как быть?

копировать

Понимаю, что в силу возраста все детки такие, но... у меня уже сдают потиху нервишки... В силу обстоятельств мне приходится работать, а дочка ну ни в какую не дает - то ноут выключит, то порвет какой документ... то стянет телефон... короче ужас! с игрушками не играет(хотя я неоднократно в свободную минутку пытаюсь играть вместе с ней). но самое ужасное начинается, когда звонит телефон. только поднимаешь трубку она истерить начинает, как ненормальная!! а я, боясь потерять заказ, иду в соседнюю комнату и закрываю дверь... иначе просто люди пугаются! я уже не говорю о том, когда мне надо на 2 минутки выбежать отдать товар и забрать денежку - ор дикий...кухня, ваннна, туалет - везде хвостом. не пускаю- истерики. и на улице - в велосипеде сидеть не хочет, хочет чтоб ее на руки взяли(хотя я ей никогда такой вариант не предоставляла! не знаю, кто ее научил...), а я не лошадь, чтоб ребенка и велик на себе тащить, вот и идем "с концертом" по улице... Как справится?

копировать

Вы не написали сколько лет ребёнку.
Насколько серьёзная ваша надомная работа и какой объём занимает, имеет ли значение время работы, например общение с клиентами только в рабочие часы 09-17.00?
Есть ли у вас муж, бабушка, няня?
У вас хаос. Нормально работать дома можно только во время детского сна или если заранее известно, что ребёнок спокойного характера, после 4-5 лет становится немного легче.
Но в любом случае надомная работа предполагает ещё большую органозованность, чем обычная контора:
себя в первую очередь
режим дня для ребёнка
решение бытовых вопросов.
Я вот сейчас только на еве сосредоточиться могу, а меня ждёт виртуальная инвентура склада, это требует чёткости и собранности, поэтому что бы не дёргаться отвлекаясь на детей, я её буду делать в 21.00, потому что дети в это время будут уложены спать, а я ещё буду пару часов бодра. Ночью не работаю.
С клиентами общайтесь во время детского дневного сна, если позвонили во время истерики ребёнка, то извинитесь и перезвоните, когда успокоите ребёнка.
Общайтесь по е-майлу, это ещё удобнее.
Если ребёнок настолько мал, то изолируйте своё рабочее место, хоть ограду типа манежа вокруг стола с ноутом и документами поставьте, на все шкафы заглушки.

копировать

Ребенку 1,5года.
Работа у меня с утра до вечера без выходных - занимаюсь торговлей. я не могу ждать дневного сна или тем более перезванивать - покупатели запросто могут найти товар у кого-либо другого...
режим у нас есть,но дневной сон всего час,зато ночной 11-12.
муж есть,но он своей работой заниимается.няня нынче недешево стоит.

копировать

Бедный ребенок...
Если вы работать не будете, семья будет голодать?

копировать

если я работать не буду,то ходить мне в старых шмотках и пешком,а не на машине

копировать

А что вам дороже - шмотки-машина или полуторагодовалый ребенок?

копировать

вопросо очень глупый. машина ребенку не нужна?лучше в общаке возить? и мама рядом в видавшей виды одежке должна ходить?

копировать

Куда возить полуторагодовалого ребенка? В поликлинику можно и на такси раз в полгода. А мама нужна ему всегда. И вы думаете, ребенок будет страдать, что на маме тряпка не от "Ды и Гы"?:) Ответ на мой вопрос вы дали однозначный. Увы:(

копировать

поликлиники,магазины,парки,гости....да тысячи мест.

копировать

А зачем в магазины такую кроху таскать? А в гости?
В поликлиннику полутораголовалых не возят каждый день, если, конечно, мама не забрасывает ребенка настолько, что он у нее постоянно болеет.
Тряпки - вот что маме превыше всего. Да только потом тряпки уже истлеют, а мама вспомнит, какой ценой она их получала...

копировать

ну и ходите. Или работайте максимум полдня, укажите это время для звонков и визитов.

копировать

В 1,5 года никак не справится.
Только если вам помогут - няня, подруга, тётя, бабушка, муж.
Больше никак.

