Что меняет школа в одежде (девочки)

копировать

Всем привет! мамы школьниц, накидайте плиз, что меняется в гардеробе, когда девочка идет в школу.
Собираю дочку в первый класс, юбка - у нас в парадной одежде, и соотв. так тоже будем носить.
Ее же нельзя наверное в школе хранить, как в садике делали? Значит, надо и верхнюю одежду с этим учетом покупать?
Плащик есть, пальто зимнее тоже. Значит теперь и демисезонное тоже покупать? раньше как-то обходились.
На ножки - рейтузы. А если погулять после школы, с собой приносить штаны, и юбку нести в руках?
Обувь - демисезонные сапоги наоборот есть, а вот до холодов в чем ходить (закрытые полуботинки?), и зимой - сапожки для школы отдельно а для гулянья отдельно? Обходились мембранной обувью одной на зиму, разве что только Скандию сапогами купить, уже носили как-то.
Может и еще что-то упустила - поделитесь своим опытом, плиз!

копировать

это зависит от порядков в школе. Есть ли продлёнка? Может есть динамическая пауза на улице? Есть ли шкафчики у детей..
Как долго добираться до школы и каким способом.

копировать

ага, понятно-на половину вопросов не могу ответить:-), буду на собрании их задавать, про ту же паузу на улице. но вряд ли гуляют больше 30-40 минут и уж можно наверное договорится гулять аккуратно и в рейтузах.
про шкафчики не знаю, но вроде нет, на подготовке была обычная раздевалка. если только в крыле для началки что-то там есть.
добираться - в основном на машине - это конечно позволяет некоторые удобства.

копировать

Ха! "гулять аккуратно" :)
достаточно один раз в колготках встать на четвереньки ( мама, меня Витька толкнул!!!) чтобы потом сидеть в мокром оставшиеся уроки.

копировать

мда, согласна. я как-то на рейтузы расчитывала, а так-то до мороза - и без них ходить надо.
вообщем, буду прорабатывать этот момент, спасибо

копировать

Тут эта тема рейтуз регулярно всплывает:) Если гуляют на улице,то рейтузы не вариант вообще.Потому как приходят они с прогулки мокрые и грязные по уши даже в непромокаемых комплектах:) Если не будет гулять на улице, можно и рейтузы.

копировать

Не поняла, где может случиться такая ситуация. Между уроками дети гуляют? Перед уроками в раздевалке уже такие моря грязи под ногами?

копировать

На улице,на прогулке,где же еще? Вы видели ,как дети гуляют?Благо у нас в школе большая сушилка есть...

копировать

На улице на прогулке - и какие потом все уроки сидеть в мокром? Дети гуляют между уроками? Между какими, если в началке их максимум 5, и то не каждый день?

копировать

Да. "динамическая пауза" это один урок просто на улице.
Мы вроде отбрыкались со второго класса от этой "радости"
Но в этом году первоклахам опять грозят эту хрень вернуть.

копировать

"Динамическая пауза" обязательна только для первоклассников.

копировать

Спасибо, буду знать.
У автора-то как раз первоклашка.

копировать

А что за прогулки в школе? Я ни разу не видела, как дети гуляют на улице в школе на перемене. Что за школа такая, расскажите, пожалуйста

копировать

По закону первоклассники должны гулять после третьего урока. Целый урок. А потом уже, после прогулки, учатся дальше.

копировать

Динамическая пауза - это требование СанПиНа.

10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:
- учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену;
- использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре - декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);
- рекомендуется организация в середине учебного дня динамической паузы продолжительностью не менее 40 минут;
- для посещающих группу продленного дня необходима организация дневного сна (не менее 1 часа), 3-разового питания и прогулок;
- обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий;
- дополнительные недельные каникулы в середине третьей четверти при традиционном режиме обучения.

копировать

Именно между уроками. Во многих школах есть динамическая пауза, во время котрой гуляют. А потом возвращаются в класс и досиживают оставшиеся уроки.

копировать

рейтузы на продленку. они же вмиг промокнут и ребенок замерзнет. да и не любят их девочки. лучше непромокайку.

юбку заправляли в полукомбез или поверх оставляли с демисезонными штанами-непромокайками. в 1 классе слитник - самое то. многие посреди зимы бегали закупались.

сапожки для школы и продленки не нужны разные.

одежду в школе не хранили. на продленку давала легкие платья.

