Проблемы с животом и иммунитет

копировать

Задумалась над след.закономерностью
У некоторых моих знакомых детки сразу после рождения мучились с животиками, у одних стафиллакок у других дизбак и тп и тд.
И на протяжении всей своей пяти-шестилетней жизни они часто болеют: то бронхиты, то отиты, то орви...
И главное, проблемы с кишечником тоже остались, и мамы их постоянно лечат (((
Вот скажите мне у вас есть такие знакомые, как считаете, можно в этом увидеть причину частых болезней?!

копировать

Я не верю в дисбаки, агрессивность золотистого стаф-ка и пр. Просто у одних детей ЖКТ созревает быстрее и соответвенно заселяется флорой, а у других, по каким-то причинам, медленнее, отсюда и проблемы с животом. А вот с чем эти причины связаны..возможно, что и иммунитет играет определенную роль. Сейчас, наверное, врачи меня засмеют с этими рассуждениями :) на своем опыте могу сказать, что возможно и есть связь. Старшая страшно мучилась животом, часто болела, живот до сих пор может заболеть, но в целом ситуация выровнялась к ее 11 годам, слава Богу. Средний животом почти не маялся и в целом гораздо здоровее сестры. Младшая пока еще совсем мелкая (1.5мес), чтобы делать какие-то выводы.

копировать

Зря не верите. Прочитайте, как и когда заселяется флора.
А про патогенные бактерии, увы, все правда. К сожалени, 100%-но доказано на практике.

копировать

Что конкретно вы рекомендуете почитать про флору? :) диагноз дисбактериоз существует только в россии. Ни в европе, ни в америке его нет, да и быть не может. Патогенная флора существует, конечно, только золотистый условно патогенная и чтобы вызвать какие-то нарушения его надо стока! Комаровского почитайте, он очень доступно про дисбактериоз вещает.

копировать

Я не знаю, кто такой комаровский. Я читала, что какие бактерии творят в желудке. Так вот у сына боли были через 40 минут после еды. Очень долго списывали на возраст, газы и т.д. После сдачи анализов н дисбак и изучения (самостоятельного) все встало на свои места.
Энтеробактерии расщепляют углеводы с образованием муравьиной кислоты и других конечных продуктов формиатного брожения. Больше допустимой концентрация и вуаля... боли. Из-за кислоты как раз. Пролечили и тьфу-тьфу нет болей.

копировать

И чем лечили избыток муравьиной кислоты?

копировать

Не его лечат, это продукт деятельности бактерий. А приводят в норму баланс в кишечнике.

Моему назначали энтерофурил и потом хлорфлиппт или как его... Хофитол и заменили Нормофлорины на Биовестин.
Стал здоровый ребенок.

копировать

Я в курсах, что это продукт деятельности бактерий:) баланс в кишечнике и сам приходит в норму, если его не трогать.

копировать

И сколько мучаться ребенку от сильного жжения после каждой еды, не подскажете?

копировать

Сильного жжения где? В кишечнике или желудке? Вы уж определитесь. Еще раз: если ваш ребенок получал сильнодействующие а/б после рождения в теч 3 недель, то у него ессно прлблемы с кишечником и не только с ним, полагаю. Наверное, целесообразно позаселять его кишечник лакто и бифидо бактериями и для этого,кстати, не надо сдавать никаких какашек:) ребенку в более старшем возрасте вообще ни к чему бактерии извне, его кишечник способен восстановиться и сам. Дети же не получающие а/б, коих к счастью большинство, вообще не нуждаются в коррекции кишечной флоры и колики надо просто пережить. Ваш частный патологический случай не докпзывает наличие такого диагноза как дисбактериоз. Так понятнее?

копировать

В кишечнике. А энтерококки у всех вызывают проблемы от определенной концетрации. Только их иногда принимают за газики.
К счастью, только с ним, и их уже нет. Спасибо гастроэнтерологу.
Какшки лучше сдать, чтобы узнать, достаточно ли заселить хорошее или надо убирать плохое. Другое дело, что анализ лучше сделать несколько раз и в хорошей лаборатории.

