Размер обуви, помогите подобрать!

копировать

Мамочки, здравствуте! Нужен коллективный разум!
Имеем мальчика с худой ножкой, да и сам худенький :-) . Так вот, сейчас стопа 17,5 см, хочу купить на зиму Викинги. Какой размер лучше взять 28 = 18,3см или 29 = 19 см? Как ножка расти будет конечно же никто не знает, мне кажется у нас растёт скачком в октябре-ноябре. За это лето стопа невыросла совсем.

копировать

а возраст ребенка какой?

копировать

4,6 г

копировать

у меня правда дочка, но нога точно такая же в см, на зиму буду брать викинг 29, так как резиновые 28 только-только

копировать

У вас резиновые Викинги? Сколько они по стельке?

копировать

29 размер конечно же. В мембране должен быть нормальный запас, иначе она не будет нормально работать.

копировать

На три размера больше, это нормальный запас))).Совсем уже охренели, себе поди ни кто не берет с таким запасом, а дети ничего, пусть шаркают)

копировать

Зимой носят обувь как правило на носок и зима длинная, нога растёт то. Это не взрослый, который может 2-3 зимы в одних ботинках проходить.
Вот я и призадумалась, а не малы ли будут к концу зимы. Вторую пару про запас позволить не могу, тк. ещё второго ребёнка одевать, там хоть понятно с размером.

копировать

Стесняюсь спросить про толщину носка:))

копировать

гыгыгыгыгы, самой смешно, у нас тоненькии норвег или янус (эти меньше нравятся) и всё, на голую ногу носки :-)

копировать

эээээ, забыла, когда Куомы носили, т.к. они у нас сваливались с ног и ноги мёрзли во всём, то надевала козлячьи, которые бабульки продают, вот там толщина - ого-го толщина :-))))

копировать

Вообще зимой надеваю детям одну пару носок "Норвег" на голую ногу, т.к. дети в кольсонах ходят. Викинги первый раз решила купить. А вообще люблю Куомы, но они очень широкии. Один год только поносили их, когда детям по 2 года было, тогда как то получше на ноге они держались.

копировать

разберитесь для начала, что вы за цифры дали. Это длина стельки? или рекомендуемый размер стопы? Если второе, то там уже будет запас от длины стопы. И тогда действительно лучше 28. Если длина стельки, то конечно же 29 - 1,5 см запаса и еще несколько месяцев до сезона.

копировать

ага, длина стельки, у 28 р-ра - 18,3, у 29р-ра - 19 см.

копировать

29й минимум, если ждёте скачок, то 30й (19,5)
в мембране запас должен быть+лапа за полгода вырастет точно

зы прочитала топ ниже, дополню.
в мембране котофея отходили одну зиму промокали жутко
в эту зиму ходили в скандии, не могу нарадоваться:)
но в 0 в ней жарковато

копировать

Если ножка действительно ХУДЕНЬКАЯ, то Викинги могут не подойти. Подойдет СФ, Рикоста - последнее время очень узкая стала, а в Викингах ногах будет болтаться как пестик в колоколе. У старшего была очень узкая нога до 8 лет, в любых Викингах болтался и натирал ноги, потому что нога там елозила. По размеру- если за лето нога не выросла, вырастет осенью, до зимы еще долго, 29 нужно брать, в среднем у детей в 5 лет 29-30 зимняя обувь.

копировать

Ага, худенькая. Я выбираю обувь потеплей, ноги у нас мерзлявые. О СФ читала много отзывов что в них мёрзнут дети. Про Рикосту вообще ничего не знаю. Надо почитать.
Мне понравились Демары - а-ля Куомы, один минус подошва скользкая, а так, для узкой ноги самое то.

ЗЫ: пошла про Рикосту читать. Спасибо!

копировать

В Викингах абсолютно также малыши мерзнут, как и в СФ, они фактически одинаковы. Рикоста тоже на морозы не пойдет, есть у нее теплые модели, но все равно не теплее самых теплых Суперфитов. В Викингах мой старший перестал мерзнуть только в 7 лет, когда вообще перестал мерзнуть на улице. Средний в 6 и младший в 3 этой зимой мерзли в Викингах по прежнему.

копировать

Чем больше читаю отзывы, тем больше склоняюсь купить Куомы на липучке сбоку или Куома Кроссер (2 липы), они самые узкии и доп стельку туда.
СФ что-то цены кусаются :-( не готова за такую цену покупать.

