Неуправляемая дочь
7 лет, поведение просто невыносимое, хочется прибыть просто!:(:( не слушается меня вообще, ни во что не ставит, истерит, визжит как ненормальная на весь дом... Пробовала и по хорошему и по плохому ничего не выходит... Что делать с ней не знаю... Бывают и спокойные дни.... Утро начинается с того что уговариваю ее почистить зубы, умыться, позавтракать...вечером не доспросишься ее пойти помыться, т к это надо... Даже с ней хожу за компанию, и то не всегда с первого и даже не с 21 го раза... За собой не убирает, вещи бросает где сняла, свои полки не разбирает, все валяется как наваливается, пока я не убирусь. Ходит к моей маме, она рядом живет, смотрит телек, на все мои ограничения никак не реагирует.. После телека она вообще неуправляемая... Я уже запа ролика планшет и телефон, чтоб без разрешения не включала... Все равно берет и беспорядочно набирает пароль, планшет блокируемся и я не могу потом туда войти , т к он отключается аж на час.... Меня это бесит и ее ругаю... Сегодня она получила от меня ремнем, дико орала, обозвала меня дурой, кидалась в меня... В общем ужас... Причем я предлагаю ей совместное проведение времени: прогулки, чтение книг, занятия... Что с этим делать???? Я просто уже не знаю на каком языке с ней разговаривать:(:( я в ужасе, а что же будет потом, сейчас ей всего 7... Понимаю что я что то где то упустила и сама виновата, но что делать???? Вспоминаю себя: никогда такого не было, маму слушалась и уважала, я ее даже когда наказываю- в угол ставлю- из угла выходит, не воспринимает наказание...

Такое ощущение,что присутствует какой то префицит времени,которое Ваша дочка проводит с Вами.Возьмите тайм-аут- отправьте ее к бабушке..Начните ходить на фитнесс ежедневно с 5 до 7(ну например)..И т.п)
Не думаю что профицит, дело в том что у нас еще грудной малыш, и некоторое время я старшей не могла заниматься, это делал муж, сейчас стараюсь я по возможности... Но все же не знаю что делать... Мне очень стыдно за такое ее поведение... Понимаю что я для нее со своими мнениям ине авторитет... Объясняют ей ведь все и про поведение ее тоже.. Она все понимает и опять 25... Возможно сказывается мое поведение по отношению к ней, просто было время лет c 3 где то до 6 я много работала и мало уделяла ей время... Некогда было даже книжку вечером почитать. Играла она сама ( игры детски е ненавижу).. Ну и если под руку попадалась могла я ей нагрубить чтоб отстала.. Вообще сейчас вспоминаю и понимаю что часто была несправедлива к ней... За любую мелочь ругала, когда можно было просто спокойно объяснить... И мои любимые фразы: зачем и почему ты это сделала?очень нужны советы как выйти из этого порочного круга?????

Тогда все логично-ревнует она. После рождения ребенка основное внимание надо уделять старшему,а не перекладывать его на мужа.Младшего -вот его можно отправлять с папой.
Выйти из круга можете только вы, а не заставить ее вести себя по-другому. У нее замкнуло - мама обращает хоть какое-то внимание, когда она плохо себя ведет.
Попробуйте вести себя с ней, как с трехлеткой, какое-то время. Не заставляйте ничего ее делать, помогайте во всем, в чем возможно, делайте все вместе, руководите занятиями, а не предлагайте.
Даже не знаю, возможно ли в такой ситуации восстановить ее доверие и научить ее добиваться вашего внимания не криками.
А вообще, я бы напрягалась сильно в такой ситуации. Потому что и в будущем с другими людьми система сохранится - ведешь себя плохо, вызывающе, асоциально - на тебя обращают внимание. А впереди у нее подростковый возраст. Выводы сами можете сделать.
У вас потерян контакт с дочерью.
Рождение младшего и полное погружение в него это усугубило.
Как выйти-начать все заново. Отдавать младшего папе\бабушке и проводить время только с ней.
Совместные вылазки\прогулки\походы в кино. Не предлагать, а делать.
Чаще обнимать и целовать ее, говорить, что вы ее любите (если еще чувствуете это), как вам хорошо с ней.
Все спокойно, крики пресекать спокойно "у нас так не говорят".
Терпеть. И все наладится. Вы сами виноваты в создавшейся ситуации, поэтому вам и разгребать все.
вы просто для ребенка пустое место....
"а все мои ограничения никак не реагирует"
А вы то как реагируете? Какие у вас рычаги воздействия.?
По моему, подобная картина возможно только в семье, где или пьют или колются.