Мне 36. И я вынуждена восстанавливать флору кишечника во время каждого гриппа Бифидумом. После давания мне "не того" лекарства в 2 года это всегда так.

Колики - это вообще отдельная вещь, и тут в принципе не при чем.

Нет, не понятнее.



Дисбактериоз (от дис... и бактерии), качественное изменение бактериальной микрофлоры организма, главным образом его кишечника. Термин ввёл немецкий учёный А. Нисле (1916). Д. возникает под влиянием питания, конкурирующих бактерий, фагов, антибиотиков и др. антибактериальных веществ.

БСЭ. — 1969—1978

Нисле - немец, кстати :-)

копировать

вот уж прямо горе от ума у вас. У всех простые газики, а у вас энтерококки. И сколько раз вы анализы сдавали что бы их наконец-то обнаружили в нужной вам концентрации?

копировать

Вы глупая такие вещи писать?

копировать

Какой-то поток сознания, простите:)" а сдавать какашки для того, чтобы убирать плохое" если вы подумаете и почитаете, то поймете, что "убирать плохое" не надо, достаточно заселить хорошее:) флора зависит от кол-ва бактерий, т.е хорошее подавляет плохое кол-вом и наоборот. Т.е преобладание "хороших" бактерий обеспечит нормальную работу кишечника, бо они подавят "плохие":) а энтерококки живут и у вас:) и их должно быть сильно много от 10*3 или *4 точно не помню, чтобы начались проблемы. Соответственно хорошие бактерии должны в сильно большом кол-ве куда-то деться.для этого надо долго и много их шибать а/б:)

копировать

Прощаю. Не для того, чтобы убрать плохое, а чтобы понять, нужно ли с плохим бороться или просто заселить нужным. Просто заселить моему сыну не помогло. Помогало только на период приема. После отмены все начиналось по-прежнему. Теперь все пролечено. У него 10 в 8 было.

копировать

После приема антибиотиков дисбактериоза тоже не существует?

копировать

Неа, кишечник отлично справляется без всяких дополнительных бактерий. Нет такого диагноза нигде кроме раши.

копировать

То есть мучения моего ребенка после 3-х недель антибиотиков, которые прошли после назначения бактерий (Нормофлоринов) - это моя придумка? :-)

После отмены Нормофлоринов стало опять все плохо. Сдали анализы. Высеялись патогенные и условно патогенные. Пролечили. Все стало хорошо. Тоже случайность?

копировать

Я не знаю проблем вашего ребенка, какие а/б и в каком возрасте он принимал. Вполне возможно, что такой длительный прием а/б в новорожденном возрасте мог спровоцировать проблемы с кишечником. Запустившийся же кишечник ребенка постарше вполне способен оправиться после нормального курса а/б, а он, согласитесь, не 3 недели обычно длится. Т.ч ваш частный случай к общей практике имеет мало отношения,

копировать

:-))))))

копировать

если бы правильно подобрали антибиотик то новорожденному обычно 5-7 дней хватает, чтобы вывести инфекцию. Всё остальное лечение лишнее. Дальше работа мамы: ГВ, прогулки, зарядка, массаж, возможно плавание.

копировать

Вы врач? Из какой больницы?

копировать

Сложно тут утверждать что-то на стопроцентов. У ребенка моего например были проблемы с кишечником, ну вот с полуторалет начала давать ему витамины алфавит плюс закаливанием занимаемся, сейчас болеем очень редко, так что выход всегда есть.

копировать

Связь есть, но проблема скорее в общем иммунитете. Сужу по своим.

копировать

У меня ребенок мучился животом первые два месяца. Был просто ужас. Постоянный ор и ночью и днем. Кошмар как вспомню. Не лечила никак и ничем. Несколько раз только газоотводку (спринцовку и отрезанной "пупкой") использовала.
Сейчас дочке 3 года. Болеет ГОРАЗДО меньше других детей её возраста. Даже на садик никак не "отреагировала" в плане болячек.
Так что на моем примере теория не подтверждается.

