Когда начинают детей водить в кинотеатры?
Я что-то вообще очень далека от темы детских мультиков, поэтому вот и спрашиваю))) кстати, может заодно кто и просветит, есть ли короткие и с какого возраста водить
Мои старшие в пятницу были на "Смурфиках-2", он идет
1ч. 40 мин. - обалдели, на самом деле, под завязку, а им уже 10-й и 12-й год. На Новый Год попросились на фильм "Хоббит" - то вообще 3 с лишним часа. Я не хожу, для меня это утомительно.
"Три богатыря на дальних берегах" чуть больше часа, и анимация довольно ненапряжная, но там нужно довольно взрослый юмор понимать...
Мы начинали с театра, на самом деле. Мне кажется, это лучшее начало, чем кино.
Тоже были на Смурфиках, причем это дурацкое 3Д (все дружно терпеть не можем, но выбирать не приходилось - в доступном кинотеатре было только так) - детям 9 и 5, обе в восторге, никто не обалдел. Еще только этим летом ходили на "Сарилу", "Университет монстров" и "Турбо" - тоже все с удовольствием смотрелось. По-разному дети к кино относятся... А что театр - это здорово - согласна полностью, мы тоже начинали с него :)
Все же 4 и 5 лет - чувствительная разница. У Автора 4-летний возраст на повестке дня. "Обалдели" - в смысле время просмотра было для них предельным:-) Шел бы дольше, уже бы подустали:-)
Только сводила 5-летнего сына на "Смурфиков". Реально фильм затянутый, минут за 20 до конца уже весь зал шебуршал.

А мы( с детьми 6-7 лет) на одном дыхании весь фильм просмотрели и весь зал тоже. Зависит от возраста и от зала наверно)

Лет с 3х. Наша младшая дочурка была вынуждена бывать с нами в кинотетрах лет с полутора... и поесть, и поспать успевала. За сюжетом следила минут 15-20ть от силы. А вот после 3х уже вполне себе сознательный зритель: высиживает фильмы часа по полтора спокойно, следит за сюжетом, помнит героев, может пересказать наиболее интересные места... Смотрите по ребёнку, уйти Вы всегда сможете.
Где-то так. От ребенка, конечно, зависит. Ну, и от обстоятельств типа старшие дети в семье. Попробуйте, а вдруг получится, на крайняк уйдете.
тогда, когда Ваш ребенок будет в состоянии спокойно высидеть 1,5-2 часа в темноте и если ему что-то нужно - сможет шепотом Вам это донести.
Лично мы начали ходить в 6 лет.
В 4.5 года со старшим ребенком пошла. Обожал тогда машины и все с ними связанное. Очень-очень просился на "Черную молнию". С двумя пошла первый раз на мульт "Мегамозг". Младшему было 3 года. Но я тогда замороченная была, предварительно в сети нашла видео, просмотрела, потом с детьми вместе еще раз. Ну в итоге что первые, что остальные разы прошли успешно. За 3 года можно буквально по пальцам пересчитать мультики, на которые мы не ходили. Ходим на все с удовольствием. Единственное, стараюсь 2Д покупать, если есть варианты.