копировать

помочь некому - у всех работа. а няня - слишком шикарно

копировать

На мой взгляд, ваш выбор - или моральное здоровье ребенка (это я в прямом смысле), или ваша работа.

я тоже работаю дома с рождения и я поняла четко: или я работаю во время его сна и в выходные, когда папа может погулять, или я не работаю.

Не имеете вы права забирать у ребенка ЕГО время. А вы это делаете.
Кроме простой жалости к своему ребенку, есть и чисто прагматический подход - вам это аукнется в более старшем детском возрасте, когда ребенок сможет это все вылить, то что сейчас скопит.

P.S. Могу предположить, совместными закупками занимаетесь?
если да, то не обманывайте тут никого: СЗ - кроме единственного плюса в виде небольшого заработка - в первую очередь, это компьютерная зависимость и шопо-зависимость в серьезной степени.

Извините, если резко.

копировать

К сожалению, возраст сложный - дети до 2 дет не запоминают договоренностей. Но пробовать договариваться уже надо, тогда есть шанс к 2 годам получить что-то приемлемое.

1) Разговаривать имеет смысл только тогда, когда есть зрительный контакт. Если ребенок ваши глаза не видит - он вас "не слышит", где-то до 3 лет точно.

2) Договоренности должны быть взаимовыгодными. Если вы не предлагаете ребенку ничего интересного, то на результат расчитывать бесполезно. "Деточка, посиди тихо, пока мама разговаривает" - это не договоренность, даже если удалось добиться утвердительного кивка в ответ. Надо разобраться, что деточку устроит в качестве компенсации в этот момент.

Как вариант, с вашим 3 этажом, попробуйте договориться, что ребенок самостоятельно идет по лестнице - и тогда не придется ждать маму дома, когда ей надо сбегать на 1 этаж.
И по всем прочим пунктам вырабатывайте систему взаимовыгодных обменов.
Только важно удержаться на тонкой грани между взамовыгодностью и банальным торгом, когда ребенок начинает шантаж родителей "с позиции силы" - "иначе кааак заору!" и т.п. Для этого старайтесь начинать переговоры не тогда, когда вам что-то надо, а тогда, когда что-то надо ребенку. В вашем случае - ваше внимание. "Давай сейчас поиграем немного, потом я поработаю, а если ты мне не будешь мешать - то продолжим играть". Как-то так.

копировать

Нормальная реакция: ребёнок ревнует Вас ко всему постороннему, боится потерять. Побольше любви и терпения. Не ругайтесь. Есть просто дети, которым требуется больше мамы. Помогают ритуалы, когда только Вы и ребёнок вдвоём чем-то заняты. Ребёнку нужна стабильность отношений и всегда знать, что мама его любит.
Гулять тогда без велека, не пытаться играть с ней, а действительно играть, итд. Хорошо, когда ребёнок общается и с другими взрослыми, без Вас, чтобы Вы не были единственным человеком в её жизни. И, пожалуйста, не ожидайте от неё много:-)

копировать

У меня было время, когда рабочее место было на тумбе типа барной стойки. Не дотягивались.
Разговаривала (писала) с ребенком, который сидел рядом, на уровне моего лица.
Давала тоже "писать" - бумажки, краски, карандишики. "Отвечать на телефон" было нашей игрой - по старому аппарату (игрушечные не нужны, нужны настоящие:-))
Спускаться не приходилось, но если бы пришлось, спускалась бы вместе с ребенком, оставить даже на полминуты одного не рискнула бы.

копировать

ага,это коробку 12-18 кг тяни,и ребенка еще...

копировать

А зачем ее тянуть? Есть тележка. И смею предположить, что Ваш дом оснащен лифтом.
Я не представляю истину ни в какой инстанции, но закрыть в квартире ребенка 1,5 лет, даже на две минуты (а Вы преувеличиваете, за две Вы не управитесь) - это неприемлемо.

копировать

я живу на 3 этаже в пятиэтажке. не предусмотрен у нас лифт..
а ребенка в кроватку сажу на это время.

