Развивающие пособия для детей
Подскажите что купить для дома из пособий детям ( деткам 5,5 и 3,5) - кубики Зайцева есть, очень нравятся. Вот задумалась - а что еще есть интересного- полезного? Монтессори вот села приглядывать....но там так много разных пособий ( особенно по математике), что и не знаю на чем остановиться.
В садик не ходим. Вот и хотелось бы пополнить дом не только игрушками, но и чем- нибудь занимательно-полезным но и интересным ( место позволяет).

Занятно так написали)))) Обычно те, кто занимается дома с ребенком сам - у того и игрушки развивающие, а не "просто игрушки"))), и не с 5,5лет, а пораньше формируют библиотеку пособий..)
По теме: а что у Вас есть кроме кубиков Зайцева? Старший читает или нет? Чем дети увлекаются, какими темами?
Пособий сейчас море, на любой вкус и кошелек.
Например, продолжите покупку пособий Зайцева - дроби, орнамент, тематические карточки, тысяча+

Почему вы считаете что все наши игрушки из разряда ,, прибитых к полу,,? И какая разница читает у меня старший или нет ( у меня еще младший есть) - вот не получилось у меня ,, формировать пораньше,,...Лучше поздно, чем никогда! Вы меня просто носом ткнуть решили? Повоспитывать?
Перечень пособий и в инете есть. Я попросила мамочек, которые уже разбираются в этом, поделиться мнением - какие из этих пособий интересные, а какие не стоит брать; что я потяну дома, а что только для специальных занятий. Ну не все ж скупать тупо...- что такого страшного в моем желании воспользоваться опытом других ( кто- то напишет- берите это, супер; вот это не надо - потому то и потому то)!

Для того и спросила, чтобы понять, что из пособий для вас актуально, а что уже не очень.
1. Зачем брать уже пройденный материал?
2. Вы же даже не написали - мальчики или девочки у Вас?
3. Очень важно, чем ребенок увлекается.
Например, есть две одинаковые по математическому материалу книжки, обе хорошие, но с разными героями - допустим, принцессы или привидения.
4. Про "прибитые к полу" не писала, Вы сами сформулировали "пополнить дом не только игрушками, но и чем- нибудь занимательно-полезным". Из фразы следует, что игрушки- это просто игрушки, а нужно еще что-то полезное" :)
5. Примеры пособий унисекс, и для занимавшихся ранее и для тех, кто не занимался - я привела в первом ответе.
Или Вас конкретно только монтессори-материалы интересуют?

Есть только кубики - если говорить прям узко- профильно о пособиях. Мальчики. Играют как обычные дети, занимаются всем, но каких- то прям пристрастий нет. Интересуют меня в выборе конкретно чтение, письмо, математика. Я что- то не очень представляю себя с сотней Зайцева- поэтому смотрела что есть по математике у других, в т ч монтесори. Счетные палочки хорошие? или они не нужны? Не могу определиться, что действительно нужно - ,, море,, всего. Ну не скупать же все ...глупо. Вот и попросила совета.

Вот по игрушкам:
http://my-shop.ru/shop/toys/1431043.html
http://my-shop.ru/shop/toys/1431732.html
http://www.rustoys.ru/toys/?i=4445
http://www.rustoys.ru/toys/?i=4577
http://www.rustoys.ru/toys/?i=134
http://www.rustoys.ru/toys/?i=4744
Карточки с планшетом http://www.rustoys.ru/index.html?action=search&izgid=112&search=%C8%C4+%C7%E8%EC%EE%F0%EE%E4%EE%EA
Логические игры разные посмотрите)
Можно
http://my-shop.ru/shop/toys/1431330.html
http://my-shop.ru/shop/books/435419.html
http://my-shop.ru/shop/books/391438.html
По чтению - что-нибудь вроде http://www.labirint.ru/books/238073/

По письму: серия "карапуза" готовим руку к письму
http://www.labirint.ru/series/18563/
Попозже- прописи Некина http://nekin.info/e24.htm

