Болезнь и прогулки
А почему во время болезни, при наличии температуры не гуляют? Я еще понимаю когда зима, мороз. Но сейчас температура в квартире такая же как и на улице.
У меня сейчас деть как раз болеет, насморк, темпа 37,5, вот думаю может выйти на лавочке-качелях посидеть, подышать немного? Понятно что носиться при этом до седьмого пота никто не будет, а именно спокойно прогуляться.
Можно или все же не стоит?

Спокойная прогулка по-моему и подразумевает отсутствие контактов. Неужели вы думаете что можно будет удержать ребенка на лавке, когда он увидит вокруг бегающих-прыгающих детей!?

Это субфебрильная температура, мы с такой гуляем, если не зима и если ребёнок в состоянии погулять. Особенно, если насморк, кашель - на улице улучшается самочувствие, да и температура подспадает. Конечно, гуляем в другом формате, чем обычно - не велик и лазилки, а посидеть на лавочке с книжкой, покормить голубей...
Заразить кого-то на улице - это что-то из области фантастики.
я бы не стала нагружать организм ребенка прогулками. Одно дело - по квартире ходить, прилечь, если нехорошо стало, а с другой - по улице топать, особенно под солнцем палящим.
Почему не гуляют? Наш педиатр наоборот рекомендует, если температура не выше 37,4-37,5, а погода и самочувствие ребенка позволяет - гулять. В жару, мороз, в дождь и т.д. - не стоит, конечно.
ИМХО, на качели можно, если не холодно сидеть. В песочницу или в игры с непосредственным общением - не стоит, чтобы не заражать.
В общем, мы гуляем. Если есть насморк, то на улице намного легче становится. Да и выздоравливает ребенок, мне кажется, быстрее.
Потому что во время температуры все силы организма направлены на борьбу с болезнью и напрягать его хождением, прогулками, излишней информацией не стоит.
Ребенок может других деток заросить - раз. Два - продуть может. На солнце вспотеет, ветерок подует и оп, температура выше только станет. Так что лучше дома переседеть, долечиться, чтобы других не заражать, да и самим себе свинью не подкладывать. Долечитесь спокойно, иммунитет укрепите. Мы две недели назад приболели, дома сидели - жалко, но что делать, зато быстро выздоровели. Я еще дополнительно витаминки начала давать алфавит "детский сад", чтобы побыстрее процесс выздоровления пошел.
Как бы еще ребенка убедить в этом, трехлетнего, который скачет, как козел горный почти при любой температуре...:)
Гуляем. По рекомендации педиатра. Она считает, что наоборот на пользу только, я с ней конкретно в этом моменте согласна. До 38, обязательно ходим воздухом дышать, просто подальше от других детей, если ребенок бодр (а она у меня обычно и до 38 и иногда после вполне себе бодра).
Постельный режим это хорошо, но вот как заставить 3-х летку соблюдать этот режим. Моя и при 39, бывает, колобродит как огурец. С удовольствием бы ее определила в постель, да не удержать, ну если специально насильно руками не держать в кровати.
Я не гуляла или мало гуляла, потому что именно при летних вирусах и простудах после прогулки хуже симптомы становились. Сопли зеленели, кашель усиливался, Т. поднималась, вялость, усталось, капризность. А зимой как раз наоборот лучше становилось))) Не знаю почему, но подышав на воздухе и нос и горло улучшались. Но гуляли конечно очень осторожно, мелкими шагами до парка, там кружок по дорожкам и домой.
Оксан, судя по тому, что у вас были обструкции, скорее всего, летом какой-то аллергичный фон добавлялся, или просто пыль, сухость воздуха, а вялость, карпизность и усталость на фоне кашля - верные признаки кислородного голодания из-за усиливающегося спазма бронхов. Хорошо, что дочка все переросла!
Я помню, как Дуня болела в Хорватии, которая ей идеально подходила по климату - она лежала с температурой 39, пардон, голенькая на огромном шезлонге на открытой веранде три дня, а муж ее периодически ходил и окунал в море, чтобы охладилась)). При этом к концу третьего дня она была уже абсолютно здоровой.