Не поняла - а вы вообще тут где, кроме как во внешнем мире, из которого появляются пароли, запреты и просьбы? Завизжала - что вы сделали, как донесли, что это невозможно? Вещи бросила - что вы сделали, кроме объяснений по сотому никому не интересному кругу? Не умылась сразу - что вы сделали? Ушла без разрешения к бабушке - что вы сделали и с ней, и с бабушкой? Взяла игралки без разрешения - что вы сделали? Вы такое ощущение что где-то далеко гундите, а в жизни дочери вы никто и никак. Ну и чего вы ждете от нее? Мне тоже неприятно, что тучи на небе и из них дождь идет, но это не повод принимать их всерьез - взяла зонт и пошла гулять. Вот и дочка ваша так же.
Вы действуйте,а не объясняйте.
Не хочет умываться? Ведете за руку в ванную комнату и тупо стоите над душой пока не умоется (без оров).Тоже самое вечером.
Вещи бросает? Сгребаете на пол им в компанию еще пару стопок из шкафа. Сами не убирайтесь! Если с первого раза не дошло,можно к куче добавить несколько высыпанных коробов с игрушками. (Без ора).
Планшет просто спрячте.
Насчет телека нужно с бабушкой объединиться. Хорошо помогает таймер.

"Не хочет умываться? Ведете за руку в ванную комнату и тупо стоите над душой пока не умоется (без оров).Тоже самое вечером."
Разворачивается и уходит из ванны или просто сидит и ничего не делает. Что делать? Не выпускать из ванны? Сидеть рядом и смотреть как она ничего не делает?
"Вещи бросает? Сгребаете на пол им в компанию еще пару стопок из шкафа. Сами не убирайтесь! Если с первого раза не дошло,можно к куче добавить несколько высыпанных коробов с игрушками. (Без ора)."
Делала и что? Всё это валялось 1,5 недели, потом привлекла её и вместе разбирались, но это громко сказано - вместе, она рядом занималась своими делами, а я разбиралась, т.к. полы надо когда-то мыть всё же.

Как я вас понимаю! Один в один поведение) Во первых 7 лет и кризис, во вторых второй ребенок и ревность! Я действую проще- если можно за руку и вместе, делаю так, если нужно ей самой что то делать- даю время, ставлю задачу. И как радио повторяю- вещи убираем так, зубы чистим эдак. С телеком проблем нет- у нас правило- 1 мульт в день в каникулы, наказания это лишение этого мульта. Планшет запрещаю брать, никаких паролей- в тихаря не выйдет, я всегда знаю где и что делает мой ребенок. Еще есть чудное наказание- письмо) если дочь вопит на весь дом - говорю - мы дома не кричим. А чтобы запомнить это лучше- надо это написать 10 раз) и тренировка письма и аутотренинг) главное самой почувствовать себя ведущей, любящей мамой, нет воплям и ремню, да последовательности и неотступности в поступках