копировать

Подтверждается тем, что всего два месяца и не лечили.
А мои знакомые годами лечат и бесполезно (

копировать

Автор в стартовом посте писала про "сразу после рождения", а не про первые несколько лет....

копировать

многие малыши мучаются животиком в первые месяцы, но это же не стафилокок и дисбактериоз.

копировать

+ много!

копировать

99% это именно дисбак

копировать

Что такое дисбак? Это сиюминутное соотношение бактерий в данном кишечнике? Почитайте что такое флора, из чего она состоит, от сего зависит преобладание тех или иных бактерий в данный момент. Куча факторов, начиная от иммунитета, потребляемых в данный момент продуктов и лекарств и т.д и ее состав постоянно меняется в связи с вышеперечисленными факторами. Какой тогда смысл имеет сдача анализов, если состав флоры изменчив? Диагноз-это определение болезни, заключение на основании исследований. Как можно поставить диагноз дисбактериоз, когда соотношение бактерий постоянно меняется?

копировать

нет такой болезни. От дисбактериоза, как и от тонуса во время б, лечат только в России. Кушайте здоровую пищу и укрепляйте иммунитет и всё будет хорошо :-)

копировать

Вот уж точно:)

копировать

у меня было 2 беременности. В одну был сильный тонус, в другую его почти не было. Это небо и земля. Поэтому я за то, чтобы лечить тонус. Бывает ТАКОЙ тонус, что он явно никакой пользы не несет...

копировать

Есть, увы. И хорошо, что лечат.

копировать

Ребёнок ваш и ваше право пичкать его лекарствами с рождения. Подумайте хорошо прежде чем слепо доверять врачам... залечат ведь!

копировать

К счастью, живые бактерии - это не "лекарства" и "пичкать".
Через 2 дня после начала приема боли и плач прошли. Это плохо?

копировать

Как нам сказала педиатр, это точно дисбак (без анализов даже). Давайте лечите. Я отказалась.
Сейчас если животиком малыши мучаются, то сразу ставят дисбак. И да, скорее всего находят и начинают лечить.
Если бы я тогда сдала бы анализы, то наверняка у моего ребенка, которому несколько дней от роду, нашли бы дисбак и сказали бы лечить.
Но я верю в то что у новорожденного ребенка еще просто не заселилась микрофлора и продолжала кормить и не давать лекарства.
И, о чудо, все прошло.
А как вы думаете, от чего (если не от незаселенности кишечника бактериями, он же дисбактериоз) бывают газики у новорожденных? Или они просто так появляются из "ниоткуда" ?

копировать

вы всё правильно сделали :-) Микрофлора у малыша должна выработаться сама и мамино молочко в помощь :-)

Газики, думаю, от несовершенства ЖКТ, наладиться всё должно само рано или поздно, без всяких лекарств и ферментов. Выше правильно написали на Западе от дисбактериоза не лечат, нет такой болезни.

копировать

Просто сколько подруг, практически у всех малышей в первые месяц-два были газики. Некоторые из них сдавали на дисбак. И я не знаю ни одного ребенка, которому после анализа НЕ НАХОДИЛИ бы дисбак. Кто сдавал - у всех он "находился".

копировать

так зачем из-за газиков по врачам ходить? ясен пень, если пришли то что-то да найдут :-(

копировать

Это было бы верно, если бы в роддомах соблюдали все правила поведения с новорожденными плюс не заносили бы патогенную флору.
К сожалению, там все не так гладко.

Рано или поздно может наладиться. Вопрос цены. Ну и не всегда бесследно проходит.

копировать

А как патогенную флору заносят всем новорожденным в кишечник в р/д?

копировать

Гигина плохая. Стерилизация некачественная.

копировать

Я вот с младшим убедилась, что как раз в стерильности дело. Не надо стерилизовать.

