И зачем, говорит, я у вас столько книг набрала. Половина не её оказались. Собрала со всего колледжа. И у студентов, и у преподавателей.
Я на бирочке, той, что с размером и инструкцией по стирке, подписывала шариковой ручкой. Потом после стирки подновляла.
Футболки для физры подписывала маркером для ткани- прям на видном месте:"Я Машина футболка".
Маркер для ткани просвечивается сквозь футболку. Поэтому "с изнанки" выглядит погано. С лица подписывали. И картинки рисовали. Не обязательно же "имя-фамилию-группу крови" писать. Сын корабли рисовал и акул.
Подписываю все, и в школе у нас это приветствуется. Покупаю термонаклейки в химчистке, но их пришиваю. Какие-то вещи просто маркером для дисков или ручкой подписываю - с некоторых вещей надписи все равно сходят даже при бережной стирке :)
У меня раньше был набор каких-то для всех поверхностей, включая ткани. Но на самом дело подходит любой перманентный и даже шариковая ручка.
C одеждой особо проблем не возникало - свою куртку/шапку/ботинки ребенок узнает. А вот с принадлежностями... Учитель была непреклонна - на каждую баночку гуаши, пенал, папку для труда, ножницы, клей, веер с цифрами, нужно было клеить наклейки. Дети часто путают, начинают ссорится и вырывать друг у друга подставку для книг или пенал:)
Так же обязательно нужно подписывать пиджаки мальчикам (Т.к. для них они все одинаковые, просто синие) и физкультурную форму.
Я на принтере распечатала бумажки и приклеивала их с помощью скотча к канцтоварам. На остальное нашивала тряпочные бирки.

вот эти http://www.metki-etiketki.ru/metki-na-odejdu.html мне не понравились - отклеиваются, особенно от одежды с добавкой синтетики
Нам в 1 классе было велено ВСЕ подписать, включая ручки и карандаши. Как хотите - царапайте, маркерами пишите, но чтобы мне не приходилось потом тратить время урока на дележ канцелярки - слова нашей учительницы. :)) И они оправдались за год.
Я выше ссылку давала http://biuroonline.pl/upload/photo_1274959807.jpg вот такие наклейки не отклеиваются от карандашей уже два года.
Бумага по 56 наклеек, имена детей распечатала на принтере, это надо было для подготовишек.
Клеила на каждый карандаш , кисточку, баночку с краской и т.д. Таким образом у детей ничего не потерялось (карандаши действительно два года продержались), не перепуталось, двойняшки между собой свою канцелярку не путали, научились следить за вещами.
Для школы на карандаши не стала клеить, кроме простых эргономичных для левши-сына и правши-дочки http://pood.rahvaraamat.ee/Content/ProductImages/product_5/91/M829591.jpg
Всю остальную канцелярку подклеили вместе с детьми. Для тетрадок сделаю наклеийки большего формата.
Фуерунда оказалась))))
я назаказывала младшенькой просто космическое количество этих наклеек (они там несколько видов)
в итоге использовали одни для обуви
и одну на папку наклеела
правда мы пока в садике
старшей в свое время на нижнее белье и колготы вышивала четыре буквы слова КАТЯ
но старшая могла штаны намочить в саду (с 2 пошли)
а младшая уже в 1,5 ни при каких обстоятельствах не делала мимо горшка....
пылятся наклейки то...
мож в первом классе пригодятся....
В садике то наклейки зачем? Те, что по моей ссылке, для одежды и обуви не предназначены, это же бумага.
Про вышивку на нижнем белье вообще непонятно, 2-летка читать всё равно не умеет, а воспитатель уж разберётся в какой шкафчик трусы положить.
Чё то не тем заморачиваетесь.
А как раз в садик и надо подписывать,причем все:1 воспитатель не состоянии запомнить весь гардероб 32 детей!!!и даже подготовишки не вспоминают,что это именно их вещь,родители и те сомневаются их или нет (из опыта работы)

Ничего у нас в садике не потрялось. Детей было в группе 18. Сами дети прекрасно в своей одежде разбирались, даже совсем маленькие, благо что у всех разная.
А в школе канцелярка почти одинаковая и тем более если одинаковая школьная форма.
мне тоже не понравились. На одежду если что- то с трудом и наклеилось, то после пару стирок отвалилось