Да, ей всего 7, и, родив еще малыша, Вам кажется, что все 17. Планка требований какая-то нереальная, для нее. Зачем предлагать? Сядьте, да почитайте. Возьмите ее и сходите погулять. Зачем по 21-му разу отправлять ее помыться - ну с первого - сходите вместе с ней, дел на 5 минут. Когда для тебя никто ничего не хочет делать, в ответ тоже не особенно захочется выполнять какие-то просьбы. Она Вам нагрубила, конечно, но сказала правду. Я бы себя сама считала дурой, если бы так сорвалась, на ремень.
она требует Вашего внимания, и добивается его любыми способами, которые может придумать - поистерить, проораться - кто же тут не обратит внимание!
Вам нужно не указания ей сейчас давать, а (правильно Утра написала) вместе с ней что-то делать. вовлекайте в деятельность. Не предлагайте (Вы еще и вопрос выбора на нее взваливаете), а ставьте перед фактом "Идем гулять - быстрее собирайся", "давай печь пирог, я без тебя не справлюсь".
Покажите ей всеми действиями, что она - важная часть Вашей жизни.
еще допишу - по поводу гаджетов - если запрещаете пользоваться, то прячьте, не нужно искушать ребенка.
Я б, наверное, забила бы на уборку в комнате, помывку ежедневную, раскладывание вещей... Чтобы ходить не мешало, можно притащить большую коробку и туда все сваливать.
Своим иногда предлагаю помочь, если будут вместе со мной убирать. Чаще сами справляются. Но все равно периодически шкаф надо перебирать и раскладывать по полкам, игрушки сортировать - на это еще не способны. Но это раз в два месяца (или как дойдут).
Про умывание и уборку периодически ненавязчиво напоминать. Она уже большая - знает, чем чреваты грязные зубы и т.д. Вот пускай и думает. Если два-три дня не почистит зубы, катастрофа не случится. А вот запах изо рта может помочь быстрее передумать.
С моим старшим очень хорошо работает такой способ - объяснить, почему я прошу что-то сделать (а если не можете внятно объяснить, то задайтесь вопросом - а так ли оно нужно? ;)) и оставить в покое. Но - если в доме бардак, гостей/друзей пригласить не сможем (и не как наказание, а просто потому, что некуда и стыдно показать ету свалку). Зато если убрала (пускай даже треть комнаты ;)), то обрадоваться и помочь убрать еще треть. Нечего надеть - значит, никуда дальше двора идти не сможете... Но если скажет "мама, я все грязные вещи сложила вот сюда" - показать, как стирку ставить... Волосы в колтунах "блин, а не придется ли волосы стричь" и т.д. Опять же, палку перегибать не нужно ;)
В любом случае, вам нужно менять алгоритм поведения на что-то совсем вам не свойственное, чтобы и дочь выбить из колеи.
Мне кажется, что еще возможно кризис 7 лет накладывается. Но может я и не права. Терпения вам и благополучного разрешения ситуации! Пусть все наладится!

Так в этом и суть - кризис в том, что прежние родительские методы не срабатывают, так как ребенок изменился. При чем тут "пенять на кризис"? А чего на него не пенять, если так оно все и есть?
Кризис 7 лет действительно отличается повышенной автономией ребенка... Но все-таки не до такого, что "дочь неуправляема". :( Тут на кризис огрехи воспитания наложились. И надо их исправлять!!!! Иначе скоро будет "подростковый кризис", а что будет там?
У нас такая же подружка, ей тоже 7. Абсолютно неуправляемая, маму ни во что не ставит, как и папу, везде вставляет свое "Я" и такое ощущение, что не она дочь,а мама дочь. Она может мать и ударить, и обозвать, и делать чего хочет. Мама только молчит в тряпочку или оч.вяло сопротивляется. Я бы давно такую отпорола по первое число, но мама даже голос боится на нее повысить. Честно, если бы моя дочка так не любила свою вообщем-то единственную такую постоянную подружку, давно бы ограничила с ней общение.
Советую сводить к неврологу для начала, психологу детскому.

к психологу для начала,у нас была похожая ситуация,не такая как ваша, но тоже дочь стала неадекватно себя вести ни с того ни с сего,в итоге психолог сказала что дочь очень чувствительная, и что это ее способ защиты такой-нападать, что логично в принципе, хотя ее дома никто не третирует, просто сложилось так рождение 2го + дочка опережает развитие,как раз училась читать, в общем ряд причин, нам хватило 2 похода к психологу, с нами позанимались немного и дали рекомендации как себя вести и отстать от ребенка с этим чтением, вот прошли 2 месяца уже после похода к психологу, и у нас все в порядке, естественно выполняю все рекомендации, и все счастливы, не тяните с этим,а то запустите,потом сложнее будет и Вам и ребенку