копировать

А Викинги дешевле разве? Одинаково стоят с СФ, со скидками ищите, зато ноги у ребенка сухие будут. А перед Куомой в слякотном ноябре и в слякотном марте что носить будете? В Куоме до первой лужи только:)

копировать

Нее, я посмотрела СФ цена за 73 Е, Викинги 55.
Перед Куомами думаю Кроксы купить, очень мне сапожки понравились, они правда широкии, но лёгкии. Мои сейчас в дождь сапожки из ЭВА носят по стельке 19 см (промахнулась с размером), за счёт того, что они лёгкии дети носятся незамечая что у них на ногах.

копировать

Скажите, они вообще лёгкии?
Я вот, думаю, может стельку дополнительную положить, чтоб нога не болталась?

копировать

Не, они тяжелые, тяжелее чем СФ и Рикоста. И стелька не поможет, если нога реально узкая -какую обувь вы носили до этого? Если нога узкая - болтается все, болтается ступня между сторонами ботинка, болтается лодыжка, не поможет стелька. Они на среднюю и пухлую широкую ножку рассчитаны, не на узкую. Если вы без них как-то обходились - не покупайте, лучше СФ на 3 липах узкие на слякоть до морозов, и что-то другое на морозы ищите.

копировать

Первая ходячая зима были Куомы, очень понравились, но т.к. дети мёрзли во всём, даже в валенках, то на ноги надевала пуховые носки, ну и штрипка от комбеза держала сапожки на ногах. Нравилось тем, что легко надевать/снимать и лёгкии. Прошлую зиму купила Куомы, но дети из них повываливались ещё дома, так и сдала в магазин на след день. И купила Демары а-ля Куомы, на ноге сидят отлично, только обувь скользкая и промокают быстрей чем Куомы. Хотя, за Куомами не замечала чтоб они вообще промокали, носили в любую погоду. А ещё была зима носили И-Глу, вначале не понравились, в -5 ноги у детей были ледяные. а вот в -15 - -28 всегда тёплые приходилди с прогулки, но они только на морозы, т.к промокают моментально, на сменку были Демары с валенком внутри.
Вот и хотела сразу 2х зайцев поймать, чтоб на любую погоду 1 пара обуви была :-) Наша подружка прошлую осень-зиму-раннюю весну проходила в одних Викингах :-)

копировать

Вообще если вы в Куоме ходили - у вас не узкая нога, обычная. У старшего сына, когда одела их первый раз, 3 года почти - сначала съезжали с горки Куомы, потом ребенок. Даже липучки на Куоме Гроссер не удерживали, ходить не мог в них, шаркал ногами как старичок. Без примерки не берите Викинги, они все же специфические, как вся скандинавская обувь и одежда. Возможно СФ на слякоть и Демары на морозы будут лучшим выбором. Одной парой обуви с осени по весну ни разу не обходились, есть закаленные люди конечновроде вашей подружки, но моим в Викингах ходить осенью жарко и тяжело, а в морозы холодно:)

копировать

КАВАТ тоже не стоит?

копировать

Кават кому-то нравится, по мне так ужас ужасный. На всякий случай купила в 2011 году зимой пару моделей, думала мож я чего не понимаю в детской обуви - детям не понравился ни как сидит, ни жесткость его, сдала обратно.

копировать

Узкая нога, точно знаю. Просто штрипки от комбеза держали Куомы на ногах и носки козлячьи (бабушки такими торгуют)

копировать

Уговорили, пойду откажусь. Спасибо!
ЗЫ: А разве сейчас есть СФ со скидкой?

копировать

Весной на Амазоне были СФ зимние по 28 евро. В июле я купила сандали СФ по 1500 руб. в инет-магазине в Москве, обычная цена 3300, так что все возможно. Есть пристрой на разных сайтах, есть скидки в немецких и английских инет-магазинах, и т.д.

копировать

Так то весной распродажи. Я же сейчас ищу.На разных сайтах надо посмотреть, ага, спасиб,

копировать

А вы что в морозы носите?

копировать

Младшим одеваю сноубутсы Зебра - они теплые, шерсть внутри, пухленькие, и ботинки кожаные на меху Зебра, но с кожаными надо внимательно искать - чтобы были точно теплые, на толстой подошве, достаточно плотная кожа, и толстый мех. Котофей к примеру холодные для морозов, из Зебры только несколько моделей подходит для реальной настоящей морозной зимы. Валенки Котофей - тоже надо смотреть чтобы была толстая подошва. Старший с 7 лет зимует в СФ и Викингах, уже не замерзает в них.

копировать

Надо посмотреть мне Зебру. Очередное спасибо! :-)