Брала с собой в кино, только чтобы самой выбраться, а деть мог сеанс высидеть, где-то лет с 2,5. Осознанно те же мультики дети стали воспринимать в кино лет после 3,5.
На первом курсе с вузе шел ремонт и для утренних лекций снимались несколько залов в ближайшем кинотеатре. В перерывах мы частенько встречали малышню с родителями в холле, где-то от годика и постарше. Мультиков было вроде-бы несколько, очень коротеньких, а в перерыве по залу ходили персонажи из этих мультиков со всякими подарочными пакетиками.
То есть для малышни тоже есть программы. :)
когда есть шанс, что ребенок высидит. Я в три водила - пол фильма просидел. Сейчас 4 исполнилось - турбо отсидел на ура.
Дочку с 6 лет начали в кино водить. В театры с 2 лет. Сыну 4 года, пока в кино даже не собираемся, только по театрам и с бабушкой-дедушкой в цирк ( мы с мужем цирк не любим).
Дело не в усидчивости, с этим у моих детей все нормально. На мой взгляд, в кинотеатре очень громко, внезапные резкие звуки... В общем, не для малышей.
Ну, мой сын в год с копейками отлично отсидел спектакль световой про динозавра (где-то час шел). Мультик бы отсидел и подавно, только рановато для мультиков :).
Сегодня смотрели с дочкой Смурфов в кинотеатре впервые (до этого была пару раз на короткометражках 5Д) дочке 6 лет, кино было 3Д. Обе в восторге! Смотрели на одном дыхании.

Наша продвинутая девица не пошла, забоялась когда брат в подробностях ей объяснил какие эффекты ждут в 5Д.
Я бы своего 5-летку в 5Д не повела. Была впервые в 32 года, прикольно, но довольно реалистично. Боюсь, что мой сынишка может напугаться.

О, а мой 5-летка прямо фанатом стал.Просто надо выбирать не страшилки.А вот у меня вестибулярный аппарат плохо их выдерживает.

Зависит от ребенка, наша подружка в 6 лет была в восторге,а моя 5-ка на тот момент испугалась.

Нам 6 и еще не xодили. В театре, цирке и т.д. были и xодим.
Автор, задаваясь таким вопросом, ответы и советы на него лучше искать не на форумаx у неизвестно кого, а обратиться, к примеру, к псиxологу и т.п.....

Вот точно ;), не, я конечно все понимаю... но идти к психологу с вопросом - "А можно я с ребенком на мульты схожу?..." Могут и психиатру направить, ну чтоб точно убедиться, что можно :)))))
Мне кажется, что если "невролог советует ограничить ребенка в просмотре ТВ" (а у нас как раз такое было), то у мамы в принципе не должно возникать вопроса, можно ли (нужно ли) вести его в кино на полнометражный мульт. Или нет? Все-таки стоит спросить на еве? :)
Я думаю, что при таких вводных, спрашивать на Еве про кинотеатр... странно :)
А Вы, когда соберетесь на мультики с младшими, сначала пройдете всех психо-неврологов? А я то думала, я маньячу :)))
Блин, я в 5-д сама ни разу не была... Пойду искать психолога...
Вряд ли пойду. Я их просто раньше лет пяти туда не планирую вести. А к тому времени будет ясно - что у них, с впечатлительностью.
я имела ввиду, что в такиx вопросаx имеет смысл смотреть чуть шире, чем форум на еве... В конце концов есть статьи, в том числе и в интернете.
Кстати, до 3 лет я даже не вижу необxодимости включать ТВ ребенку, не говоря про кинотеатр