копировать

Пятиэтажка - это засада, да. Но в 1,5 года ребенок запросто вывалится из кровати, перегнувшись, подтянувшись.
Я до весны прошлого года встречала старших детей, из школы, по вечерам: младшая дочь была в коляске, младший сын - в эрго-рюкзаке. Удовольствие на любителя, но что было делать? Придумайте, что-нибудь. Для ребенка стресс - факт, что Вы его оставляете ОДНОГО. И он выдает реакцию, на этот стресс.

копировать

КАК??? опереться не на что.если под ноги одеяло скомканое или подушку ,или игруху какую - да. но я в кроватке ничего не оставляю - не представляю как это возможно...

копировать

Пугать Вас не хочу, домысливать - тоже. Решать - Вам.
Мой прежний пост состоит из двух частей. Жаль, что вторая для Вас - вообще чепуха:-(

копировать

вы про стресс?а что делать? тягать везде ссобой,посадив на корбки? так меня надолго не хватит.

копировать

В противном случае надолго не хватит Вашего ребенка. Может просто дойти до безутешных истерик.

копировать

я уже сажу смотреть мульты - минут 30 спокойствия бывает.и отхода моего она не замечает иногда.так что все наладится со временем надеюсь

копировать

Да, со временем обязательно наладится)))))
С возрастом она сможет смотреть мульты по 2-3 часа, а вы будете спокойно работать.

Блин, что у вас в голове, женщина? Вы же своими руками сознательно гробите своего ребенка.

копировать

Там мама ради новых шмоток для себя работает... А ребенок ей в этом сильно мешает...

копировать

а вообще мама должна супы варить и полы мыть в декрете?не моя перспектива.

копировать

В декрете мама должна выбросить полуторагодовалого ребенка, потому что он мешает ей тряпки покупать. Странно, что с вашей песрспективой вы не сделали этого раньше.

копировать

ойблин, не могу я с вас))в крайности кидаетесь))

копировать

Мотивы мамы осуществлять трудовую деятельность в период декретного отпуска ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ никак не могут служить оправданием его дискомфорту. Это вообще расхожее заблуждение, что удаленная (надомная) работа - раз-два, и в дамках! (с) В разы проще нанять няню ребенку и ходить в офис, от сих до сих, чем организовать фриланс, с детьми, без отрыва.

копировать

а покупатели подняться не могут на этаж?

копировать

Ну только воспитанием..Я тоже работала в полтора дочкиных года...Все что казалось моего стола просто было под запретом.
То что тут говорят,что ребенка в полтора ничему не научить-они просто видимо не находились в ситуации,когда это жизненно необходимо.

копировать

А Вы на сколько оставляли своих 1,5-годовалых детей одних в кровати? Автор на 2 минуты, кто больше?

копировать

Я вообще не оставляла своего полуторагодовалого ребенка одного в кровати- я еще в 9 мес убрала одну палочку,чтобы дочка могла сама вылезать.

копировать

Автор, а что именно мешает вам уменьшить количество работы?
Если это заказ шмоток из интернета, то вы можете обрезать количество заказов или взять помощников. Будете зарабатывать не 40 тыс, а 20 тыс. Ну и что. Зато пол-дня будете проводить со своим ребенком.

Неужели вам не жалко ребенка и его развитие для вас ниже, чем шмотки всякие?

копировать

На руки на улице просится потому что не хватает ей мамы, телесного общения, контакта, никто ее этому не учил, это инстинкт. Может вам вообще без велика гулять ходить? можно ведь недалеко от дома гулять, куличики лепить, а когда дочь захочет и на ручках поносить? не? совсем не заботят вас потребности ребенка?
Насчет остального - для меня дикость, конечно, бросать орущего ребенка и хлопать дверьми перед его носиком, но это ваш выбор и он вполне очевиден - психическое здоровье ребенка стоит гораздо ниже в цепочке ценностей чем работа и шмотки :( грустно, и очень жалко вашу дочку :(

копировать

зуб даю, что автор не гуляет с ребенком.

то есть когда надо продукты купить, то они несутся в магазин, покупают и сразу домой.
Работа же не дремлет :)