копировать

не, моя любит рейтузы и пальто и ради этого может даже никуда не лезть, не качаться на качелях и т.д., ходить воображать:-). но это конечно не повод каждый день на этом играть - конечно ребенок должен гулять по-полной!
понятно, значит надо выяснить что с прогулками во время уроков и что на продленке.
и где юбку можно хранить, может и на вешалке не сопрут, если оставлять.
слитники, к сожалению не наш вариант:-(, уже с 2 лет дочка их не любит. да и часто надо куртку снимать - в доме жарко - пока ждем всех выйти,в саду, в машине. имхо - в слитнике удобно гулять только, и то в загородном доме, где не запаришься пока выходишь.
юбка в полукомбез тоже не заправится, самый маленький размер дочке и то по колено почти:-), да и с плиссеровкой она.

копировать

Юбку снимать и в портфель. Сарафан заправляется, по мне так должно быть неудобно, но дети как-то проще к этому относятся - им пофигу. Смотрите на ткань, чтобы не очень мнучая была)а рейтузы - не вариант для нас например, наши всю зиму на коленках в сугробах, комбез-то иногда насквозь был мембранный.

копировать

юбка плиссерованная и полушерстяная, и длинная - в не свернутом виде не залезет к рюкзак:-(. если только гордо из машины на вешалке ее нести, и обратно домой так же. так же и в штанах - что сарафан что юбка - они нам по колено почти (самый маленький размер) не влезут или сомнуться. садовские-то мы носили так платьишки, но они трикотажные были и еле попу прикрывали обычно.
вообщем, все дело будет зависеть от расписания прогулок, буду\не будут, и еще наличия места для хранения юбки, если можно будет ее в школе держат, то все легче будет намного!

копировать

В нашей школе у первоклассников на 3 уроке динамическая пауза, гуляют на улице.

копировать

После первого класса стало понятно, что не нужна куча кофточек теперь и куча джинс и прочих штанов. Раньше было очень много, теперь носить некуда - на продленке наши не переодевались, т.е. только если вечером куда-то после школы идти и на выходные. Стало нужно больше колготок, в сад могли себе позволить в колготах не первого сорта(катышки) прийти, а в школу уже не комильфо. Без рейтуз обошлись, но наверное надо все ж прикупить сейчас будет. Плащ купили, пальто на зиму. Сапоги нужны теперь высокие и приличные, а не мембрана (с юбкой не смотрятся). Шапка для моей стала проблемой - завязывала сама плохо, а там уже помогать особо некому.

копировать

+1 Колготки стали строгие, однотонные. Шапки только без завязок. А еще пошла заморочка с бельем.
Переодеваются много, свекрают трусами. Так вот стало очень важно какие эти трусы. Еще появилась необходимость прикрывать грудь (хотя самой груди еще нет и в помине), топик одевает.
А еще мелочей стало больше, перчатки, носки, шапки.. все теряется, не то что в саду

копировать

мои тоже завязывают не очень хорошо, а шапки без завязок всегда перекашиваются. я решила проблему так: купила пластиковые зажимы вот такие http://www.igla.ru/images/gamma/2/4/g264199981t.jpg продела завязки в дырочки и на концах завязок узелки завязала, чтоб зажим не свалился. теперь шапка затянута как надо и за секунду практически. стоит всё удовольствие 10 рублей и 10 минут времени на модернизацию шапки :)

копировать

Тоже купили сапоги совершенно уже взросло -ДЕВУШКОВЫЕ.
Не думала, что эта покупка произойдёт так скоро.

копировать

Да,я тоже уже себя сдерживаю в покупке новых вещей для старшей - начнем в школу ходить - будет видно сколько еще нужно помимо формы!
Если пальто, то и мембранные сапоги нормально смотрятся, ведь юбки под пальто не видно:-), разве нет? У нас была Скандия черные сапожки, на танкетке - вполне прилично смотрелись. Может найду еще раз такую модель.
Колготы это да, заранее уже боюсь, с какой частотой придется покупать!
Шапка - ага, будем тренироваться получше завязывать.

копировать

Зимой носили полукомбез и куртку. Сарафан заправляли в полукомбез. На ноги - мембранные сапоги. На голову - шапка-шлем, чтобы не возникало проблем съехала/развязалась. Осень-зима - куртка и джинсы, сарафан в портфель, в школе переодевались.Одним словом, проще надо относиться :)

копировать

Поддержу ваше мнение. У нас правда строгой школьной формы нет и продлёнки с прогулкой нет, поэтому у девочки и мальчка:
осень-весна: куртка+ джинсы+ носки без переодевания в сарафан, кроссовки горе-тех, на случай сильного дождя джинсы в боты заправят.
зима: куртка+ джинсы+ колготки (вот не потели у меня старшие дети в таком сочетании), на сильный мороз зимние брюки-мембрана+ сапоги экко горе-тех.
В столовую и на физ-ру будут ходить в соседнее здание, поэтому чем меньше переодеваний, тем лучше- куртку набросили, ноги в боты и побежали.
Шапка без шарфа, у всех курток высокий воротник; на морозы шлем.