Чуть шире, да, статьи там, хорошо, конечно. Но не в реале же к специалистам с каждым прыщиком гонять. Это ж где столько психологов тогда взять. Очереди за полгода выстраиваться начнут :)))
Свою не вожу пока, ей 5,5 лет. Единственное, что она смотрела в кинотеатре - это научно-популярный фильм о динозаврах в Дарвиновском музее, в 3D, минут сорок длится.
Но мы и дома ни одного полнометражного мульта не смотрели, только короткие. А, ещё пару советских фильмов - "Морозко", "Айболит-66" - но в 2-3 приёма.
А вот в театр вожу с 4-х лет.
Водила в 2,9. Мультик для самых маленьких,час с лишним. Аудитория соответствующая. Половину смотрели,половину бегали по сцене. Все счастливы. При этом в театры и прочее ходим с 1,8 (на спектакли По возрасту). На семейные мульты в кинотеатры в ближ. Год точно не планирую. Я сама от них одуреваю.
А вы не подскажите, конечно, если в Москве живете, а в каких театрах уже можно найти спектакли по этому возрасту и где смотрели мультики для самых маленьких? Нам 1,10, тоже уже хочется выползать куда-то, моя дочка любительница общественных мероприятий))
От ребенка зависит будет ли смотреть. На 5-й Парковой есть театр для малышей, в Сокольниках (жар птица, кажется), еще "Волшебная лампа". Дурова, Образцова - это для любителей (кому нравится смотреть спектакли). Выползите в зоопарк :) и парк аттракционов.
С 6 лет стали водить, когда я была уверена, что сын сможет высидеть сеанс без подскакиваний и подпрыгиваний.
Старшего лет с 4, младшего с 3. Очень разные дети :) Старший в 5 уже мог высидеть весь сеанс, но зато очень не любик и до сих пор не любит слишком громкий звук. Ходим только в один конкретный кинотеатр, где звук нормальный, иначе сидит и уши руками закрывает. Младшему сейчас 5, высидеть еще не может, но в кино с удовольствием ходит :) Полчаса сидит, потом крутится, потом опять сидит, потом ходит. Из недавнего - "Гадкий я 2" прошел на ура у обоих, даже младший сравнительно внимательно смотрел, а вот смурфы младшему вроде как понравились, но после 40 минут начались вопросы "а когда домой?" :)
Я со старшей с ее полутора лет ходила, но она спокойная была, очень усидчивая и все вопросы потом задавала или очень тихо. С младшими и в 5-6 рано еще будет.

Года в 4 пошли на диснеевскую Золушку - у ребенка был шок, она плакала, боялась. Я её понимаю - темный огрмный зал, громко, с огромного экрана прямо на неё толпа монстров несется. Взяли на ручки, постояли в проходе, вышли-вернулись, опять слезы, ушли. В следующий раз пошли на какой-то романтический мультик примерно через год. Я опасалась, но все было замечательно, и с тех пор ходить кино - одно из наших любимых развлечений.
Эта была новая Золушка, с таким неприятным принцем-задавакой, по-моему у Золушки сложилось в итоге со слугой (мы ж не посмотрели!). Там вначале есть такая сцена пробежки "на зрителя" сборной солянки из всяких сказочных чудищ и просто неприятных героев :) И звук долби серраунд :)
Не надо )). Но она уже и не обидится, она уже на недосягаемой высоте :))) А у нас лет с 6 и до 8 была суперпопулярна еще одна Золушка - целый сериал серий на 50!!! С мачехой, отцом в отъезде, сестрами, собакой Патчем, мышками и прочими друзьями. И Принц гуляет, переодевшись простым городским парнем. И подружается с Золушкой. И у них всякие приключения. И козни у мачехи, естесственно, и сестры фуки-бяки. Хорошая версия, я сама смотрела с удвольствием! )))
Мы еще ни разу не были в кинотеатре,дочке 5 скоро, сыну 3, я и не спешу туда их начать водить, цирк, театр, НГпредставления- много раз были, а на мультики по 1 часу и более считаю, что моим детям еще рано, тк я дома включаю мультики минут на 20-30 максимум.
я вожу с 2х лет на детские представления в театр, цирк,аквапарк на представления дельфинов,кукольный театр,а с 4 уже на балет, в театр взрослый и в кино,1й раз на балете в 1м ряду вообще сидела все представление с открытым ртом и рвалась танцевать)))а младшей 2,5 года,но она еще не готова никуда, 1 разв цирк сходили 1 раз в кукольный и 1 раз на дельфинов, все по 40 мин, еле высидела

Есть детские кинотеатры. Там не темно, не громко, ребенок не испугается. Ну и все вокруг дети - все по-детски себя ведут (встают, комментируют и тп) и всем нормально:) Кстати и цены там ниже. Ну если уж совсем не пойдет, то можно встать и выйти. Думаю вам пора попробовать. http://www.kino-iskra.ru