копировать

Стерилизация, простите, чего?

копировать

Сорри, стерильность не нужна.

копировать

Абсолютно согласна:)

копировать

Инструментов.

копировать

Какие инструменты при родах то используют? Если это не кесарево, конечно, а обычные роды без осложнений. Ничего ведь не используют, а все там перчатки, пеленки и прочее одноразовое давно.

копировать

И детей не осматривают? И пуповину не режут?

копировать

Каких инструментов, Волнушка? Что ими делают и куда пихают детям, что заражают их дисбактериозом? Вы хоть вдумайтесь немного, вам же 36, а не 16:)

копировать

Перчатки, соски, мало ли что. Вы же рожали вроде, нет?

копировать

Соски все домашние, перчатки все стерильные одноразовые, все что используется при родах и чем обрабатывают младенца давно уже одноразовое из стерильных пакетов.
Инструментарий используют для операций и вот его как раз стерилизуют от души не менее 40 минут, потому что вирус гепатита очень устойчивый к высоким температурам, все остальное гораздо раньше погибает.
Стафилакокки переносят не инстументы, а люди. Людей то не прокипятишь, да и смысла нет этого делать.

копировать

Ага, рожала, три раза, потому и поражаюсь кол-ву чуши в ваших постах:) какими перчатками и сосками заражают детей?

копировать

Это я Волнушке, прадон:)

копировать

а какие правила, по-вашему, должны быть с новорожденными в роддомах?

Информация для размышления. В Канаде муж присутствует на родах в той же одежде, что ходил на улице и в той же обуви, без халата. Перерезал пуповину немытыми руками, при этом ему сразу дали новорожденного в руки. Папа может оставаться с мамой и малышом сколько хочет, даже спать рядом на раскладном кресле. Любые гости могут приходить к роженице и малышу целый день. В палате находится до 4 рожениц, загороженных друг от друга шторками, при этом ко всем кто-то постоянно приходил навестить и поздравить с рождением малыша! Родила таким образом троих. Никакой инфекции не было. И это не исключение - все мои здешние подруги рожали и дети здоровы. О дисбактериозе у новорожденных врачи не в курсе.

копировать

И проблем с животом у детей нет... И единственное лекарство - аспирин? :-)

копировать

ну почему же :-) У дочки были газики месяцев до 3, ничем не лечила - само прошло :-) Но разве же это проблемы?

копировать

У меня старшая сильно, очень сильно болела в детстве, но она после реанимации, после сильнейших препаратов и переливания крови была, дисбак у нее был лет до 7, я раз в полгода проверяла и курсы лечения проходила. Потом много моря, ребенок окреп и эта проблема ушла сама собой.
У средней был в младенчестве стафилококк, хотя в роддоме все стерильное было, все кварцевали там просто безостановочно, я и сама детскую дома кварцевала регулярно, а ребенок мучался животиком, попался мне в то время врач, который заморочил мне голову что лечиться надо типа всей семьей от стафилококка и мы все пили какую то траву пару месяцев, ребенка лечила травами и гомеопатией. Потом плюнула и начала закалять малышку, все ушло, после года уже дисбаков не было и болела она не часто, даже когда в сад пошла.
Когда рождался младший мне в роддоме объяснили новые правила, что ничего кварцевать уже не надо, отдельный родзал и отдельная палата после родов, где я и муж находимся в своей домашней одежде и у ребенка вся одежда должна быть из дома, а вот весь персонал заходить может только в перчатках и масках. Задача была чтобы ребенок получил флору родителей. И я была удивлена, но ни одной колики у ребенка не было, он никогда не маялся животиком. Сейчас ему почти 4 года, никогда не было дисбака и даже кишечных растройств. Болеет не часто, хотя уже год как ходит в сад.

копировать

А что за страна?

копировать

Украина. Роддом был экспериментальным в этом плане, если вы о рождении младшего.

копировать

Ребенок на ГВ был или на ИВ?