Не очень приятные последствия ДР, как разруливать?

копировать

Спрошу, потому что один ум хорошо, а много - лучше. Был у ребенка на днях ДР, 6 лет. Пригласили детей в игровую на праздничную программу. Живем на даче, дети соседские. Сын очень общительный, всегда ждет много гостей. Хотела его порадовать, позвала. После основной части сама предложила детям поиграть еще у нас, они с радостью остались. Бегали, носились, играли. Сначала в доме, т.к. дождь начинался, потом отправили всех на улицу, и сами пошли за "взрослый стол". Итог - пропали игрушки на сумму 2000 рублей. Четыре фигурки их одной коллекции. Стала спрашивать своих детей - где, кому подарили или куда дели? Не дарили, не играли, на второй этаж не ходили. То, что не обманывают - уверена. Искали везде, где только можно - нет. Закрались подозрения определенные... Пойти спросить у родителей гостей: не оказались ли у вас случайно наши игрушки? Мне и свои подозрения противны, и сам факт пропажи, и вообще вся эта история. Денег жалко - на дороге их не нахожу. Но и обвинять огульно не хочется. А спрошу - вроде как обвиняю и подозреваю. Вот и думаю, как поступить

копировать

Первым делом попросила бы детей обойти дома друзей и спросить-дескать не забрали ли случайно игрушки.

копировать

Дети из одного дома были. Думала и о таком решении тоже.

копировать

Не вижу необходимости кого-то сразу обвинять.Просто прийти и попросить поискать.

копировать

А вы не обвиняя. Так и скажите родителям детей - посмотрите, пожалуйста, такие-то фигурки. Вдруг поиграть взяли. А то ищем - не найдем никак.

копировать

я бы также поступила.
а если бы родители сказали "нет, ничего мы не нашли", то я бы не стала выяснять дальше и искать, кто взял. Пусть остается на их совести, я просто забью и все.

копировать

Так и сделала. Дети сходили, спросили: "Не видели". Те "застеснялись" (слова старшего сына) и сказали, что нет. Родители тоже не видели, разумеется. Забила и забыла в итоге.

копировать

Вам надо было самой идти, а не детей посылать.

копировать

Это вы должны звякнуть родителям, а не дети.
Коротенько "не завалялось случайно? Нет, спасибо"

копировать

Да я именно что сама спросила у родителей. А дети детей на улице встретили,тоже спросили. Но с родителями я сама разговаривала в духе: "Не завалялись ли".

копировать

+1

копировать

+2

копировать

А эти игрушки Вашему сыну действительно были дороги? Мог подарить, да побояться Вам сказать? Это никак не отменяет моего удивления, что мне всегда будут странны родители, чьи дети приносят такие "подарки", и никто потом не перепроверяет - согласованы ли они с родителями дарителя. Вопрос к тому, что иногда эти полные коллекции - родительский каприз, а детям они не особо-то и нужны, хотя стоят дорого.

копировать

Игрушки не скажу, что жизненно необходимы. Пропажи хватился первым как раз сын, захотел поиграть и не нашел в нужном месте. Я сначала внимания не обратила - мало ли куда засунул. Но, когда нигде не обнаружились, уже стала задумываться. Дети, т-т-т, не боятся сказать мне такие вещи. В более младшем возрасте были случаи, когда добровольно дарил младший довольно дорогие по цене игрушки. Ну что ж, выбор его, хотя для меня приятного мало. Но тут именно что не дарили, не брали, не играли с этими фигурками с гостями. И на второй этаж не ходили, хотя гости, как оказалось, ходили, пока я стол на улице накрывала. И пропажа очевидна...

копировать

Цитата "Ну что ж, выбор его, хотя для меня приятного мало" если у вас ребенок растёт с мыслью, что это его выбор - то это ж совсем другая история.
У меня в семье детям нельзя дарить игрушки без согласования с другими членами семьи.
В конце-концов это папа на них деньги зарабатывал.
Дочке бывает не жалко игрушку за бешеные деньги, которую купили два дня назад. А МНЕ жалко, я тоже человек - имею право.

копировать

В моей семье принято то же самое. Случай с подарком был в 4 года, родители "одариваемого" оказались адекватными людьми - игрушка вернулась на следующий день. Беседа с сыном была проведена, "подарков" больше не было без согласования. Желание сделать подарок всегда озвучивается, а даже выбирать помогаю, советую. И, да, большинство игрушек завышено дороги, деньги не просто так даются. Про выбор я написала к тому, что если бы кто-то из детей сказал, что вот так распорядился игрушками (подарил), моя реакция была бы иной. А тут получается, что их просто умыкнули.

копировать

Ну так они могли испугаться ответственности и не сказать.

копировать

Могли. А могли просто подарить, от первого порыва души, а потом пожалеть и разыграть "пропажу". А могли дать поиграть, а теперь боятся, что те не вернут. Да бог знаете что еще. Вопрос - все ли четыре фигурки у одного владельца, или разошлись по рукам:-) Но выяснить - не у вас ли наши фигурки - вообще проблемы не вижу. Проблема будет в том, если ВСЕ скажут - не, у нас нетю...

копировать

значит просто на улице спратали :)

копировать

Мы так нашли через три года. за это время было несколько десятков генеральных уборок, перестановок и небольшой ремонт.
А вот поди ж ты.

копировать

Мне подарили на ДР часы. Моднющие, красненкие, с леопольдом и мышами. Через пару месяцев они исчезли.
Перерыли всю квартиру, смотрели под шкафами, под кроватями и т.д.
опросили всех, я даже сестру "прижала" в темном углу (она была склонна ревности и могла с моими подарками расправиться).
В итоге нашли часы через несколько лет, когда мама затеяла ремонт в комнате. Часы лежали на приступочке, в задней части пианино. Не знаю как объяснить :) Короче они за пианино упали, но до пола не долетели, застряли на планке задней. Никому и в голову прийти это не могло.

копировать

Оооо. Тоже было в детстве такое. Я теперь при поисках чего-либо первым делом прошу мужа пианино отодвинуть. Частенько пропажи находятся. :)