Учет в тубдиспансере???

копировать

Девочки,скажите кто в курсе,каковы основания постановки на учет в ТУБдиспансере? у ребенка был вираж манту(в прошл.году 8, в этом 15) делали диаскин, было покраснение(сомнительный результат) и на основании этого поставили на учет, ренген ,анализы в норме. Как добиться снятия с учета?

копировать

вас через год и так снимут,чего вы кипишитесь?

копировать

а за этот год, что с нами делать будут?

копировать

ну у своего врача и спросите. Сами-то не боитесь виража и сомнительного диаскина?
есть же тупицы... голову в песок, лишь бы не лечиться...

копировать

У нас было 10, на след. год 15 и никто ничего не сказал. Вираж от скольки считается?

копировать

Дело не в том, что у них вираж Манту, а то, что Диаскинтест сомнительный, а это уже повод назначать профилактическое лечение, после чего их будут наблюдать явно не один год.

копировать

Сомнительный Диаскинтест не повод для назначения профилактического лечения и с этой точки зрения трактуется как отрицательный. Так же как сомнительная р. Манту.

копировать

Обычно назначают пересдачу. И если повторный опять сомнительный, то назначают профилактику. Диаскинтест и отличается от Манту тем , что должен быть строго отрицательным.

копировать

Практика диспансера может отличаться от того, как оно должно быть, к сожалению. Диаскинтест от р. Манту отличается только тем, что не дает реакции на БЦЖ и непатогенные микобактерии. Т.е. позволяет дифференцировать вираж, ПВА и инфицрование непатогенными микобактериями

копировать

Причем здесь практика диспансера, когда есть инструкция к Диаскинтесту, где описана и трактовка результата.
"Все лица, у которых была выявлена сомнительная, положительная или гиперергическая реакция Диаскинтеста, нуждаются в дополнительном обследовании на туберкулез."

копировать

А при чем тут профилактическое лечение?

копировать

Вот, что показано при сомнительном результате Диаскинтеста:
1. Лечение показано с учетом факторов риска.

2. Повторить ДСТ через 3 месяца и через год наблюдения.

2.1 при отрицательном ДСТ – снятие с учета через 12 месяцев;

2.2 при появлении положительного ДСТ- продлить превентивное лечение до 6 месяцев 2 ПТП;

2.3 срок наблюдения продлить до 18-24 месяцев;

2.4 контроль ДСТ каждые 6 месяцев (по показаниям чаще).

Но при Диаскинтесте, в отличие от Манту, сомнительным результатом считается наличие гиперемии при полном отсутствии инфильтрата, а положительным - наличие инфильтрата (папулы) любого размера, даже 3 мм.

копировать

Факторы риска - это доказанный контакт, это вообще другая история. Либо, сопутствующие заболевания с угнетением иммунитета (ВИЧ, состояния после химиотерапии и т.д.).

копировать

Просто врачам всегда легче назначить, чем не назначить, потому что, если что, то с них спросят. Поэтому они лишний раз перестраховываются.
Но повторный ДСТ то все равно назначат, это по-любому.

копировать

Все ясно

копировать

вираж - больше 6 разница

копировать

Не только.

копировать

при ответе на данный вопрос - именно столько. "+" после "-" автору вопроса уже не грозит. Так что зря вы выпендрились.

копировать

В данном случае, вполне возможен вариант "постепенное, в течение нескольких лет, усиление чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12 мм и более", ведь не было сказано, что это только первые две Манту, может и до этого были.

копировать

с 10 на 15 - никак не постепенное. И в данном случае вообще виража нет. Так что опять выперд мимо.

копировать

Если до этого были результаты 7, 9, а потом 10 и 15, то это как раз и трактуется как постепенное увеличение с последним результатом от 12 мм.

копировать

вы тупая совсем? у автора вопроса НЕТ виража. Она ясно об этом написала.

копировать

Сама тупая. Спрашивали, от скольки считается вираж. Вы ответили, что вираж - это когда прирост на 6 мм и более. Я дополнила, что не только. Так и есть, виражом считается не только прирост от 6 мм и более, есть и другие ситуации, которые тоже считаются виражом даже без такого прироста от 6 мм и более.

копировать

Наш тубдисп вынул из меня все нервы, и пару лет жизни точно. Они пристали так, что пришлось с юристом консультироваться. Сволочи беспринципные. При том, что ребенок не был болен, было инфицирование (как у большинства детей к ее возрасту).
Я обхожу тубдисп за километр, ребенка наблюдает опытный фтизиатр в хорошей коммерческой клинике. А снятия с учета добились с помощью юриста в результате.

копировать

как я Вас понимаю, у меня после посещения этого заведения начался невроз. Напишите поподробнее как удалось снять с учета,что именно делали,куда обращались? Большое спасибо заранее. сделали манту, 2 диаскина,рентген,настаивают опять на манту и так по кругу я так понимаю, сил уже нет... ребенка жалко
думала об отказе от врача,посещения вышестоящего диспансера,об отказе от противотуберкул.помощи(не знаю насколько это все реально) Поделитесь опытом,пожалуйста,в личку или на электронку

копировать

было отрицательно(записала мед сестра в саду неправильно), потом 8, 10 и опять отрицательно (вытекла жидкость когда ставили), поставили на учет, Диаскин 3мм дал, делали рентген.
пока стоим просто на контроле, к школе допущены, просто приходим фтизиатра, ничего не делают.

копировать

от автора.
назначили повторный диаскин, врач сказала если будет положительный, то КТ легких будут делать,если отрицательный то повторное манту... не вижу логики,зачем опять манту,если по приказу 109 ее делают один раз в год,зачем тогда делать диаскины и рентген? после последней манту прошло 4 месяца

копировать

Делать повторенную р. Манту в вашей ситуации вообще бессмысленно. КТ почему не захотели? Можно было бы рентген не делать.

копировать

на КТ очень большая доза облучения ,не сопоставима с рентгеном.зачем ребенку такое,контактов с тубербольными не было,иммунитет нормальный,ребенок даже не садовский

копировать

Откуда знаете, что не было?
А то наши соседи тоже все уверены, что не контактируют, а отец сейчас лечится амбулаторно ;)

копировать

Ребенок не садовский, круг общения ограничен, мы с ней 24 часа в сутки вместе, при этом для того что бы заболеть нужно продолжительное время общаться с больным человеком(причем в открытой форме,а это не сложно заметить) и иметь очень слабый иммунитет(ВИЧ инфицирование, состояние после химиотерапии)

копировать

А как по-поводу того, что реакция манту дает погрешность 30%, а диаскин 10-15%, не слишком ли не информативные данные!!!

копировать

При подозрениях всегда назначается ряд дополнительных обследований другими методами.

копировать

1

копировать

Зачем топ поднимаете? Вам уже ответили по ходу.
Вот здесь: http://eva.ru/topic/136/3153304.htm?messageId=81707317

Здесь можете подробно ознакомиться:
http://med.znate.ru/docs/index-23830.html

копировать

затем что на вопрос ответа не получила, как обжаловать постановку на учет?

копировать

Никак, если все согласно 109 приказа и инструкциям к нему.
В ссылке выше сказано, когда и при каких обстоятельствах с такого учета снимают.
Это и есть ответ на Ваш вопрос. То, что Вас это не устраивает, ну что ж поделать.