"глухой" ребёнок
Ну как с ней общаться? Она не слышит! 5,5лет. По диагнозам- лёгкое нарушение слухового внимания, которое никак не должно проявляться в повседневной жизни. В реале- убиться об стену. Если есть еще хоть малейший звуковой раздражитель кроме голоса- можно орать в ухо- реакции ноль. Причём одинаково и на "убери игрушки" и "возьми конфету". Ну уже и правда на язык жестов перехожу, пока перед носом руками не помашешь- не реагирует, можно и голос сорвать, потом помашешь перед носом рукой она как из комы выходит: "ты что-то сказала?".
Люди думают что у меня слабослышащий ребёнок, потому что я всегда на повышенной громкости (первое предложение), чётко выговариваю слова держа зрительный контакт и рубленными фразами после каждого предложения уточняя: "ты слышала?"
Слух проверяли, отсутствие серьёзных диагнозов многократно подтверждено.
Просто привыкать и смиряться или всё же есть способы? Ладно, дома я могу руками махать, но на улице? Бежит она туда где опасно- дозваться шансов нет. В магазине на шаг отошла- всё, как на Марсе-контакт потерян, окликнуть "идём дальше" нереально. Ох, простите, крик души.

Мой такой же. Пофигу, кто что думает. :) Продолжаю важные вещи и указания давать только со зрительным контактом и четко, иной раз по три-четыре раза повторю. С возрастом начинает "слышать". :)
В 7,5 лет уже стало получше. Сейчас 9 лет, после условного знака "Рома, внимание, послушай!" уже концентрирует внимание даже из другой комнаты *горжусь*. :D:D:D
Ой, ну правда, гениальное просто! попробую спрашивать слышит ли она меня ДО реплики а не после. Спасибо.

Да вариантов кроме проблем со слухом куча! Аутизм, ещё одна штука, забыла, как называется - ребёнок слышит звуки, но мозг не различает речь от посторонних звуков (по примеру дислексии - инофрмация получается искажённая).
Так что, слух проверять мало. И не орите на ребёнка, может, действительно, вам и ребёнку поможет язык жестов?

Т.е. вы считаете мы обе с ней должны язык жестов изучать?
Я написала, что диагнозов нет. Никаких, кроме незначительного дефицита слухового внимания.

Спасибо, попробую. Но меня больше напрягает что на улице не дозваться, бежит, не угонишься, шансов докричаться нет.

есть понятие - слышать и есть понятие слушать! у вас походу второе, к психологу или психиатру дорога.
Простите, а есть понятие дислексия. По-русски смотрим в книгу (на экран) видим фигу. Я в первом посте написала: диагнозов нет, и у психологов и у психиатров были неоднократно. Еще раз простите за грубость, но когда вместо совета диагнозы ставят- вон, выше аутизм уже поставили, даже не прочитав толком, то только огрызнуться хочется.

а дислексия не диагноз? по-вашему, он к мозгу не относится?
сходите еще раз, видимо вы просто промолчали о данном "явлении" у вашего ребенка.
я хочу вам сказать, что если все так как вы пишите, тогда ваш ребенок прекрасно слышит, но мозг не обрабатывает поступающую информацию.
Дислексия у вас, если не в состоянии прочитать то, что написано. Можете сходить сразу к психиатру, словесный понос- когда по теме сказать нечего но язык безудержно чешется- тоже болезнь.