Тут надо знать, что нравится самому ребенку. Все же разные - одному одно, другому другое. Мой сын (3г) охотно выполняет задания с наклейками, вчера купили 2 книжки (монстры и Немо) сегодня они уже почти сделаны. Причем некоторые задания он быстрее меня делает :). Абсолютно не любит рисовать и раскрашивать, но любит резать и клеить и т.д. Понравилась магнитная геометрическая мозаика из мягких элементов. Ее можно на холодильнике собирать. Но элементы мелкие и, если дети не будут собирать за собой, то будет валяться по всей площади и быстро растеряется.
Никакие палочки мой, например, раскладывать не будет, но с монетками "в магазин" с удовольствием и т.д.
"Игра слов" - аналог Эрудита (Scrabble), только еще и трехмерный.
Много самых разных карточек к планшету Логико-малыш.
Нужен какой-то вариант таблицы первой сотни - либо в печатном виде как у Зайцева, либо возможно вот в таком исполнении - http://shop.vdm.ru/index.php?productID=334198
Обычные счеты очень здорово помогают наглядно видеть состав числа и переходы через десяток.
Мне очень нравится вот такой набор - http://shop.vdm.ru/index.php?productID=338998 и названия тел, и проекции, и объемы можно разбирать.
Ну и для дробей вариант чуть более "научный" чем у Никитиных - http://shop.vdm.ru/index.php?productID=336332 (еще есть кубики по аналогичному принципу, там еще и десятичные дроби и проценты сразу подписаны).
Из игр можно посмотреть Спящих королев и всю серию игр от Банды умников.
Из последних покупок очень понравился Свиш, который помогает тренировать пространственное воображение, сюда же - Цветовой код.
Морской бой координаты очень неплохо тренирует :-) , а Лови мышей (http://my-shop.ru/shop/toys/692307.html) - теорию вероятности.
Ну и Блоки Дьенеша на логические операции.
Ой, ну спасибище вам огромное!
Дома всегда с малышней занималась, старший уже и читает хорошо ( я ему сама карточки делала по примеру зайцевских), считали так, все подряд - то фасолинки в суп , то приезжающие машинки. Лепить- рисовать это у нас вообще ,, святое,, ))) Но он здесь в хорошую развивалку ходил; а сейчас мы переезжаем в другую страну, даже не знаю насколько приблизительно получится - таковы обстоятельства; а нам год до школы! Вряд ли я там что быстро найду для детей ( тем более развивашки школе) , да еще и русскоязычное..вот и штудирую инет что накупить с собой!

Но тогда Вам нужны скорее не игры-пособия (если Вы в Европу-Северную Америку-Японию, то там этого добра во всех магазинах), а скорее книжки-пособия.
Нет, не Европа - тащить все буду с собой. Ну я излагала как могла, извините : что купить для домашних занятий (дома ж буду с ними) из моря развивалок, предлагаемых в инете.... Нам же надо будет к школе не упустить подготовку: вполне вероятно что мы там можем всю зиму пробыть...
Книжек для чтения набрала. Можете смеяться - даже глину с собой везу ( старший помешан на лепке из глины - вдруг там не будет?)

Извиняюсь, если глупый вопрос. Но, пожалуйста, объясните мне про пособие "вариант таблицы первой сотни". Вот, реально, что с ним нужно делать? Спасибо.
Обычно это очень хороший вариант визуализации числового ряда для освоения следующих понятий (именно в виде таблицы 10х10 - и нагляднее, и компактнее, чем вешать числовую ленту от 0 до 100):
Принципы записи чисел после первого десятка. Сравнение чисел (одинаковое число десятков, но разное число единиц; разное число десятков, но одинаковое число единиц).
Четные-нечетные числа.
Счет двойками-тройками-пятерками-десятками и прочими интервалами (а это прямой путь к таблице умножения).
Сложение-вычитание целых десятков.
Сложение-вычитание с переходом через десяток.
Спасибо большое. Пошла заказывать. Еще и геометрические фигуры. Всегда после Ваших постов у меня непреднамеренные траты.;-)
Спасибо.
Если я правильно поняла ,, игра слов,, - это отдельная игра, не Скраббл. Не подскажете где купить?

Похоже, что сейчас ее в продаже уже нет. Можно и просто русскоязычный скраббл купить, мы просто фишки с буквами использовали для обучения чтению, для решения анаграмм, для придумывания слов из заданных букв... У Игры слов был бонус, что фишки можно было друг на друга ставить и таким образом слова менять.
http://razvivigri.ru/shop/uchebno-igrovye-posobija
развивающие игры Кровет
Мне не очень. Еще 1-2 года, туда-сюда, а на больший возраст есть уже поинтереснее. Раньше была популярна, т.к. конкурентов особо не было. В "7 гномов" задания нужно еще подготовить, т.е. что-то вырезать или склеить родителям, а неизвестно будет ли ребенок потом заинтересован в выполнении этого задания. Если я покупаю что-то готовое, хочу купить именно ГОТОВОЕ - сел и сделал с ребенком, а не мама 15 минут занимается какой-то фигней (моторику развивает :))), а деть скучает. Зачем? Я могу и из цветной бумаги сама навырезать, или нарисовать дешевле будет. И картинки там... так себе, моего не увлекают уже давно. Ему интереснее посчитать с Немо, картинку сделать с тачками и т.д.