туалет не дома

копировать

где то была темка, не найду -перекиньте)))
в сентябре идем в школу как девчонки ходят на толчок. моя вообще не любит ходит в туалет не дома. в сад мы не ходили, где-то если приспичит отвожу я. но как быть в школе, ходили на подготовку к школе, когда уже уходить, ребенок попросился в туалет-я ужаснулась "чистотой и сухостью". вообщем я не сколько переживаю за саму школу что как пойдет, а за то если приспичит!

копировать

Вы отводите, но не держите же, над унитазом? Она не умеет пописать, не присаживаясь? Навык "держать струю в узде", не заливая всю кругу приходит с практикой. Можно и дома потренироваться.

копировать

так вот дело в том что не умеет т.к. высокие унитазы

копировать

В общественных местах, и в туалетах начальной школы унитазы-то пониже. Потренируйтесь дома, в принципе, как это - не присаживаться. Моя старшая тоже не садовская, мы в музеях "натренировались", после "домашних тненингов":-)

копировать

"на весу" или оторвать большой пук бумаги, вытереть сидушку, потом постелить чистую бумагу и сесть. В нашей школе, правда, туалеты очень чистые, бумага всегда есть. Важно, чтобы ребенок ходил в туалет и не терпел, лучше за это переживайте, а то ребенок будет чувствовать ваше переживание и еще больше не захочет ходить в туалет в школе. Поверьте, лучше пусть не совсем удачно сходит в туалет, чем не сходит и будет мучиться.
Выше дали дельный совет- потренируйтесь дома, чтоб ребенок в школе себя уверенно чувствовал.

копировать

нам с туалетом как то не свезло, ктото ногами встает на унитаз и все вокруг мокро (на полу лужа)... ктото "нависает" и всеравно все мимо... дети когда юбку со штанами снимают заодно пол вытерают. сами долго привыкали потом как выше сказанно ребенок терпел -терпел ...подписывал трусы. туалетной сухой бумаги в туалете тоже не всегда сыскать. брали с собой салфетки, одноразовые накидки вообщем боковые карманы были забиты "я иду в туалет". сейчас мы в 3 класс, ростом уже можем "нависать".

копировать

Салфетки влажные с собой брать, протирать сиденье. Когда сухо и чисто, то можно и сесть, а не нависать - мое мнение.
Мы ходим в школу на кружки и периодически посещаем там туалет. Ну, не евроремонт, конечно, но достаточно чисто для туалетов (по крайней мере пол сухой). Если нужно, то вытираю сидушку.

копировать

научить пользоваться обеззараживающим средство и салфетками.
пока с вами - держите на руках. когда без вас - средство на салфетку, протирает, сверху выстилает салфетками, бумагой или, если есть, специальное одноразовое сиденье кладете. все это надо показывать. в 7 лет ребенок уже в состоянии начать это делать.
при этом - все же стараться не садиться.

копировать

Это в школе, что ли?:-))

копировать

где угодно, где ребенку придется одному в туалет ходить. в моем случае - это посиделки с папой где-нибудь в кафе, когда мамы рядом нет.
с школой нам повезло. там очень чисто.

и понятно, что в открытых кабинках так не сделаешь. тогда хотя бы обеззараживание. научить протирать так, чтобы ребенок не испачкался.

да, конечно, в нашем детстве таким не заморачивались.

копировать

В первом классе туалет с набором МЧС-ника - это перегиб:-) Они до Нового года обратную дорогу от туалета не могут найти:-)

копировать

а зачем набор? у моего сына антисептические и сухие салфетки всегда с собой в портфеле. правда он у меня брезгливый и расходует по пачке в неделю:)

копировать

да уж... к счастью в нашем детстве так не заморачивались во многом...

копировать

в началке: а) туалеты чистые (ну так было у нас, мы сменили две школы, везде было сухо) б) унитазы низкие.

копировать

купите накладки на сиденье унитаза.бумажные одноразовые, и проблемы как сесть на толчок не будет


копировать

это которые в самолетах есть? жутко неудобная вещь(((

копировать

Они теперь не только в самолетах, но и во многих кафе, ресторанах и прочих общественных местах :-)